Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним87
    Гость

По какому курсу пересчитать долларовую составляющую в мультимодальной перевозке?

Добрый вечер, уважаемые коллеги.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Наша компания:
    1. заключила: договор на организацию перевозки с Клиентом из Китая до Москвы (через порт в Владивостоке): морем, жд и авто.
    2. заключила договор на организацию перевозки с Экспедитором для выполнения договора с Клиентом.
    Ставка за перевозку по морю в долларах. Ставка жд и авто в рублях.
    Условно из Китая во Владивосток груз приплывает 19 октября, на склад в Москве груз приедет условно 31 октября.
    На дату выгрузки на склад Клиента мы должны выставить ему акт и счёт-фактуру (в рублях).
    Вопрос заключается в следующем: по какому курсу необходимо пересчитать долларовую составляющую данной услуги?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним87, даже засмотрелась на заголовок))) Не сильна в
    Цитата Сообщение от Аноним87 Посмотреть сообщение
    мультимодальной перевозке
    . Поэтому давайте разбираться. Мне не очень понятно. Предположу:. Контрагент (?) клиент:
    - поставщик
    •пересчитываете на дату подписания акта - в части стоимости, не оплаченной авансом;
    •на дату предварительной оплаты - в части, оплаченной авансом.
    Если оказанные услуги не оплачены, то образ. валютную задолженность пересчитывайте в рубли. Курсовые разницы, возникающие при пересчете, при расчете НП учитывайте в составе внер. доходов (расходов), а в БУ отражайте в прочих доходах (расходах).
    - покупатель, т.е, для вас это реализация, тогда согл.ст.249 (с учетом 251) НК , на дату оказания услуги.
    Смотрите ПБУ 3/2006 . Пишите свои мысли, интересно

3. Аноним87
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним87, даже засмотрелась на заголовок))) Не сильна в . Поэтому давайте разбираться. Мне не очень понятно. Предположу:. Контрагент (?) клиент:
    - поставщик
    •пересчитываете на дату подписания акта - в части стоимости, не оплаченной авансом;
    •на дату предварительной оплаты - в части, оплаченной авансом.
    Если оказанные услуги не оплачены, то образ. валютную задолженность пересчитывайте в рубли. Курсовые разницы, возникающие при пересчете, при расчете НП учитывайте в составе внер. доходов (расходов), а в БУ отражайте в прочих доходах (расходах).
    - покупатель, т.е, для вас это реализация, тогда согл.ст.249 (с учетом 251) НК , на дату оказания услуги.
    Смотрите ПБУ 3/2006 . Пишите свои мысли, интересно
    Для меня учет перевозок в новинку, поэтому собираю информацию/читаю/учусь))

Есть Клиент, который с нами заключил договор на организацию перевозки Китай-Москва (перевозка: море + жд + авто)
    Мы в свою очередь заключили договор с Экспедитором для выполнения услуги Клиенту.
    По поручению ставка за море в долларах, за жд и авто в рублях.

У меня возникли сомнения насчет того, дата оказания услуги - какая будет считаться.
    По логике - дата оказания услуги - это дата, когда клиент получит свой заказ на свой склад.
    И по моей логике на эту дату долларовая составляющая этой перевозки будет пересчитана.

Но ведь это долларовая составляющая за море. Не будет ли датой оказания услуги считаться дата, когда груз приплыл в порт в Владивосток?
    И не по этому ли курсу надо пересчитывать долларовую составляющую в акте/счет-фактуре?

4. Аноним
    Гость
    Я так понимаю у вас два разных договора:
    С клиентом на организацию перевозки Китай-Москва с фиксированной суммой этого услуги. Он считается выполненным при получении Клиентом товара на его складе. По этой дате составляется акт в сумме вознаграждения по договору. И пересчет в рубли по схеме, описанной вам "Татьяна-Васильевна". Это ваша доходная часть
    И есть договор с Экспедитором, ваша расходная часть. Там все рассчитывается Экспедитором и по условиям этого договора.
    Связи между договорами нет

Или договор с клиентом по схеме: компенсация услуг Экспедитора отдельно+ваше вознаграждение отдельно? Т.е. вы агент и перевыставляете услуги?

