Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Справка о невыплате пособия безработной маме

Коллеги, кто конкретно должен давать справку о невыплате пособия по рождению ребенка безработному родителю? МФЦ должен дать такую справку?
    На сайте https://www.gov.spb.ru/... в разделе про соц. защиту пишут в частности: "ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:
    1. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)..."

Наш сотрудник (папа) обратился за выплатой пособия при рождении ребенка. Мама у него - безработная. Я его отправила за справкой о неполучении этого пособия в МФЦ. Они туда записались, как-то очень долго ждали записи. И в МФЦ им сказали "такого они не дают". Но кто же тогда дает?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Но кто же тогда дает?
    управление соц. защиты

3. Модератор
    С'НВ, откуда же МФЦ может знать, получала она пособие или нет? Его в соцзащите дают, туда и идти

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    откуда же МФЦ может знать, получала она пособие или нет? Его в соцзащите дают
    Дело не в том, кто именно выполняет определенные действия, а в том, оказывает ли МФЦ услугу по взаимодействию с этим "кем-то" (предоставляет ли МФЦ такую услугу).

Например, оплату коммуналки вы тоже не в МФЦ производите, однако данные о ваших оплатах в МФЦ можно получить.

Одна из основных функций МФЦ:
    представление интересов заявителей при взаимодействии с органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, а также с организациями, участвующими в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в том числе с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры
    Иными словами, их задача - по вашему заявлению собрать для вас (за вас) нужную информацию и выдать необходимый документ.
    Так что даже если сейчас такую услугу они и не оказывают, то никаких "теоретических" препятствий к информационному взаимодействию с соцзащитой у МФЦ нет.

5. Модератор
    Дело не в том, кто именно выполняет определенные действия, а в том, оказывает ли МФЦ услугу по взаимодействию с этим "кем-то"
    Вот я и знаю, с кем у МФЦ нет взаимодействия и потому МФЦ дать такие сведения не может
    И не надо здесь поучать про МФЦ, все как-то в курсе, что это за контора.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    МФЦ должен дать такую справку?
    Судя по всему - должен.

Наберите в поисковике "мфц пособие по рождению ребенка" и получите кучу ссылок на сайты МФЦ, которые утверждают, что оказывают все подобные услуги - не только по выдаче справок, но и по оформлению выплат "детских" пособий.
    Не верится, что ваш МФЦ какой-то особенный.

7. Клерк
    Вот я и знаю, с кем у МФЦ нет взаимодействия и потому МФЦ дать такие сведения не может
    Не обобщайте.
    Возможно, ваш МФЦ - "дефективный" (но я сомневаюсь).

И не надо здесь поучать про МФЦ, все как-то в курсе, что это за контора.
    Судя по вашей логике - "знать может только тот, кто сделал" - в курсе не все

8. Модератор
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    не только по выдаче справок, но и по оформлению выплат "детских" пособий.
    Оформить выплату пособий они могут, это прямо указано в списках услуг МФЦ. А дать справку о том, что такое пособие не выплачивалось - нет. Потому что у них нет таких данных. И выдача таких справок в перечне услуг и не указана.
    "знать может только тот, кто сделал"
    А вы думаете, список услуг МФЦ прочесть в состоянии только вы? Или есть тайный список, недоступный всем?

9. Клерк
    А вы думаете, список услуг МФЦ прочесть в состоянии только вы?
    Мой первый пост касался лишь логики, которую вы озвучили этой фразой:
    откуда же МФЦ может знать, получала она пособие или нет? Его в соцзащите дают, туда и идти
    Здесь нет ничего о списке услуг МФЦ, но выражается сомнение в возможностях МФЦ получать информацию - мол, раз не они давали, то и знать не могут, что противоречит самому предназначению МФЦ.

Хотя ответить на ваш вопрос - "Откуда они могут знать?", несложно - "Оттуда же, откуда они знают и всё остальное - используя информационно-технологическое и коммуникационное взаимодействие с госструктурами."

