Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 230
    Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Из 5 человек ближней родни моего поколения на сегодня болеют двое.
    Продолжение: у жены обнаружили РНК этой гадости - т.е. на сегодня 3 из пяти. Я так полагаю, что я сам на подходе.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Продолжение: у жены обнаружили РНК этой гадости - т.е. на сегодня 3 из пяти. Я так полагаю, что я сам на подходе.
    быстренько -на профилактику!
    Ещё и ещё раз советую: хлеб чёрный намазть маслом сливочным, лук-репку, пару колец сверху, посолить.
    Обливаясь слезами съесть пару "бутербродов" и под одеяло.
    Можно водочки, не более 100 г. Я, правда, "усилил" дозу, заменив водку на "перцовку". Ух, как она по горлу шла...ежом.
    Но сразу стало легче. В смысле - организм бороться начал. "Дубаря" выгоняя дрожью и потом.
    На сл.день, экзекуцию повторил. Ну и далее, без фанатизма, "профилактировал"...
    А что у Ненаглядной положительный тест, так я тут не при чём. Она ж на работу ходила, да и с "носительницей" общалась, которая была в неизвестности относительно того, что уже...того...
    Здоровья всем!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

grandpa grandpa вне форума
    Клерк
    лучше вакцину на домашнем самогоне с чесночком, апельсином и лимоном пусть сготовит.
    и по 50 грамм.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    как видим, эта зараза ни границ, ни коридоров не знает :
    на Украине только на этой недел умерли: мэр Борисполя , епископ Каменец-Подольский,
    в рядах Вооруженных сил Украины зарегистрировали 15-ю смерть от коронавируса.
    А вот в России, только общее число умерших, да "случайно" выплывшие 733 медработника.
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    как видим, эта зараза ни границ, ни коридоров не знает :
    на Украине только на этой недел умерли: мэр Борисполя , епископ Каменец-Подольский,
    в рядах Вооруженных сил Украины зарегистрировали 15-ю смерть от коронавируса.
    А вот в России, только общее число умерших, да "случайно" выплывшие 733 медработника.
    У нас проще: данные о заболеваемости в армии, ментовке, закрытых городах и т.п. в общую статистику не попадают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

быстренько -на профилактику!

Здоровья всем!
    "Берёза белая падруугаа..."

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    почитал на мадьярском сайте, в новостях. Стало понятно откуда такой скачок заражений.
    Немцы, вроде бы, определили, что сейчас бушует новый штамм инфекции. Мутировавший летом.
    Более заразный, но протекающий в менее тяжёлой форме.
    Вот и ответ, откуда 25-30 % "в лёгкой форме", но в "больших" количествах.
    Кстати (или нет) в Украине умер бывший кандидат на пост Президента .
    Во дают..."небратья".
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    почитал на мадьярском сайте, в новостях. Стало понятно откуда такой скачок заражений.
    Немцы, вроде бы, определили, что сейчас бушует новый штамм инфекции. Мутировавший летом.
    Более заразный, но протекающий в менее тяжёлой форме.
    Вот и ответ, откуда 25-30 % "в лёгкой форме", но в "больших" количествах.
    .
    а вот и наши "пять копеек":
    На заседании правительства Ленобласти 29 октября руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Историк доложила о борьбе с коронавирусом и сделала, пожалуй, сенсационное заявление.

- Обращаю внимание, что сейчас уже это не единичные случаи — люди заболевают повторно. Заболевают те, кто переболел в первую волну и имели титры глобулина G, может, не очень высокие, те, которые говорят о том, что сформировался иммунитет. Повторные случаи есть, и тяжесть заболеваний никак не зависит от того, болел человек ранее или не болел, везде по-разному. Кто-то болел тяжелее в первое свое заболевание в период весны и начала лета, кто-то тяжелее болеет сегодня. Поэтому нельзя сегодня говорить о том, что "я уже переболел и больше не заболею". Такой стопроцентной уверенности мы сегодня дать не можем, — сообщила Историк.

