Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я внести в уставный капитал сотовый телефон. Я покупал его в 2004году. Подтверждающие документы есть. надо ли указывать в уставном сумму имущества с учетом износа или же как в документах на это имущество.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я внести в уставный капитал сотовый телефон. Я покупал его в 2004году. Подтверждающие документы есть. надо ли указывать в уставном сумму имущества с учетом износа или же как в документах на это имущество.
РЕШЕНИЕ ОБ ОЦЕНКЕ ВНОСИМОГО В УСТАВНЯК ИМУЩЕСТВА ПРИНИМАЕТСЯ УЧАСТНИКАМИ ОБЩЕСТВА, ПОЭТОМУ НИКАКИХ СПРАВОК НЕ НУЖНО, ЕСЛИ СТОИМОСТЬ ВНОСИМОГО ИМУЩЕСТВА МЕНЬШЕ 200 мрот, ЕСЛИ СВЫШЕ НУЖНА НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА.
Телефон- это телефонный номер или телефонный аппарат?
Если акционерка, хоть три рубля, все равно через оценщика
Счетные работники, их чаще называют бухгалтерами, категорически против внесения уставника имуществом - по их оценке - сплошной гимор. Конкретно тему не изучал, ноь верю. т.к. налог на имущество уже возникает с момента образования конторы.
jeweller, от ловкости счетного работника зависит исчезновение налога на имущество.
sema,
я тоже в такой ситуации- учредитель (физ.лицо, один) внес имущество (монитр, процессор, принтер) на 10000 рублей. Сижу и ломаю головку - деятельность не велась. Оставив на балансе - идет налог на имущество;
если списать эти основные средства, то каким образом.
Д75.1 К80 - уставный капитал 10000
Д08.4 К75.1 - отражено ОС в счет вклада учредителя 10000
Д01.1 К08.4 - принято ОС к учету 10000
Д01.2 К01.1 - списана 1-нач. стоимость 10000
а дальше - усе, застопорило.
sema, может подскажете, хотя бы в личку .
Да, забыла добавить - фирма - ООО
Народ, во что мне присоветовали - оставить это железо на незавершенке. А ввести в эксплуатацию, когда будет деятельность, тем самым уменьшив налог на прибыль .
с 08 счета налог на имущество не считается. Happy end/
С 08 не считается. Но есть-ли основания их там держать? Затраты все собраны, монтажа не требует? Ходорковский тоже от налогов уходил![]()
Как я понимаю, что если нет приказа руководителя о вводе в эксплуатацию монитора, принтера, процессора, при этом нет даже персонала организации (штатное расписание отсутствует, только приказ о вступлении в должнось ген.дира), то можно оставить на 08 счету без каких-либо налоговых последствий.
Ну вот, гендир есть, а это уже половина персонала. А отсутствие приказа - причина субъективная. Этак все что угодно обосновать можно. Объективных причин не вводить в эксплуатацию нет?
Есть главная причина - не работает.Сообщение от Свечков
Составляем акт о том, что работало до передачи в УК, а с момента регистрации фирмы - перестало и поручаем генеральному директору разобраться (не разбирать!!) - сдать в ремонт ... не раньше, чем в момент поступления каких-либо средств - ремонты ведь платные ...![]()
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Продайте физику и внесите в кассу 10 тыс. Налога на имущество не будетСижу и ломаю головку - деятельность не велась. Оставив на балансе - идет налог на имущество;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)