5. Аноним87
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у вас два разных договора:
    С клиентом на организацию перевозки Китай-Москва с фиксированной суммой этого услуги. Он считается выполненным при получении Клиентом товара на его складе. По этой дате составляется акт в сумме вознаграждения по договору. И пересчет в рубли по схеме, описанной вам "Татьяна-Васильевна". Это ваша доходная часть
    И есть договор с Экспедитором, ваша расходная часть. Там все рассчитывается Экспедитором и по условиям этого договора.
    Связи между договорами нет

Или договор с клиентом по схеме: компенсация услуг Экспедитора отдельно+ваше вознаграждение отдельно? Т.е. вы агент и перевыставляете услуги?
    У нас отражается как ставка по договору с Клиентами - наш доход, ставка по договору с Экспедитором - наш расход.

Еще также вопрос в рамках этой же мультимодальной международной перевозки: можно ли выставить 2 счета - отдельно на долларовую часть (море Китай-Владивосток), отдельно на рублевую часть (ж/д+авто Владивосток-Москва) с НДС 0%?
    Или если разбивать перевозку на 2 счета, то вторая часть "по суше на территории РФ" должна облагаться 20%НДС?

6. Аноним87, да, верно. При пересчете не запутайтесь в датах. Успехов!!

7. Аноним87
    Гость
    Аноним87, да, верно. При пересчете не запутайтесь в датах. Успехов!!
    Спасибо.
    Еще также вопрос в рамках этой же мультимодальной международной перевозки: можно ли выставить 2 счета - отдельно на долларовую часть (море Китай-Владивосток), отдельно на рублевую часть (ж/д+авто Владивосток-Москва) с НДС 0%?
    Или если разбивать перевозку на 2 счета, то вторая часть "по суше на территории РФ" должна облагаться 20%НДС?

8. Аноним
    Гость
    Аноним87, да, верно. При пересчете не запутайтесь в датах. Успехов!!
    У меня возникли сомнения насчет того, дата оказания услуги - какая будет считаться.
    1 вариант.
    По логике - дата оказания услуги - это дата, когда клиент получит свой заказ на свой склад.
    И по моей логике на эту дату долларовая составляющая этой перевозки будет пересчитана.

2вариант.
    Но ведь это долларовая составляющая за море. Не будет ли датой оказания услуги считаться дата, когда груз приплыл в порт в Владивосток?
    И не по этому ли курсу надо пересчитывать долларовую составляющую в акте/счет-фактуре?

Не совсем все таки поняла? Как верно 1 вариант или 2 вариант?

9. Аноним
    Гость
    Если у вас услуга по доставке товара из Китая до Москвы (!!), как она может быть оказана во Владивостоке? И дата оказания услуги не логикой, а договором определятся.
    А где они таможню проходят? Я бы вам очень посоветовала отвлечься от мультимодальности, какая разница суша или море, а сосредоточится на этапах Зарубеж-таможня (это доставка импортного груза, 0%), таможня-склад в МСК (внутренняя перевозка, 20%).

10. Аноним87
    Гость
    Если у вас услуга по доставке товара из Китая до Москвы (!!), как она может быть оказана во Владивостоке? И дата оказания услуги не логикой, а договором определятся.
    А где они таможню проходят? Я бы вам очень посоветовала отвлечься от мультимодальности, какая разница суша или море, а сосредоточится на этапах Зарубеж-таможня (это доставка импортного груза, 0%), таможня-склад в МСК (внутренняя перевозка, 20%).
    Да, услуга Китай-Москва. Поэтому я изначально и посчитала, что дата оказания услуги и соответственно курс, по которому нужно пересчитать доллары в рубли - это дата выгрузки на склад. Значит я верно все подумала.