...
    Таким образом, Ленобласть стала единственной локацией на планете, где официально и публично сообщили о том, что коронавирусом заражаются повторно и, главное, случаи не единичны.
    отсюда
    это - к эффективности вакцинации.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

По сообщению венгерского портала hungarytoday.hu Правительство Венгрии с прошлого понедельника установило официальную стоимость теста на коронавирус в размере 19500 форинтов (54 евро). Тем самым:
    во-первых, ограничив "аппетиты" частных лабораторий, оказывающих подобные услуги, достигавшие 30 000 форинтов за тест, а в случае забора материалов на дому- до 80 000 форинтов. При официально назначенной цене 30 500 форинтов;
    во-вторых, вытесняя с рынка платных услуг мелкие лаборатории, проводящие небольшое количество тестов, 3500- 4000 теста в день . {мелкие? } По данным либерального венгерского портала 24.hu для таких лабораторий официально установленная цена не покрывает расходов на обеспечение инфекционной безопасности для пациентов и работников.

По данным оппозиционной газеты Népszava, частные поставщики зарабатывали по 4-7000 форинтов за тест, а лаборатория, проводившая тестирования имела маржу 2-3000 форинтов.
    Вместе с тем, тестирование по назначению врача по-прежнему остается бесплатным.
    Расходы государства на бесплатное тестирование граждан оцениваются 35 - 40 миллиардов форинтов (примерно 96-100 млн.евро)
    Агнес Кунхалми, член парламента и сопредседатель Социалистической партии, подчеркнул, что, хотя правительство сделало тестирование по назначению врача общей практики или в больнице бесплатным, на практике этого часто не происходит, потому что терапевт назначает карантин, а не тестирование. Она добавила, что люди уже несколько раз платили за тест, например, в виде взноса на социальное страхование или в виде налога.
    Оппозиция требует всеобщего бесплатного тестирования поскольку у многих инфицированных заболевание протекает без симптомов , но они являются потенциальными разносчиками вируса.
    отсюда
    Последний раз редактировалось YUM; 01.11.2020 в 10:26.
    Когда я говорю,

а вот и наши "пять копеек":

это - к эффективности вакцинации.
    ... В последнее время складывается впечатление, что массовая вакцинация начнется вот-вот. Причем это впечатление формируют не только российские власти. Для Владимира Путина, как мы знаем, вакцина «Спутник-V» — это величайшее достижение, превосходящее даже «Новичок-V».

...

К тому же, на этой неделе российская вакцина «Спутник-V» получила очень важного рекламного агента. Это легендарный и великий футболист Диего Армандо Марадона, которому, кстати, вчера исполнилось 60 лет, с чем мы его и поздравляем.

Диего Марадона — это характерный человек-подтверждение белковской теории жизненного задания, который давно уже живет после смерти, поскольку жизненное задание его давно исчерпано. Он долгое время сидел на наркотиках, неоднократно балансировал на грани жизни и смерти. И если ему не давали умереть, то потому, что бренд «Марадона» очень дорого стоит. А как мы знаем, в соответствии с теорией симуляции известного философа Жана Бодрийяра, бренд в нашу эпоху полностью отделен от человека и является отдельной самостоятельной величиной.

Недавно в преддверии 60-летия г-на Марадоны мы узнали, что он, правда, слез с наркотиков и перешел на алкоголь, который он совмещает с транквилизаторами. Эта смесь несовместима с жизнью. Тем не менее, он продолжает, и продолжает, и продолжает жить. И поэтому как раз в преддверии своего 60-летия Диего Армандо Марадона заявил, что верит в российскую вакцину от covid-19, поскольку вообще доверяет Владимиру Путину.

Это очень ценный рекламный агент. Тем более сейчас обостряется борьба между его родственниками за наследство — между двумя его дочерьми и нынешней гражданской женой Росио Оливой, поскольку, по некоторым данным, сам Диего Армандо Марадона уже недееспособен в силу определенных аспектов состояния его как соматического, так и психического здоровья.

И вот пока он еще в состоянии записать какие-то членораздельные фразы, он, конечно, должен сделать ролик в поддержку вакцины «Спутник-V», который обозначал бы примерно так: «Я же уже долго живу после смерти. Вот и вы с вакциной «Спутник-V» тоже протянете довольно много»

Мы заплатили по 2300р. с носа (и глотки).

