Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

списание по мировому соглашению

Добрый день
    покупатель должен 120 руб, поставщик подает в суд и стороны заключают мировое соглашение, что покупатель перечисляет 70 руб.
    По мировому списывается покупатель должен списать задолженность 50 руб с 62.01. Списывается как и обычно на 91.02, НДС не восстанавливается.
    Правильно мыслю?))
    Поделиться с друзьями

2. juska, желательно отразить возникновение за-ти покупателя по сч.76, заодно и начисление пошлины. Затем по решению мирового согл. списать з-ть. Вы не пишите о том, что с разницей (т.е.сумма з-ти покупателя сумме мирового соглашения не равна сумме долга, вот как раз по разнице (сумма прощенного долга) ,нужно учесть НДС.

3. Клерк
    получается прощенный долг возникает
    на сколько я по теории поняла - в БУ проблем не возникает и все отправляю на 91.02
    а по НУ нужно , чтобы это пошло в расходы доказать экономическую выгоду? и тогда тоже могу все вместе (прощенный долг) с НДС отправить на расходы

4. juska, посмотрите нормативку. Есть стародавнее решение суда (КС от 4 ноября 2004 г. N 324-О)я им пользовалась при решении такого же вопроса в 2017 г. Обязательно напишите подробную справку (что, зачем и почему) и почитайте "ГроссМедиа", 2019 "РОСБУХ", 2019 УРЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОЛГАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ А.Б. Тепляков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)