Поясните пожалуйста,сдача отчетности через Интернет (ТКС) возможна только через спецоператора,или есть другие варианты?
Поясните пожалуйста,сдача отчетности через Интернет (ТКС) возможна только через спецоператора,или есть другие варианты?
Аноним,- это что?ТКС
имхо, в крупных городах - только через оператора.
ТКС-телекомуникационные системы связи(интернет)
Разве закон предусматривает разные варианты при сдаче через интернет в зависимости величины населенного пункта?
Аноним, знаю случаи, когда отправляли просто по эл.почте, и налоговая принимала
по регламенту - только через спецоператора.
Так я же именно в этом и хочу разобраться ,т.к. с одной стороны официально налоговая предлагает сдавать стчетность по ткс (интернет) только через спецоператоров заключивших договора с краевой УФНС,а неофицально разрешает сдавать через фирму ,которая работает не через спецоператора на какой-то самодельной программе.
Аноним, учтите, что если Вы отправили отчетность через спецоператора - протокол отправки является офиц.доказательством. и датой сдачи отчетности является дата отправки.
Т.е. Вы считаете,что лучше работать официально через спецоператора,чем пробовать какие-то другие варианты,даже если их предлагает сама налоговая (подчеркиваю неофициально)?
когда я работала в налоговой у нас что официально что не официально предлагали только через одного официального оператора и больше никак.
я вообще не представляю как это можно послать в наложку по просто электронной почте?? ведь весь смысл этой фигни только в том что бы присланое сразу закачивалось в программу а если по электронке...... они просто не смогут этого сделать.могу предположить только то что у вашей налоговой лучше всего работает только один этот самый оператор которого предлагали неофициально) просто техническое оснащение наложек оставляет желать лучшего а про сисадминов вообще молчу... может быть просто в вашей наложке эффективную работу с другими операторами как раз не смогли настроить..к. с одной стороны официально налоговая предлагает сдавать стчетность по ткс (интернет) только через спецоператоров заключивших договора с краевой УФНС,а неофицально разрешает сдавать через фирму ,которая работает не через спецоператора на какой-то самодельной программе.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Тот,которого предлагают неофициально вообще никакой не оператор-обычная фирма,как и мы.Только,как говорят является членом какой-то ассоциации и якобы этого достаточно .Т.е.они как-бы альтернатива официальному спецоператору и в ближайшем будущем якобы этих спецоператоров вообще отмненят.У кого какая информация на этот счет?
А на сайте краевой УФНС висит инфа ,что отчеты принимаются только через официальных спецоператоров- у них договоры с УФНС до 2010г.А про ассоциацию не слова...Вот такой ребус
вообще то в налоргах сейчас идет как раз переход на электронный вид сдачи отчетности......... поэтому я очень сомневаюсь что операторов отменят.
ИМХО ваша наложка что то мутит. Им этих операторов спускают сверху... ну с кем работаем а с кем нет.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Всезнайки Вы мои! Кто подскажет,находимся в Волгограде (обособленное подразд-ие без отдельного баланса) сдаемся в Москве(по почте). А если "электронка" будет обязательна, где искать оператора?
Заключите договор с Такскомом и сдавайте![]()
А Контур-Экстерн лучше-все обновления на сервере.Всем привет из Краснодарского края.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой -
декларации были отправлены по Такскому,
в программе Референт, появилось сообщение "Получен, ошибок нет". Налоговая инспекция декларации не получила и при сверке попросила принести протокол, когда мы распечатали сам протокол, там оказалась фатальная ошибка, отчетность не принята.
Банальные вопросы - что делать и кто виноват?
Как теперь выйти из данной ситуации, ведь мы все отправили вовремя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)