Таможня во Владивостоке. Этап Владивосток-Москва(склад) - входит в часть международной перевозки, соответственно она тоже подпадает под ставку 0%.
    Это же не два договора: один на Китай-Владивосток, другой: Владивосток-Москва. Вот если было бы так, то отрезок Владивосток-Москва точно облагался бы 20%. А поскольку в нашем случае это часть международной перевозки - то 0%.
    Или я не права?

11. Аноним
    Гость
    Таможня во Владивостоке. Этап Владивосток-Москва(склад) - входит в часть международной перевозки, соответственно она тоже подпадает под ставку 0%.
    Это же не два договора: один на Китай-Владивосток, другой: Владивосток-Москва. Вот если было бы так, то отрезок Владивосток-Москва точно облагался бы 20%. А поскольку в нашем случае это часть международной перевозки - то 0%.
    Или я не права?
    А вот не знаю я. Сразу оговорюсь, мы не оказываем услуги международной перевозки. Но регулярно их потребляем. В т.ч. ровнехонько по вашему маршруту "Китай -Владивостокская таможня-выпуск-авто до Москвы". И нам всегда выставляли услуги с разными ставками. И у меня вопросов эта ситуация не вызывала, т.к. после таможни заканчивается процедура импорта, груз для внутреннего потребления едет по РФ.

Подождите откликов, один из местных модераторов работает (работала, по крайней мере) именно в сфере грузовых внешнеторговых перевозок.

12. Аноним87
    Гость
    А вот не знаю я. Сразу оговорюсь, мы не оказываем услуги международной перевозки. Но регулярно их потребляем. В т.ч. ровнехонько по вашему маршруту "Китай -Владивостокская таможня-выпуск-авто до Москвы". И нам всегда выставляли услуги с разными ставками. И у меня вопросов эта ситуация не вызывала, т.к. после таможни заканчивается процедура импорта, груз для внутреннего потребления едет по РФ.

Подождите откликов, один из местных модераторов работает (работала, по крайней мере) именно в сфере грузовых внешнеторговых перевозок.
    Спасибо. Подожду отклика модератора. Это будет очень ценно

13. Клерк
    дата оказания услуги не логикой, а договором определятся.
    очень правильно, именно договором. И часто к базису Инкотермс привязывают
    дата оказания услуги и соответственно курс, по которому нужно пересчитать доллары в рубли - это дата выгрузки на склад. Значит я верно все подумала.
    не значит. Дата пересчета часто в договоре указана

Вообще вам лучше сначала договор посмотреть внимательно, и в вопросе на договор ссылаться, а не на "логику".
    я например, так и не поняла - вы по договору перевозчик или экспедитор?
    пишите "мультимодальная", а договор на " организацию перевозки с Клиентом ". Или слово красивое?

14. Аноним87
    Гость
    Цитата Сообщение от belaw Посмотреть сообщение
    очень правильно, именно договором. И часто к базису Инкотермс привязывают

не значит. Дата пересчета часто в договоре указана

Вообще вам лучше сначала договор посмотреть внимательно, и в вопросе на договор ссылаться, а не на "логику".
    Что значит дата пересчёта указана в договоре? Может вы имеете ввиду курс, по которому Клиент нам будет оплачивать перевозку? Если да, то я имела ввиду совсем не это.
    Мой вопрос был касательно даты, на которую пересчитывается валютная составляющая при оформлении закрывающих документов.
    Насколько мне известно, то когда выставляются закрывающие документы (акт и счёт-фактура), то валютные составляющие пересчитывается либо на дату оплаченного аванса, либо если аванс не оплачивали - то на дату оказания услуги, дату перехода права собственности на товары.
    И другого по правилам бухгалтерского учета быть не может. Или я не права?

