так получилось что приняли сотрудников той же датой то они уволились с предыдущей работы.
В трудовой запись еще не сделали. СЗВ-ТД отправили.
Если ничего не переделывать - какие-то последствия будут?
так получилось что приняли сотрудников той же датой то они уволились с предыдущей работы.
В трудовой запись еще не сделали. СЗВ-ТД отправили.
Если ничего не переделывать - какие-то последствия будут?
да ничего не будет... но на всякий пожарный в табеле поставьте восьмёрки со следующего дня, если в день увольнения у них восьмёрки по старой работе
мое мнение - будут вопросы у ПФ при назначении пенсии точно. И возможно к ВАм при сдаче СЗВ-ТД (должна быть какая-то стыковка)
Позвонюка я в ПФР завтра
Ничем.
Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий"
48. В случае совпадения по времени периодов работы и (или) иной деятельности, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил, с иными периодами органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, при установлении пенсии в страховой стаж застрахованного лица включается (засчитывается) период, учет которого дает право на страховую пенсию и (или) на определение величины индивидуального пенсионного коэффициента в более высоком размере. Лицо, обратившееся за установлением пенсии, может указать в заявлении выбранный им для включения (зачета) в страховой стаж период.
Я согласен, что по-хорошему это ничем не должно грозить, хотя пункт 48 к данному случаю отношения не имеет:
1) здесь перекрываются два периода, относящиеся к пункту 2 а) ПП;
2) в п.48 говорится о пересечении периода, относящегося к пункту 2 а) с иными периодами (описанными в пункте 2 в) ).
А ничем это пересечение не должно грозить потому, что:
1) условием включения периода в страховой стаж является уплата СВ - многократная уплата СВ за некоторый период не должна ухудшать положение работника;
2) в этом ПП такое пересечение явно не запрещается;
3) пересечение не может увеличить страховой стаж, ведь "общий период" все равно будет зачтен лишь один раз.
Единственный "тонкий момент", к которому ИМХО может придраться ПФ - это п.60 ПП
Совершенно неконкретный пункт, но при желании, думаю, оформление второй записи из двух пересекающихся может быть признано не соответствующим закону, и тогда эта запись не будет учтена.60. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)