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    "Берёза белая падруугаа..."
    по правилам выписки лекарственных препаратов Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии - группировочному наименованию.
    А торговое наименование - только в исключительных случаях
    В случае отсутствия международного непатентованного наименования и группировочного наименования лекарственного препарата, лекарственный препарат назначается и выписывается медицинским работником по торговому наименованию.

В случае индивидуальной непереносимости и (или) по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии медицинской организации назначение и выписывание лекарственных препаратов, в том числе не входящих в стандарты медицинской помощи, осуществляется по торговым наименованиям. Решение врачебной комиссии медицинской организации фиксируется в медицинских документах пациента и журнале врачебной комиссии.

Старый ворчун, так что ссылаться нужно не на Бярозу, а коротко и понятно для всех - C₂H₅OH
    а какая там конкретная марка - разницы нету

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Мы заплатили по 2300р. с носа (и глотки).
    они и про лекарства везде трубят про то что всё бесплатно.
    у знакомых установили положительный....
    Назначили кучу лекарствов - всё самим, ничего бесплатного не дали.

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение

а какая там конкретная марка - разницы нету
    это глубочайшее заблуждение.

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    они и про лекарства везде трубят про то что всё бесплатно.
    у знакомых установили положительный....
    Назначили кучу лекарствов - всё самим, ничего бесплатного не дали.
    Хоть назначили.

Т.к. у меня с позавчера пошли клинические проявления упомянутой гадости, сегодня стоит задача как-то известить об этом государство и получить пару консультаций. Узнал много интересного, в частности:
    я уже не могу записаться на прием через госуслуги (что раньше было возможно). чтобы сейчас эта фича вновь заработала, мне предварительно необходимо с документами доковылять до поликлиники и выстоять очередь в регистратуру (там скорее "толпа", чем "очередь".

Кроме того, как я понимаю, мне этот диагноз вообще не установят - ибо 26/10/20 мой тест ПЦР дал "не обнаружено".

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    не перестаю удивляться выживаемости этой...собаки _ самки , другой бы человек как минимум в отставку ушёл, как максимум -повесился (бабы не стреляются)
    2 часа назад, источник: РБК
    Роспотребнадзор предложил принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции
    Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова.
    Аллё! Дохтур! В Турции за 9 месяцев ( по их данным) было чуть больше 1 миллиона "россиянов"
    Сколько их было в Египете? Куда даже с пересадкой в Стамбуле летать запретили. а туроператоров, придумавших этот маршрут сурово ...отсчитали.
    Сколько россиян приехало из других заграниц, аллё, мадам, сообщите цифирьку, любопытства для... Или, хотя бы, списочек стран, куда открыт выезд?
    В Крыму и "курортах Краснодарского края" около 6 !!!
    Из четверых заболевших близких знакомых и друзей, двое были В Сочи. У третьего - контактная ( по всей области) разъездная работа, с которой он принёс заразу своей маме. Ну, а уж от неё Ненаглядная прихватила. Пятая в списке. Мама - шестая. С осложнениям всех остальных болячек, вплоть до пропадания потребности...есть.
    Последний раз редактировалось YUM; 02.11.2020 в 17:14.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Кроме того, как я понимаю, мне этот диагноз вообще не установят - ибо 26/10/20 мой тест ПЦР дал "не обнаружено".
    Ворчун, Ворчун!
    А сезонную простуду не предполагаешь?
    Я свои законные "три рабочих, плюс выходные" отвалялся. Хотя, ясень пень, на работу мне уже давно не надо. но "система - ниппель!" , ещё не утрачена.
    Душил заразу, как уже не раз расписывал: лучок+ коньячок. НА этот раз, правда, серьезно подошел...сменил коньячок на "перецилин". ( и закусь - мёдом)
    Уж , очень в последнее время, коньяки стали на самогонку похожи!!! Крашеную чайным отваром.
    Одно сердцебиение от расстройства...
    Когда я говорю,

Ворчун, Ворчун!
    А сезонную простуду не предполагаешь?
    История:
    21/10 моя жена общается с (Р)одственницей.
    23/10 у Р - полный набор симптомов. Делается левое тестирование - он.
    26/10 сдаем анализы. У жены - обнаружен, у меня - нет
    29/10 у жены - появляется полный набор симптомов
    в ночь с 30 на 31 - у меня появляется полный набор симптомов.
    Сезонная, говоришь, простуда? Очень уж как-то всё совпадает.