я например, так и не поняла - вы по договору перевозчик или экспедитор?
    пишите "мультимодальная", а договор на " организацию перевозки с Клиентом ". Или слово красивое?[/QUOTE]

Мультимодальная перевозка (также интермодальные перевозки) — транспортировка грузов по одному договору, но выполненная, по меньшей мере, двумя видами транспорта.
    Договор на организацию с Клиентом - не может быть мультимодальным? Мультимодальная, конечно, правда красиво звучит)) Но все таки, где я некорректно написала о виде перевозки?
    И ответ на вопрос - мы Экспедитор.

15. Клерк
    Договор на организацию с Клиентом - не может быть мультимодальным? Мультимодальная, конечно, правда красиво звучит)) Но все таки, где я некорректно написала о виде перевозки?
    да не суть. Я просто много работала с этим, хотя очень давно. Вот и удивилась. Мультимодальная - смешанная перевозка. Сейчас порылась в терминах - кто во что горазд. Интермодальная и мультимодальная, кстати, отличаются)
    даже ради интереса посмотрела конвенцию ООН 1980 года "О смешанных перевозках". В английском оригинале называется multimodal. Так что вместо привычной "смешанной перевозки", используемой десятилетиями, появился русифицированный англицизм.
    Но у вас всё таки не договор перевозки, а экпедирования. и наняли субэкспедитора. Насколько я понимаю. Может с другой стороны подойти - у вас в договоре указано о привлечении субэкспедитора? указаны ставки по каждому виду транспорта? может быть перевыставляете, и тогда вы можете расходы экспедитора перевыставить. Или это нерезидент
    По датам пересчета. поняла, о чем речь. не об оплате.
    У вас два варианта. дату пересчета как дату прибытия в порт вы, наверное, берете по дате коносамента. Так?
    этот вариант мне кажется неверным - вы же акт выставляете не по перевалке и не по каждому виду транспорта, а по исполнению договора. Поэтому опираться вам надо всё-таки на дату оказания услуги, указанную в договоре. Посмотрите, что указано в вашем договоре.

16. Аноним87
    Гость
    да не суть. Я просто много работала с этим, хотя очень давно. Вот и удивилась. Мультимодальная - смешанная перевозка. Сейчас порылась в терминах - кто во что горазд. Интермодальная и мультимодальная, кстати, отличаются)
    даже ради интереса посмотрела конвенцию ООН 1980 года "О смешанных перевозках". В английском оригинале называется multimodal. Так что вместо привычной "смешанной перевозки", используемой десятилетиями, появился русифицированный англицизм.
    Но у вас всё таки не договор перевозки, а экпедирования. и наняли субэкспедитора. Насколько я понимаю. Может с другой стороны подойти - у вас в договоре указано о привлечении субэкспедитора? указаны ставки по каждому виду транспорта? может быть перевыставляете, и тогда вы можете расходы экспедитора перевыставить. Или это нерезидент
    По датам пересчета. поняла, о чем речь. не об оплате.
    У вас два варианта. дату пересчета как дату прибытия в порт вы, наверное, берете по дате коносамента. Так?
    этот вариант мне кажется неверным - вы же акт выставляете не по перевалке и не по каждому виду транспорта, а по исполнению договора. Поэтому опираться вам надо всё-таки на дату оказания услуги, указанную в договоре. Посмотрите, что указано в вашем договоре.
    В договоре установлен только курс, по которому осуществляется оплата.

Поскольку это действительно комплекс услуг "Китай-Москва", то дата оказания услуги признается дата выгрузки груза на склад Клиента. Спасибо Вам за комментарии.

Возможно Вы также сможете подсказать по вопросу выставления счетов? Можно ли выставить 2 счета - отдельно на долларовую часть (море Китай-Владивосток), отдельно на рублевую часть (ж/д+авто Владивосток-Москва) с НДС 0%?
    На мой взгляд разбивка счета на 2 отдельных не должно повлиять на законность применения ставки 0%, ведь каждый этап это часть международной перевозки, а значит НДС = 0%.

17. Аноним
    Гость
    В договоре установлен только курс, по которому осуществляется оплата.
    А стоимость услуги указана? Фиксированная, ну допустим, 1000 долларов? Или порядок ее определения?

