Кто брал потребительские и ипотечные кредиты, поделитесь опытом, стоит ли связываться
и какие заморочки у кого возникли?
Кто брал потребительские и ипотечные кредиты, поделитесь опытом, стоит ли связываться
и какие заморочки у кого возникли?
Брал кредиты в банке. Работает в нем близкий родственник, только по этому удалось получить несколько кредитов. Он собрал все необходимые бумаги, подписи, помог избежать бюрократической волокиты.
Если нужны деньги на что-то, кредит спасает. Не надо копить.
Видно неинтересный опрос, или мало вариантов ответа, никто не отвечает
а как исправить опрос не знаю.
Неужели никто не брал кредиты, я вот сам не брал пока, неохота переплачивать, но может я не прав?
А переплатить все равно придется :-)
Смотря что именно интересует. В каждом Банке свои программы кредитования, свои ставки и комиссии. Везде подводных камней куча. В автокреде КАСКО дорого. В ипотеке опять же страховки. Вплоть до жизни заемщика. Анализы собирая можно в больнице неделю жить. Вощщем куча всего.
Никакой не брал. Потребительский - глупость (и так можно купить), ипотечный - дорого, автомобиля нет и покупать не собираюсь.
Смит
А в каком банке ты брал ипотечный кредит и на каких условиях?
сам сотрудник кредитного отдела, взял ипотеку у себя же, тяжело, но терпимо
Плут, расскажи пожалста подробнее про условия кредита, процент годовых, срок, возможно ли досрочное погашение, сколько составляют дополнительные расходы (комиссия, страховка и т.д.),Сообщение от ПлуТ
если тебе сделали скидку, расскажи оба варианта: со скидкой и для человека с улицы.
И в каком банке если не секрет?
И еще, во сколько раз дороже обойдется квартира по сравнению с покупкой без кредита?????????????
Fess, У меня индивидуальный кредит, с графиком погашения как хочу, со сльготной процентной ставкой, что плохо, т.к. берется налог на мат.выгоду.
Человек с улицы: опять же у нас подход индивидуален к каждому, массовая ипотека будет через два месяца. Условия выложу позже.
У нас в Москве есть японский банк Мичиноку, там достаточно хорошие условия, 8-9% в долларах и 6% в йенах, единственное, лимит сто тысяч на руки и не более.
Срок-до15 лет.
Доп.расходы, вы правильно написали: страховка, оценка, комиссия. На сколько дороже квартира? На эти расходы+проценты.
В настоящее время проценты по ипотеке просто грабительские. Ладно , если под такие проценты кредит берут на бизнес ( там все окупается). Но брать кредит на 27 лет (ипотека) под 16 % это просто маразм. Там сумма переплаты перекроет всю гиперинфляцию.
Самы удобный это потребительский кредит. Можно вообще не переплатить. Много раз пользовалась и очень довольна.
Lychnis, а вы какую ставку хотите?
Наиболее оптимальная ставка 8-9 % по рублевым кредитам и не прямым начислением, а от остатка задолженнности![]()
Lychnis, хорошая ставка, теперь Вам остается убедить богатых граждан вносить денежные средства на депозит не по 12-14% годовых, а под 4-5% и тогда ставка 8% - это реальность.
Если бы государство хотя бы частично возмещало проценты по ипотечным кредитам - я бы несомненно воспользовался.
8-9% - это реально. 10% - фиг возьму. Проще тогда уж самому напрячься.
14% годовых по вкладам при ставке рефинансирования в 13% и возникающая у клиентов мат.выгода - некрасиво как-то выглядит.
И заметим, что ставка рефинансирования вроде как будет снижена (Игнатьев обещал, что чуть ли не до конца года). Соответственно, ставки по депозитам и кредитам должны поползти вниз.
Demin, мат выгода возникнет если вы под 7-8% годовых возьмете. под 14% - какая мат выгода?
ПлуТ, а если я под 14% положу, у меня мат выгода не возникнет?
Demin, В рублях-нет.
Взяла ипотечный кредит сроком на 15 лет под 10 % годовых, без дополнительных комиссий, без страховки
Аноним, и по блату)))))))))))))))
Мы брали потребительский на камеру, а то ребенок растет - снимать сейчас надо.
Планируем взять на машину, чтоб ездить сейчас, чего хорошую жизнь на потом откладывать !
Хотя дорого, конечно.
Всё проходит. И это пройдёт!
Мышь, У вас в Питере ставки дешевые, Вам проще.
абсолютно без блата, заключила договор со строительной компанией, отнесла заявку в банк и через три дня мне выдали рублевый кредит, без поручителей под залог квартиры.
Аноним, ну и какой банк? Адрес дома и сколько за метр?
14500 за метр квадратный, я из Тольятти
Национальный Торговый Банк
Аноним, Возможно этот банк строит у вас!
на сколько я слышала, филиал есть и в Москве www.ntb.ru
Так недвижимость растет пока (?) в цене в разы быстрее общей инфляции. Так что сейчас ипотека практически под любые проценты - просто подарокСообщение от Lychnis
Хотя в какой момент этот пузырь с недвижимостью сдуется - вопрос интересный ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)