Сегодня у меня температура лезет до неприятных значений. Грустно. Решаю обратиться к страховой медицине.
    И случается чудо: я довольно быстро дозваниваюсь до регистратуры. У меня выпытывают все мои реквизиты (включая подъезд/этаж/домофон), на заключительном этапе разговора узнают о предположительном диагнозе - и посылают на что-то инфекционное. И тут чудеса кончаются, на том номере - "линия занята", уже полдня.

Такие вот пироги с котятами...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    . И тут чудеса кончаются, на том номере - "линия занята", уже полдня.
    знакомое дело.
    МЫ до "простой полуклиник" дозванивались 3 часа.
    Постоянно "отваливаясь" на информации - "ваше место 7-е"...
    Я это " Перке" от Челентаны раньше сильно ужал. Теперь, прослушав его без перерыва 3 час...перестал.
    В итоге, дозвонившись узнали, что...никуда мы не звонили! А что там не срабатывает - регистратура не знает.
    Это... городской сервер(как я понял) чудит. Скорее всего, у них мощщей на "входящие" элементарно нету!
    Дебилы, сэр!!!
    Кривыми руками , через задний проход...очередное подтверждение
    Правительство выделило Росреестру 250 млн рублей на развитие информационной системы. Ее обновление привело к сбоям в работе ведомства в Петербурге
    Это - Москва, Ворчун!
    Как "обновление", так....
    Ведь сказано - работает? РУКАМИ не трогай!!!
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    а что там в Незалежной?
    Что известно о коронавирус у руководства государства

9 ноября о положительном тесте на коронавирус сообщили сразу президент Владимир Зеленский и председатель Офиса Президента Андрей Ермак.
    Также на COVID-19 заболели спикер парламента Дмитрий Разумков и первый вицеспикер Руслан Стефанчук.
    Кроме того, среди больных - вицепремьер Алексей Резников и министр финансов Сергей Марченко.
    Положительный тест был и у министра обороны Андрея Тарана. Однако чиновник уже выздоровел и выполняет свои обязанности на рабочем месте

https://news.24tv.ua/zelenskiy-feofa...denta_n1458544
    Вот это "удалёнка"!!!
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    по сообщениям russianamerica.tv Илон Маск сдал 4 теста на короновирус в один день.
    Из них 2 оказались положительными , а два - отрицательными.
    Об этом Маск написал в своем твиттере @elonmuskMusk.JPG
    Когда я говорю,

Клерк
    ворчуну однозначно коньячок и чесночок, пользы может и нет от алкоголя, даже вред. В качестве плацебо и валерьянки сгодится, а то еще помрет от самовнушения.

Хотел еще спросить насчет жены. Если корона - то все, новую (можно)нужно искать? (если старая надоела?)

Цитата Сообщение от grandpa Посмотреть сообщение
    ворчуну однозначно коньячок и чесночок, пользы может и нет от алкоголя, даже вред. В качестве плацебо и валерьянки сгодится, а то еще помрет от самовнушения.

Хотел еще спросить насчет жены. Если корона - то все, новую (можно)нужно искать? (если старая надоела?)
    В твоем тексте концовки не хватает. Следовало ещё написать "ГЫ-ГЫ!".

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Старый ворчун! Желаю скорейшего и с наименьшими осложнениями выздоровления. По логике врачей - в понедельник уже здоров будешь. Если до сих пор дома.
    Вот и моя очередь настала: в пятницу (13-го) - положительный результат. Предположительно во вторник (3.11) общался с больным. Симптомы у того 4 и 5 проявились. 7 и 8 го немного были заложенность носа и озноб. Так как был в дороге - списал на ОРВИ. 12-го сдал тест (так как вернулся из командировки и мудрый начальник без теста на работу не выпустил). И вот вам - корона. Позвонил в больничку - вызвал врача на дом. Сказали ждите но не быстро. К вечеру позвонил врач - все выспросил... Прислал на ватцап назначение и открыл больничный. И 23 а потом 26 го пригласил сдать бесплатный тест для закрытия больничного. Времени прошло уже немало. Признаков, кроме 7-8 - никаких. Назначенные лекарства ( спросил - не удержался- президент указ подписал- кто дома лечится всем бесплатно. Сказали нет таких указаний. И лекарств нет) решил начать только при появлении признаков короны. Вот такая история. Смеху мало - четверо друзей от 50 до 56 лет уже умерли (только у одного был диабет и лишний вес). Еще один в реанимации с цикотиновым штормом... и помочь ничем не могу. Ждем...
    Так что - здоровья всем. Берегите себя и близких.

Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Старый ворчун! Желаю скорейшего и с наименьшими осложнениями выздоровления.
    Спасибо!

По логике врачей - в понедельник уже здоров будешь.
    судя по самочувствию вчера-позавчера - это вряд ли. Я на классический 5-6 день свалился в температуру (до сих пор скачет), 10 ноября совершенно случайно получившийся* рентген показал двустороннюю интерстициальную пневмонию, а это надолго.

Времени прошло уже немало. Признаков, кроме 7-8 - никаких.
    Повезло. У меня жена так прошла - практически только не слишком выраженные симптомы ОРВИ + временная потеря обоняния.

Смеху мало - четверо друзей от 50 до 56 лет уже умерли
    у меня пока один.

Так что - здоровья всем. Берегите себя и близких.
    да...

=====
    * кто-то записанный отказался, и мне достался слот. а так запись была на 9 дней вперед - как раз для оперативной диагностики.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Давай - не пропадай. Отмечаемся регулярно- ежедневно. Может кому инфа и поможет. У меня - без изменений. Сегодня жена и сын - 12 лет - сдали ПЦР. Ждем. Признаков нет и у них... Но... пусть будет анализ. Хорошая новость - тьфу-тьфу - друга из реанимации перевели в интенсивную терапию! Даже позвонил сегодня.. Слушать не стал - силы беречь велел, позже свяжемся. Очень тяжело дышал.... Но вроде как лучше ему... Его ошибка - неделю дома температуру терпел (при потере обоняния).
    Всем здоровья и удачи.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    10 ноября совершенно случайно получившийся* рентген показал двустороннюю интерстициальную пневмонию, а это надолго.
    Здоровья. прежде всего!
    Далее - "не греть"! Стараться не создавать "парничок" у себя на груди.
    (Плавали - знаем!)
    Двигайся, двигайся... как можно дольше и как можно больше.
    Движение -жизнь и... не шаркать ногами!
    Прорвёмся!
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    бл'///ь!
    Митю Хрусталёва госпитализировали с ковидой..
    Хрена-се..."вилка"
    ( Недолет- перелет - накрытие .артиллерийское)
    Куда не послушаешь, везде такая "вилка"!
    Чот и меня повторно "вызывают на правилку"
    Вот только лук/чеснок мне в - рот, а не им - "вилку"!!!

Я солдат ещё живой ©
    Последний раз редактировалось YUM; 15.11.2020 в 16:46.
    Когда я говорю,

Клерк
    меня тож в пятницу продуло по пути обратно, снег хлопьями и встречный ветер, либо не завернулся в одеяло на ночь, было похолодание с плюсовой до -10, сантехник на вводе слегка с опазданием регулирует задвижку.
    отсыпался целый день, головные боли и заложило горло. Сезонный орви, лечение. постельный режим и усиленная фруктовая диета, медок, повидло, усиленно чаек и бегать ссать. Вобщем это вам не 3500 на макароны.

Клерк
    вобщем лечение такое.
    прием пищи, остатки вчерашней гречки с пассивированным лучком и морковкой, остатки макарошек - кашка вернишкес у шляпных называется. фаршик и курочку размараживать неохота.

нашел градусник, температура 38.7. нашел банку меда, на крышке 2017, есть признаки что слегонца забродил. нашел полпластинки парацетамола, покупал с медом вместо фуфломицина и кагоцела по рецепту и повязка марлевая все еще используется с тех времен. Еще есть бутылка красного вина и 100 гр. самогона, 2 банки варенья, древний сироп от кашля выкинул.
    еще оксолиновая мазь, лишним не будет, нос намазал. Чаек и завтра больничный, отлеживаюсь.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)