18. Аноним87
    Гость
    А стоимость услуги указана? Фиксированная, ну допустим, 1000 долларов? Или порядок ее определения?
    Ставка за перевозку указывается в Заявках к Договору.
    Фиксированная.

19. Аноним
    Гость
    Ставка за перевозку указывается в Заявках к Договору.
    Фиксированная.
    Т.е. я правильно понимаю, вы взяли на себя обязательство доставить товар из Китая в Москву за 1000 долларов. Оплата в рублях по курсу, установленному договором. Услуга считается выполненной в момент выгрузки товара на складе заказчика в МСК. Так?
    Если так, то я не вижу вариантов, отличных от одного счета на 1000 долларов с оплатой по курсу договора и составлением одного акта по дате выгрузки на складе в рублях по курсу на дату составления с учетом ранее произведенных предлоплат.
    Я не понимаю, откуда берутся 2 счета вообще. Как писала belaw:"вы же акт выставляете не по перевалке и не по каждому виду транспорта, а по исполнению договора".
    Читайте договор. Может там есть что-то вами пока не озвученное.

20. Аноним87
    Гость
    Т.е. я правильно понимаю, вы взяли на себя обязательство доставить товар из Китая в Москву за 1000 долларов. Оплата в рублях по курсу, установленному договором. Услуга считается выполненной в момент выгрузки товара на складе заказчика в МСК. Так?
    Если так, то я не вижу вариантов, отличных от одного счета на 1000 долларов с оплатой по курсу договора и составлением одного акта по дате выгрузки на складе в рублях по курсу на дату составления с учетом ранее произведенных предлоплат.
    Да, все верно.

Я не понимаю, откуда берутся 2 счета вообще. Как писала belaw:"вы же акт выставляете не по перевалке и не по каждому виду транспорта, а по исполнению договора".
    Читайте договор. Может там есть что-то вами пока не озвученное.
    Закрывающие документы (акт и счет-фактура) будут выставлены на всю перевозку Китай-Москва, ставка НДС 0%.
    Т.е. всю перевозку мы не делим на две части, она идет как комплекс услуг.
    Счет на оплату нам необходимо выставить до даты оказания услуги. И поэтому мы хотим выставить на оплату 2 счета с применение ставки 0%: долларовый и рублевый, т.к. по морю ставка в долларах, а по "суше" ставка в рублях, поскольку в одном счете на оплату нельзя использовать сразу 2 валюты. Возможно ли так сделать, как Вы считаете?

21. Аноним
    Гость
    Да, все верно.

Закрывающие документы (акт и счет-фактура) будут выставлены на всю перевозку Китай-Москва, ставка НДС 0%.
    Т.е. всю перевозку мы не делим на две части, она идет как комплекс услуг.
    Счет на оплату нам необходимо выставить до даты оказания услуги. И поэтому мы хотим выставить на оплату 2 счета с применение ставки 0%: долларовый и рублевый, т.к. по морю ставка в долларах, а по "суше" ставка в рублях, поскольку в одном счете на оплату нельзя использовать сразу 2 валюты. Возможно ли так сделать, как Вы считаете?
    Нет, см. выше. Мы уже на третий круг пошли. См. договор

22. Аноним87
    Гость
    Нет, см. выше. Мы уже на третий круг пошли. См. договор
    А причем тут договор?
    В договоре прописаны условия оплаты: т.е. только курс, по которому будет оплачен счет.
    Количество счетов на оплату, которые Исполнитель выставляет Заказчику, не является условием договора (по крайней мере в данном договоре).

Почему нельзя по одной перевозке выставить 2 счета на оплату со ставкой 0%: отдельно долларовый и отдельно рублевый?
    Нельзя же выставить 1 счет на оплату с разными валютами.

23. Аноним
    Гость
    А причем тут договор?
    В договоре прописаны условия оплаты: т.е. только курс, по которому будет оплачен счет.
    Количество счетов на оплату, которые Исполнитель выставляет Заказчику, не является условием договора (по крайней мере в данном договоре).

