Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 2-ндфл

1. Клерк

2-ндфл

Добрый день!
    Работала в 2018 году в организации.
    Сейчас надо подавать 3-ндфл за 2018 год, посмотрела справку, которую они по мне сдали, а там написано, что налог исчислен 24 тыс, а удержан 11 тыс
    т.е. типа 13 тысяч они не удержали
    хотя по факту все было удержано, просто подали кривую справку.
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ольга Евгеньевна, а вы смотрели в своем личном кабине на сайте ФНС?

3. Клерк
    да, в своем личном кабинете на сайте ФНС
    я на самом деле еще в 2019 году посмотрела, увидела эту ошибку, им позвонила, они сказали да-да, подадим корректировку
    ну потом закрутилась, год прошел, вот сейчас решила декларацию делать, посмотрела, а там опять эта же ситуация.
    причем налоговая мне за весь этот период требования об уплате неудержанного налога не присылала
    может, и вправду корректировку сдали, но почему в ЛК такие данные, не знаю.
    И главное, как сдавать теперь 3-НДФЛ

4. Клерк
    значит надо запросить еще одну справку за 2018 год у р/дателя

5. Клерк
    и это прокатит?
    если работодатель даст нормальную справку, а по данным налоговой - другая сумма?

6. Не клерк
    Тогда налоговая должна оштрафовать налогового агента за представление недостоверных сведений. И это налоговый агент должен сам озаботиться тем, чтобы сдать корректировки до того, как несовпадения обнаружат в налоговой. А налогоплательщика будут мурыжить с возвратом, хотя у него есть официальный документ от налогового агента, который требует ИФНС в обязательном порядке при подаче декларации. Так зачем он тогда нужен?

7. Клерк
    А зачем 2-ндфл за 2018 год при предоставлении декларации? Нет этой справки в перечне документов к декларации для получения вычетов.
    Она необходима для корректного заполнения декларации, не более того.

Если вам необходимо подать декларацию не для получения вычета, а для уплаты налога, то там информацию о доходах, с которых удержан НДФЛ (или заявлен налоговым агентом как неудержанный) вообще показывать не надо.

Попробуйте без 2-НДФЛ подать декларацию.

8. Клерк
    мне как раз надо 3-ндфл подать для получения вычета
    и по факту с меня удержали 24 тыс налога, а в справке (которая в налоговой висит) 11 тыс удержано, 13 тыс не удержано.

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от manik Посмотреть сообщение
    Попробуйте без 2-НДФЛ подать декларацию.
    Если в декларации не будет удержанного у налогоплательщика налога, то что ему налоговая должна возвращать? А 2-НДФЛ как раз пока и предназначена для показа налога в декларации. Вот введут со следующего года бездекларационную возможность возврата налога в связи с вычетом, там 2-НДФЛ и не нужна будет.

10. Клерк
    GSokolov, а в случае бездекларационного возврата - откуда они будут брать информацию? наверняка от налогового агента?
    а если налоговый агент как в данной ситуации - кривую 2ндфл подал, то и возврат будет меньше, в соответствии с налогом указанным в 2ндфл

чет мои работодатели морозятся со справкой
    как их припугнуть можно?

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    а если налоговый агент как в данной ситуации - кривую 2ндфл подал, то и возврат будет меньше, в соответствии с налогом указанным в 2ндфл
    Ольга Евгеньевна, Вы подавайте свою 3-НДФЛ на основании данных 2-НДФЛ, которую и приложите к декларации. А дальше всё будет зависеть от действий инспекции. Если она откажет в части возврата, на основании того, что в их базе не весь налог удержан, можете подавать в суд. В Вашей ситуации, скорее всего, к Вам претензий не будет и возвратят всё, если карточка Вашей организации по НДФЛ будет за 2018 год уже закрыта. Ведь в Вашей новой справке, которую можете получить у налогового агента и сейчас, весь налог должен быть показан удержанным у Вас.

12. Клерк
    так в том-то и дело, что у меня пока что только одна справка - которая в ЛК в налоговой (с неудержанным налогом)
    а нормальную (в которой НДФЛ удержан полностью) - я от них добиться не могу, чтобы выдали.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    я от них добиться не могу, чтобы выдали.
    пишите ценным письмом, срок им -3 дня, потом обращайтесь в трудовую инмпекцию (можно прямо в письме указать, что в случае несвоевременного...намерены жаловаться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)