Результаты опроса: Какими кредитами вы пользовались?

Голосовавшие
219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • потребительский сбербанка

47 21.46%
  • потребительский другого банка

130 59.36%
  • ипотечный сбербанка

14 6.39%
  • ипотечный другого банка

26 11.87%
  • автокредит

37 16.89%
  • другое

21 9.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Юрист

Вопрос Кредит потребительский и ипотечный, кто пользовался?

Кто брал потребительские и ипотечные кредиты, поделитесь опытом, стоит ли связываться
    и какие заморочки у кого возникли?
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Брал кредиты в банке. Работает в нем близкий родственник, только по этому удалось получить несколько кредитов. Он собрал все необходимые бумаги, подписи, помог избежать бюрократической волокиты.
    Если нужны деньги на что-то, кредит спасает. Не надо копить.

3. Юрист
    Видно неинтересный опрос, или мало вариантов ответа, никто не отвечает
    а как исправить опрос не знаю.
    Неужели никто не брал кредиты, я вот сам не брал пока, неохота переплачивать, но может я не прав?

4. Клерк
    А переплатить все равно придется :-)
    Смотря что именно интересует. В каждом Банке свои программы кредитования, свои ставки и комиссии. Везде подводных камней куча. В автокреде КАСКО дорого. В ипотеке опять же страховки. Вплоть до жизни заемщика. Анализы собирая можно в больнице неделю жить. Вощщем куча всего.

5. Клерк
    Никакой не брал. Потребительский - глупость (и так можно купить), ипотечный - дорого, автомобиля нет и покупать не собираюсь.

6. Юрист
    Смит
    А в каком банке ты брал ипотечный кредит и на каких условиях?

7. ПлуТ
    Гость
    сам сотрудник кредитного отдела, взял ипотеку у себя же, тяжело, но терпимо

8. Юрист
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    сам сотрудник кредитного отдела, взял ипотеку у себя же, тяжело, но терпимо
    Плут, расскажи пожалста подробнее про условия кредита, процент годовых, срок, возможно ли досрочное погашение, сколько составляют дополнительные расходы (комиссия, страховка и т.д.),
    если тебе сделали скидку, расскажи оба варианта: со скидкой и для человека с улицы.
    И в каком банке если не секрет?

9. Юрист
    И еще, во сколько раз дороже обойдется квартира по сравнению с покупкой без кредита?????????????

10. ПлуТ
    Гость
    Fess, У меня индивидуальный кредит, с графиком погашения как хочу, со сльготной процентной ставкой, что плохо, т.к. берется налог на мат.выгоду.
    Человек с улицы: опять же у нас подход индивидуален к каждому, массовая ипотека будет через два месяца. Условия выложу позже.
    У нас в Москве есть японский банк Мичиноку, там достаточно хорошие условия, 8-9% в долларах и 6% в йенах, единственное, лимит сто тысяч на руки и не более.
    Срок-до15 лет.
    Доп.расходы, вы правильно написали: страховка, оценка, комиссия. На сколько дороже квартира? На эти расходы+проценты.

11. Клерк
    В настоящее время проценты по ипотеке просто грабительские. Ладно , если под такие проценты кредит берут на бизнес ( там все окупается). Но брать кредит на 27 лет (ипотека) под 16 % это просто маразм. Там сумма переплаты перекроет всю гиперинфляцию.

12. Аноним
    Гость
    Самы удобный это потребительский кредит. Можно вообще не переплатить. Много раз пользовалась и очень довольна.

13. ПлуТ
    Гость
    Lychnis, а вы какую ставку хотите?

14. Клерк
    Наиболее оптимальная ставка 8-9 % по рублевым кредитам и не прямым начислением, а от остатка задолженнности

15. ПлуТ
    Гость
    Lychnis, хорошая ставка, теперь Вам остается убедить богатых граждан вносить денежные средства на депозит не по 12-14% годовых, а под 4-5% и тогда ставка 8% - это реальность.

16. Клерк
    Если бы государство хотя бы частично возмещало проценты по ипотечным кредитам - я бы несомненно воспользовался.
    8-9% - это реально. 10% - фиг возьму. Проще тогда уж самому напрячься.
    14% годовых по вкладам при ставке рефинансирования в 13% и возникающая у клиентов мат.выгода - некрасиво как-то выглядит.
    И заметим, что ставка рефинансирования вроде как будет снижена (Игнатьев обещал, что чуть ли не до конца года). Соответственно, ставки по депозитам и кредитам должны поползти вниз.

17. ПлуТ
    Гость
    Demin, мат выгода возникнет если вы под 7-8% годовых возьмете. под 14% - какая мат выгода?

18. Клерк
    ПлуТ, а если я под 14% положу, у меня мат выгода не возникнет?

19. ПлуТ
    Гость
    Demin, В рублях-нет.

20. Аноним
    Гость
    Взяла ипотечный кредит сроком на 15 лет под 10 % годовых, без дополнительных комиссий, без страховки

21. ПлуТ
    Гость
    Аноним, и по блату)))))))))))))))

22. уже почти Дракон
    Мы брали потребительский на камеру, а то ребенок растет - снимать сейчас надо.
    Планируем взять на машину, чтоб ездить сейчас, чего хорошую жизнь на потом откладывать !
    Хотя дорого, конечно.
    Всё проходит. И это пройдёт!

23. ПлуТ
    Гость
    Мышь, У вас в Питере ставки дешевые, Вам проще.

24. Аноним
    Гость
    абсолютно без блата, заключила договор со строительной компанией, отнесла заявку в банк и через три дня мне выдали рублевый кредит, без поручителей под залог квартиры.

25. ПлуТ
    Гость
    Аноним, ну и какой банк? Адрес дома и сколько за метр?

26. Аноним
    Гость
    14500 за метр квадратный, я из Тольятти

27. Аноним
    Гость
    Национальный Торговый Банк

28. ПлуТ
    Гость
    Аноним, Возможно этот банк строит у вас!

29. Аноним
    Гость
    на сколько я слышала, филиал есть и в Москве www.ntb.ru

30. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Lychnis
    Но брать кредит на 27 лет (ипотека) под 16 % это просто маразм. Там сумма переплаты перекроет всю гиперинфляцию.
    Так недвижимость растет пока (?) в цене в разы быстрее общей инфляции. Так что сейчас ипотека практически под любые проценты - просто подарок
    Хотя в какой момент этот пузырь с недвижимостью сдуется - вопрос интересный ...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)