Показано с 1 по 10 из 10
  1. Думающий Аватар для Alisca

Сотрудник уволился "вчера"

Добрый день, форумчане, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:

Сотрудник неделю назад подал заявление об увольнении с 31 октября (субботу), директор забыла мне об этом сообщить (работаю удаленно). Вспомнила только сегодня (понедельник), когда он не вышел на работу .

Мои действия:
    1. Сегодня сдаю СЗВ-ТД (следующий за увольнением раб. день)
    2. Перевожу зп и налоги
    3. Отдаю Трудовую
    4. Создаю приказ об увольнении и запись в трудовой от 30.10 (пятница) или всё делаю сегодняшним числом (понедельник)?

Терпеть не могу эти увольнения в выходные, еще и месяца переходящие
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Alisca; 02.11.2020 в 11:36.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Alisca Посмотреть сообщение
    Сотрудник неделю назад подал заявление об увольнении с 31 октября (субботу),
    Тем самым нарушил ТК - должен быть предупредить не менее чем за 2 недели так что увольнять его датой его "хотелок " работодатель не обязан.
    Увольняйте сегодняшним числом - нарушений не будет -если соблюдете всю процедуру.

3. Думающий Аватар для Alisca
    На заявлении стоит резолюция директора, чтобы уволить с 31 октября. Это никак не повлияет?

4. Думающий Аватар для Alisca
    OLGALG, На заявлении стоит резолюция директора, чтобы уволить с 31 октября. Это никак не повлияет?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Тем самым нарушил ТК - должен быть предупредить не менее чем за 2 недели так что увольнять его датой его "хотелок " работодатель не обязан.
    есть такие "заслуженные" работники, которых увольняют после первого слога слова "увольняюсь"....
    не обязан, но ни кто не запрещает ему (работодателю) это делать
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Увольняйте сегодняшним числом - нарушений не будет -если соблюдете всю процедуру.
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    (с) ст. 80 ТК РФ, абзацы 1й и 2й

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но ни кто не запрещает ему (работодателю) это делать
    А я об этом и не писала - я говорю что у работодателя была возможность избежать нарушения ( законно)

8. Клерк
    Ego, я в курсе - мой ответ относился к абсолютно конкретной ситуации автора - для того чтобы у работодателя не был нарушен порядок увольнения.

9. Клерк
    OLGALG, вы думаете, что если на заявлении стоит резолюция - 31.10, а реальное увольнение - 02.11 - это в рамках закона?
    Я уточняю, если что.

10. Клерк
    Ego, Если что - про резолюции написали уже после моего ответа - а догадаться какие нюансы автор забыл написать - простите хрустальный шар не работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)