Но раз о возможностях этого взаимодействия вам неизвестно (а это основа МФЦ!), то почему бы мне не поделиться и прочими знаниями.
    Читать умеет большинство, но не все читают. А часть тех, кто всё же прочитал, не может правильно понять прочитанное.
    Форум ведь и предназначен "для обсуждения проблем бухгалтерского учета, налогообложения, права, управления, делопроизводства и смежных тем" (из Правил).

10. Модератор
    Мой первый пост касался лишь логики, которую вы озвучили этой фразой:
    Мой ответ полностью соответствует действительности - такие справки МФЦ не дает.

но выражается сомнение в возможностях МФЦ получать информацию
    Они получают строго определенную нормативными актами информацию, а не абы какую.

Короче, ответ автору простой и был изначально дан - справку получать в соцзащите. Точка

11. Клерк
    Раз они принимают заявления и оформляют выплату пособия, то взаимодействие с соцзащитой у них есть, а значит, нет особых препятствий и к получению справок о выплате/невыплате этих пособий.

Точка
    Лучше многоточие.

Буду рядом - загляну в ближайший МФЦ, возможно, перечень их услуг отличается в зависимости от возможностей.
    Скажем, "Справку о финансовом состоянии лицевого счета", за которой я обратился в МФЦ по месту регистрации, мне предложили получить в МФЦ по месту проживания.
    Последний раз редактировалось waw; 05.11.2020 в 13:18.

12. Аноним
    Гость
    Скажем, "Справку о финансовом состоянии лицевого счета", за которой я обратился в МФЦ по месту регистрации, мне предложили получить в МФЦ по месту проживания.
    почему не выдали по месту регистрации?

13. Аноним
    Гость
    Это говорит о том что МФЦ знает только про своё место? Взаимодействия внутри системы нет? Или как в медицине гоняют по схеме?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему не выдали по месту регистрации?
    Не стал выяснять, но все остальные документы, в том числе об обеих квартирах, мне там выдали.
    (уточню, что Справка о фин.состоянии ЛС касалась квартиры по месту проживания, и это разные районы Москвы)

Это говорит о том что МФЦ знает только про своё место? Взаимодействия внутри системы нет?
    Не думаю, что это касается всего, но, возможно, какую-то информацию "быстро" можно получить только "по своему месту".

Себе я это объяснил примерно так - допустим, к этой информации "прямой доступ" (в момент обращения) есть только у одного МФЦ, остальные в принципе могли бы ее получить "на основе взаимодействия", но им проще меня "послать" туда, где она "лежит", чем заморачиваться с ее получением. Да и мне так будет быстрее - некоторые документы (оформление наследства) приходилось ждать до 10 дней.

15. Аноним
    Гость
    Не стал выяснять, но все остальные документы, в том числе об обеих квартирах, мне там выдали.
    (уточню, что Справка о фин.состоянии ЛС касалась квартиры по месту проживания, и это разные районы Москвы)
    ну а мне вот не выдали по месту обращения. сказали идти в МФЦ нужного района (по регистрации).
    хотя районы соседние и в рамках одного округа.
    МФЦ - очень странная структура. иногда отвечает. а часто говорит, что н располагает информацией, не видит базу и т.п.

16. Клерк
    ну а мне вот не выдали по месту обращения. сказали идти в МФЦ нужного района (по регистрации).
    хотя районы соседние и в рамках одного округа.
    У меня была та же ситуация - районы соседние и в рамках одного округа - СВАО.

МФЦ - очень странная структура. иногда отвечает. а часто говорит, что н располагает информацией, не видит базу и т.п.
    Там многое зависит от конкретного человека "на ресепшене", его квалификации (он может "не видеть базу" ).
    Возможно, у них даже есть "список стандартных отмазок" для определенных ситуаций. Мне как программисту бывает смешно слушать про "зависший принтер", "тормозной компьютер" и проч. Хотя в целом, с работой техники там ИМХО "выше среднего", или мне просто везло.

Один раз, когда мы не смогли найти общий язык с работником МФЦ, мне предложили прийти на прием к "самому директору".
    Я не ходил, но об этом тоже стоит помнить как о варианте "добиться правды".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)