Я пользовалась и потребительским и авто и ипотекой. Не жалею.
Я пользовалась и потребительским и авто и ипотекой. Не жалею.
Элина
Обязательно выложи, и в каких банках на твой профессиональный взгляд лучше брать кредит,Сообщение от ПлуТ
или здесь работает или/или:
или с маленькойпроцентной ставкой, но замучаешься оформлять
или легко получить, но много платить?????
Я думаю, что жить в кредит - это единственная возможность в наше время приобрести недвижимость, тем более квартиру.
Я в октябре приобрела квартиру, но брала потребительский кредит Сбербанка на недостающую сумму 220 тыс.руб. под 19% годовых на 5 лет. А что делать.Где возможность была получить кредит и быстро ( в течение недели ) - там и взяла.
Но что я вам скажу в пользу кредита. Купила квартиру в октябре за 750 тыс.р. А в ноябре она уже стоит 790 тыс.р. ближе к сдаче дома. Вот и посудите выгоден кредит или нет. Ведь эти 220 надо накопить, да и квартира подорожает пока вы копите. Поэтому не задумывайтесь.
А ипотека тоже дается под строящееся жилье сначала под 19%, а когда уже дом сдается переходит в настоящую ипотеку под 14-15%.
У нас в городе ипотека 14-15%. О меньшем никто не мечтает.
Вот есть такая Некоммерческая организация "Фонд жилищного ипотечного кредитования". У них процент 14%.
Да?Сообщение от Аноним
Зашла я на сайт Национального Торгового Банка, не нашла я там 10% и все ставки там, и на автомобильное кредитование тоже, ужас.
Ипотечный кредит до 15 лет
Сумма кредита до 100% стоимости жилья
Срок кредита до 15 лет
Валюта кредита рубли
Ставка (годовых) 14%
Комиссия банка 3% от суммы кредита единовременно
Обеспечение по кредиту*
залог приобретаемой квартиры (залог имущественных прав по договору долевого участия в строительстве)
СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ в размере:
· 15% от суммы кредита ПЛЮС ежемесячная комиссия 0,05% от суммы кредита
· ЛИБО размещение 20% от суммы кредита БЕЗ КОМИССИИ
поручительство третьих лиц (в случае необходимости)
ежегодное страхование жизни и потери трудоспособности, жилья от ущерба
Последний платеж по кредиту производится за счет СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО СЕРТИФИКАТА. На сберегательный сертификат начисляется доход в размере 0,5% годовых.
* Внимание! При кредитовании долевого участия в строительстве ООО ФСК "Наш город" заемщик размещает на Сберегательный сертификат 5% или 10% от суммы кредита.
Пример расчета по кредиту по схеме убывающих платежей на 15 лет
Сумма кредита 100 000 300000 500000 1000000
Сберегательный сертификат 20% 20000 60000 100000 200000
max платёж по кредиту 1715,74 5174,22 8578,7 17157,41
СТА, Я занимаюсь кредитованием юр.лиц. я физ лиц не мониторю.
Не поняла ваше сообщение. Это вы к чему?
друзья, вот что интересное творится с % ставками. У самой кредит в МДМ-банке на машину, ставка-11,5%.
Недавно с мужем решили еще одну авто в кредит взять, нашли в инете кредитный калькулятор http://www.rolf.ru/sale/credit/credcalc/ и ради интереса проверили свой кредит. Так вот, выставив в полях саму сумму кредита и %-оказалось, что платим мы намного меньше, стали подбирать процент, выходя на ежемес. платеж, так он нам выдал ставку в 6,5 %!!!!
Просто каждый банк по-своему еще кредит рассчитывает, платежи выбираются одинаковые, а внутри этой суммы- две другие-отдача основного долга и процент банка. Полагаю, что это соотношение может существенно отражаться на процентах. По кредитному калькулярору переплата за кредит - 5500 долларов, по банк. договору у нас-2900 за 3 года за 16000 долларов.
В свое время выбирали между Райффайзеном (9,9%) и МДМ (11,5%). МДМ оказался намного выгодней!!! Райф в то время сотрудничал с очень дорогими страховыми компаниями, в результате благодаря МДМ мы сэкономили на страховке 1000 долларов!!! В Райфе открыть валютный счет-200 дол, в МДМ -100!!!!
