Показано с 1 по 5 из 5
  1. S.Kк
    Гость

о выборе трудовой книжки

Добрый день!

Я - ИП. Недавно приняла на работу сотрудника.
    Отчеты в ПФР сдаю через ТКС.
    На днях пришло письмо из ПФР, что работодатели должны до 31 октября 2020 г. письменно уведомить сотрудников о праве выбора формы трудовой книжки (бумажный вариант или электронная).

Если у моего работника бумажная труд.книжка и его это устраивает.

1. Что я должна подать в ПФР и до какого числа, чтобы не было штрафа?
    2. В какой форме я должна уведомить сотрудника и нужно ли отправлять копию этого уведомления в ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    1. Взять у работника заявление о сохранении бумажной трудовой книжки и отправить это заявление в ПФР по форме СЗВ-ТД. Надеюсь, сведения о приёме по этой форме Вы уже подали.
    2. Уведомление в произвольной форме, но письменно, с подписью работника, что он уведомлен о своём праве сохранить бумажный вариант ТК или перейти на ЭТК. Примеры можете найти в интернете. В ПФР отправлять не нужно, храните у себя.

3. S.Kk
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    1. Взять у работника заявление о сохранении бумажной трудовой книжки и отправить это заявление в ПФР по форме СЗВ-ТД. Надеюсь, сведения о приёме по этой форме Вы уже подали.
    До какого срока нужно подать это заявление?

4. Модератор
    До 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором работник написал заявление о продолжении ведения трудовой книжки. А можно сразу, как только он его написал. Короче, в понедельник возьмите заявление и отправляйте в ближайшие дни СЗВ-ТД, чтобы не забыть.
    Вы СЗВ-ТД о приеме работника в ПФР отправляли?

5. Аноним
    Гость
    Да, СЗВ-ТД о приеме отправляли.

Спасибо всем большое за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)