Почему нельзя по одной перевозке выставить 2 счета на оплату со ставкой 0%: отдельно долларовый и отдельно рублевый?
    Вы же понимаете, что счет это не листочек с реквизитами, а тоже договор, оферта? Вы договорились продать услугу за 1000 долларов, а по ходу сделки в одностороннем, насколько я понимаю, порядке меняете условие договора. Не 1000 долларов, а 500, и еще столько-то рублей впридачу. Заказчик-то согласен? Нельзя выставить счет на 2 валюты. Но если по договору Заявка считается неотъемлемой его частью, и там прямо написано 1000 долларов, то не может быть никого дробления, деления и т.д. Если в заявке прописан только маршрут, а стоимость устанавливается счетами (и это тоже прописано договором), то, да, можно выставлять разные. Вот причем тут договор. И его видели только вы.

24. Аноним87
    Гость
    Вы же понимаете, что счет это не листочек с реквизитами, а тоже договор, оферта? Вы договорились продать услугу за 1000 долларов, а по ходу сделки в одностороннем, насколько я понимаю, порядке меняете условие договора. Не 1000 долларов, а 500, и еще столько-то рублей впридачу. Заказчик-то согласен? Нельзя выставить счет на 2 валюты. Но если по договору Заявка считается неотъемлемой его частью, и там прямо написано 1000 долларов, то не может быть никого дробления, деления и т.д. Если в заявке прописан только маршрут, а стоимость устанавливается счетами (и это тоже прописано договором), то, да, можно выставлять разные. Вот причем тут договор. И его видели только вы.
    В моем первом сообщении в этой теме были описаны условия данной перевозки.
    Возможно не совсем понятно было описано. Извините, если это вызвало недопонимание.
    Повторю условия: перевозка Китай-Москва.
    Ставка за море в долларах, ставка за "сушу" - в рублях.
    В Заявке, которая является неотъемлемой частью договора ставка за море условно 1000долл., за жд - 20000р., за авто - 10000р.
    В день выгрузки на склад, мы выставим закрывающие документы на всю перевозку в рублях с 0% НДС, при этом долларовая составляющая будет пересчитаны на дату оказания услуги (как мне на форуме тут уже подтвердило несколько человек).
    Счет на оплату Заказчику нам необходимо выставить ДО даты оказания услуги.
    Поскольку согласно Заявке есть 2 валюты и поскольку нельзя выставить 1 счет на оплату с 2 разными валютами, то мой вопрос заключался в следующем: допустимо ли выставить 2 счета на оплату: 1 счет на 1000долл., 2 счет на 30000р. и указать в обоих счетах ставку НДС 0%?

25. Аноним
    Гость
    В моем первом сообщении в этой теме были описаны условия данной перевозки.
    Возможно не совсем понятно было описано. Извините, если это вызвало недопонимание.
    Повторю условия: перевозка Китай-Москва.
    Ставка за море в долларах, ставка за "сушу" - в рублях.
    В Заявке, которая является неотъемлемой частью договора ставка за море условно 1000долл., за жд - 20000р., за авто - 10000р.
    В день выгрузки на склад, мы выставим закрывающие документы на всю перевозку в рублях с 0% НДС, при этом долларовая составляющая будет пересчитаны на дату оказания услуги (как мне на форуме тут уже подтвердило несколько человек).
    Поскольку согласно Заявке есть 2 валюты и поскольку нельзя выставить 1 счет на оплату с 2 разными валютами, то мой вопрос заключался в следующем: допустимо ли выставить 2 счета на оплату: 1 счет на 1000долл., 2 счет на 30000р. и указать в обоих счетах ставку НДС 0%?
    Да, в стартовом сообщение сообщение, действительно, непонятно, ну или я не поняла. Да, само собой, если вы договаривались на установку стоимости частями, хоть по валютному, хоть по транспортному признаку, вы так и выставляете счета. И пересчету подлежит только валютная часть

26. Аноним87
    Гость
    Да, в стартовом сообщение сообщение, действительно, непонятно, ну или я не поняла. Да, само собой, если вы договаривались на установку стоимости частями, хоть по валютному, хоть по транспортному признаку, вы так и выставляете счета. И пересчету подлежит только валютная часть
    И верно ли я понимаю, что во всех счетах я прописываю ставку НДС 0%?

