Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

СЗВ-ТД о способе ведения трудовой книжки по внешнему совместителю.

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли подавать СЗВ-ТД о способе ведения трудовой книги, если сотрудник внешний совместитель и трудовую по нему мы не ведем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подавать СЗВ-ТД о способе ведения трудовой книги, если сотрудник внешний совместитель и трудовую по нему мы не ведем.
    вот везде пишут что нет
    из логики - понятно: эту Т.К. и ведут по основному месту.

Но что то я не нахожу где написано про то что заяву он дожен на основном месте подавать, а там где совместитель - нет. Ну и отчёт где он совместителем является не сдаёт по этому вопросу

3. Клерк
    трудовую по нему мы не ведем.
    И каким образом вы можете ему выдать трудовую, если он выберет вариант - электронная ТК?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Но что то я не нахожу где написано про то что заяву он дожен на основном месте подавать, а там где совместитель - нет. Ну и отчёт где он совместителем является не сдаёт по этому вопросу
    +1

5. Клерк
    я не нахожу где написано про то что заяву он дожен на основном месте подавать, а там где совместитель - нет.
    Нашла на сайте 1с ИТС- До 31 октября 2020 года включительно работодатель обязан уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях трудового законодательства и праве выбора дальнейшего ведения трудовой книжки – на бумажном носителе или в электронной форме.
    Каких-либо исключений в отношении категорий работников указанная норма не содержит. Следовательно, уведомить необходимо и внешних совместителей. В то же время бумажную трудовую книжку ведет и хранит у себя основной работодатель (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Поэтому в уведомлении следует указать, что заявление о выборе способа ведения трудовой книжки подается на имя основного работодателя.
    Таким образом, если с внешним совместителем происходит одно из указанных событий (прием, увольнение, и т.д.), необходимо подать по нему сведения по форме СЗВ-ТД.
    Однако необходимо учесть некоторые особенности. Их отметили в письме от 05.03.2020 № В-6181-19/10665-20 специалисты ПФР. Так, в графе 4 "Трудовая функция" нужно указать, что физлицо является совместителем. Для проверяющих фонда это будет означать, что представить СЗВ-ТД в случае подачи работником заявления о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о выборе способа ведения электронной трудовой книжки должен его основной работодатель.
    https://its.1c.ru/db/answersrep/cont.../hdoc@3deced4c

6. Клерк
    Совместителя письменно только уведомили о ст.66.

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Не буду создавать новую тему, спрошу здесь: предыдущий бухгалтер в марте отправила на всех сотрудников (основных и внешних совместителей) СЗВ-ТД с тем, что подано заявление 19.02.2020 о ведение эл.трудовой книжки, а сведения о трудовой деятельности (последнее кадровое мероприятие) не отразила не у кого.
    Вот теперь думаю как это все исправить:
    Для совместителей: Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 19.02.20 ставлю признак отмены,
    и указываю по ним кадровое мероприятие
    Для основных работников: Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 19.02.20 ставлю признак отмены, Ставлю дату 19.02.20 в продолжении ведения трудовой книжки и соответственно указываю по ним кадровое мероприятие
    А еще были приняты сотрудники в апреле этого года внешними совместителями, а по ним подала сведения как на основных, по этим получается вношу ту запись которая была с признаком отмены, и следующей строкой делаю запись с указанием, что совместитель
    Как считаете, ход моих мыслей правильный? Все это можно сделать одной "пачкой" или двумя делать?

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Все это можно сделать одной "пачкой" или двумя делать?
    именно про этот отчёт и конкретно Ваши вопросы - не знаю
    Но, работая не первый год, и сталкиваясь с необходимостью исправления ошибок в прошлых периодах, знаю что лучше все корректировки подавать не все сразу, а
    если корректируешь несколько кварталов/месяцев, то корректировать надо сначала самый ранний один квартал, дождаться когда отчёт принят, потом следующий, дождаться его принятия, следующий....
    ну а если с отменой, то сначала отменить, дождаться что это они нормально отразили, потом высылать верное...

иначе - им всё без разницы и они почему то разносят наши сведения совсем в другом порядке. В результате контроли не проходят, а если и пролезут, то.... вот возьмут и вместо удалить и записать новую, они исправят, а потом удалят. в результате ничего не останется

9. Аноним
    Гость
    именно про этот отчёт и конкретно Ваши вопросы - не знаю
    Но, работая не первый год, и сталкиваясь с необходимостью исправления ошибок в прошлых периодах, знаю что лучше все корректировки подавать не все сразу, а
    если корректируешь несколько кварталов/месяцев, то корректировать надо сначала самый ранний один квартал, дождаться когда отчёт принят, потом следующий, дождаться его принятия, следующий....
    ну а если с отменой, то сначала отменить, дождаться что это они нормально отразили, потом высылать верное...

иначе - им всё без разницы и они почему то разносят наши сведения совсем в другом порядке. В результате контроли не проходят, а если и пролезут, то.... вот возьмут и вместо удалить и записать новую, они исправят, а потом удалят. в результате ничего не останется
    Охх, как сложно... Спасибо большое

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Охх, как сложно...
    ничего сложного нет
    просто иной раз приходится задумываться: а как они у себя это будут выполнять
    и тут приходишь к выводу, что для того что бы отразить мой отчёт у себя, они не оглядываясь берут любой мой отчёт и сразу его начинают править

вот ошибся я положим с доходом в 1 квартале.
    стал делать второй и заметил что итоговая цифра с начала года (которая тоже в отчёте имеется) не сходится с данными учёта. Нашёл ошибку, сформировал сразу 2 файла: коррект 1 и отчёт за 2
    можно сразу отправить? нет конечно!

они же сразу возьмут за 2-й и засунут его. Проверки не пройдут однозначно - его откинут однозначно.

нужноо же подать на корректировку 1-й и только после всего...
    может быть конечно повезёт и по базам разносить будут так как положено - тогда всё можно и сразу отправить. Но никто же не гарантирует, что так и будет. Закон подлости он завсегда не так как надо работает
    Нужно предусмотреть....

случаи то у других были, что не так - приходится учится и на таких ошибках. работа буха ещё и за другими смотреть нужно

11. Аноним
    Гость
    Для совместителей: Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 19.02.20 ставлю признак отмены, и указываю по ним кадровое мероприятие
    Достаточно признак отмены, а кадровые мероприятия при случае или до 15.02.2021.

Для основных работников: Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 19.02.20 ставлю признак отмены, Ставлю дату 19.02.20 в продолжении ведения трудовой книжки и соответственно указываю по ним кадровое мероприятие
    Не надо отменять, а кадровые мероприятия при случае или до 15.02.2021.

А еще были приняты сотрудники в апреле этого года внешними совместителями, а по ним подала сведения как на основных, по этим получается вношу ту запись которая была с признаком отмены, и следующей строкой делаю запись с указанием, что совместитель
    А это попробуйте. В файле у каждого кадрового мероприятия свой уникальный номер, а бумаге всё равно.

12. Аноним
    Гость
    Достаточно признак отмены, а кадровые мероприятия при случае или до 15.02.2021.
    Если не ставить кадровое мероприятие, то программа ругается

[QUOTE=Не надо отменять, а кадровые мероприятия при случае или до 15.02.2021.[/QUOTE]
    Так подали сведения на ведение электронной трудовой, а нужна бумажная

13. Аноним
    Гость
    Так подали сведения на ведение электронной трудовой, а нужна бумажная
    Тогда так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)