27. Клерк
    Нельзя выставить счет на 2 валюты.
    а почему нельзя? вы выставляете счет на оплату в рублях. Это дона валюта оплаты. Только в одной графе будет заполнен столбец с указанием стоимости в валюте и сумме пересчета в рубли.
    И поэтому мы хотим выставить на оплату 2 счета с применение ставки 0%: долларовый и рублевый,
    и так можно

у вас тут диспут про значение счета. Но в российском законодательстве счет правового значения, как правило, не имеет. Он может быть офертой, но это не ваш случай. У вас все условия согласованы в договоре и в заявках. Даже если вы выставите кривой счет, то не вижу негативных гражданско-правовых последствий.

Советую ещё и с клиентом согласовать. А то если у вас такие сомнения, у них может быть третий вариант. Будете ещё неделю обсуждать. Посмотрите, когда сроки оплаты. Постарайтесь заранее выслать. Только не обсуждайте все варианты, а остановитесь на каком-то одном.

28. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Если
    значит и оплату по нему Вы планируете получить "до оказания услуги". Иначе, зачем это "ДО".

В день выгрузки на склад, мы выставим закрывающие документы на всю перевозку в рублях с 0% НДС, при этом долларовая составляющая будет пересчитаны на дату оказания услуги
    При полученном авансе - не будет пересчитываться.

Вам бы лучше выяснить (в договоре посмотреть/в заявке), на каких условиях(по какому курсу) будет оплата, этих самых 1000 $. Фикс. курс или цб на день оплаты или еще как.
    Это где-то оговорено?
    А то потом новые вопросы будут.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

29. Аноним87
    Гость
    а почему нельзя? вы выставляете счет на оплату в рублях. Это дона валюта оплаты. Только в одной графе будет заполнен столбец с указанием стоимости в валюте и сумме пересчета в рубли.
    я никогда не встречала на практике, чтобы счета выставлялись и в долларах и в рублях.
    Условие оплаты - по курсу на дату оказания услуги.
    Поскольку счет выставляется ДО, то пересчитать в рублевый эквивалент не представляется возможным.
    Поэтому в нашем случае я вижу вариант только выставления 2 отдельных счетов на оплату

и так можно

у вас тут диспут про значение счета. Но в российском законодательстве счет правового значения, как правило, не имеет. Он может быть офертой, но это не ваш случай. У вас все условия согласованы в договоре и в заявках. Даже если вы выставите кривой счет, то не вижу негативных гражданско-правовых последствий.

Советую ещё и с клиентом согласовать. А то если у вас такие сомнения, у них может быть третий вариант. Будете ещё неделю обсуждать. Посмотрите, когда сроки оплаты. Постарайтесь заранее выслать. Только не обсуждайте все варианты, а остановитесь на каком-то одном.
    спасибо за ответ

30. Клерк
    Условие оплаты - по курсу на дату оказания услуги.
    Поскольку счет выставляется ДО, то пересчитать в рублевый эквивалент не представляется возможным.
    вот на этот вопрос и был мой первый ответ) тогда счет вы можете выставить только после оказания услуги. Иначе на каком основании вы определили стоимость услуги?

что у вас в договоре указано про сроки оплаты?
    я никогда не встречала на практике, чтобы счета выставлялись и в долларах и в рублях.
    я тоже такого не встречала. Обычно в договоре услуги номинированы в одной валюте. Но у вас вот так сделано. Надо как-то выходить из ситуации. В принципе-тозапрета нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)