Так, что господа, смотрите не только на процентные ставки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю, что кредит-это выгодно. Вот, посмотрите, инфляция съедает все деньги - продукты и квартплата дорожает быстрей, чем процент по кредиту!
Это в каком же банке анализы заставляют сдавать?Сообщение от NTV
Могу прислать в би-мейл условия по ипотеке.
нашего банка или на конкурентов будешь работать?Сообщение от ПлуТ
Брала автокредит в Сосьетте Женераль Восток. Банк -супер! Никакой волокиты, никаких поручителей, в собственности -только отеч. авто 6-летней давности. Заявку рассмотрели за 2 часа. Отношение к людем совсем другое, чем в наших отечественных банках. Ставка по автокредитованию - 9,5% с остатка.
OldFrend, Вашего, вашего и даже могу твою фамилию назвать, может заработаешь премию.
Размещай прямо здесьСообщение от ПлуТ
или хотя бы ссылку сделай
ты ж знаешь, нам с кредитов физ.лиц никакой премии, вот если б юр.лицо прокредитовалось.....Сообщение от ПлуТ
![]()
OldFrend, Мне тоже ни жарко, ни холодно. Вешай условие-главное карман банка
Кредит брал неоднократно, начиная с 1968 г. Последний, и самый опасный и тяжёлый был в 1991 г. Поэтому, приложил все усилия, чтобы вернуть кредит в течение 1992 года. Иначе, пришлось бы очень туго. Многие форумчане помнят как обесценивались деньги.
Это был самый тяжёлый и голодный период.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
ипотеку говорят с сбербаке лучше брать-там самый низкий процент
Не лучше. Только что через это прошел. Хуже сбера, банка нет. Кредит брали в ММБ.Сообщение от accountant_spb
расскажите, чем сбер не понравился кроме волокиты с документами?
Я сама сбер терпеть не могу в плане РКО юр. лиц, да и тарифы бешеные, сложности с переводом денег конрагентам и тп Но что не понравилось в кредитах-это было бы интересно узнать. У ММБ очень большие проценты получаются, если на длит. срок брвть ипотеку
До документов дело не дошло. Пришли с женой в сбер с желанием оформить ипотечный кредит. Справки о доходах и все необходимые доки на руках. Пришли за 15 минут до начала рабочего дня. Сидим в коридоре ждем, наблюдаем. Ощущение полной совдепии. Тетки стоят курят на лестнице, причем наступление рабочего дня их ни сколько не смущает и процесс перекура не прерывает. Минут через 15 после начала рабочего дня заглядываем в нужную комнату: три девушки пытаются запустить свои компы, но что-то у них там "виснет". В 9-45 нас допускают в комнату. Перед столом девушки всего один стул, на который садится жена. Я глазами ищу второй, но слышу вопрос: "Кто заемщик?". "Жена моя" - отвечаю.Сообщение от accountant_spb
-"А вы кто?"
-"А я муж ейный"...
- "Тогда выйдете и подождите за дверью!"
-"А можно мне все-таки поприсутствовать при переговорах?"
-"Нет!"
И весь этот диалог происходит в комнате в присутствии еще двух "сотрудниц". Отвык я от такого хамства за последние лет 15, особенно в местах, где я плачу деньги....
10.9% при кредите из расчета совокупного дохода супругов. Это не "очень большие проценты" по нынешним российским меркам.У ММБ очень большие проценты получаются, если на длит. срок брвть ипотеку
Да, хамства, у них хоть отбавляй. Недавно отрпавила платеж клиенту их банка с ошибкой- присылают письмо, мол, уточните ошибку.Уточняю через свой банк-они посылабт сберу уточнение-сбер говорит все окей, сегодня зачислим. Через 2 дня выясняется, что не зачислили, повторяем попытку с письмом, все повторяется по прежнему сценарию. В итоге деньги вернулись к нам на счет. И самое интересное, что жаловаться некому. В сбербанке все грустно.
Да, я понимаю, из-за такого хамства со мной бы их низкий процент не прокатил! Я бы лучше немного переплатила, но пошла в бругой банк.
Что за глюки с темами, последнее сообщение прошлогоднее, а тема высвечивает как новая??
Потребительские кредиты банка "Русский стандарт" это просто обдираловка. Я брала сумму 60 тысяч под 23% годовых, в договоре нигде не оговорено про скрытые комиссии, в течение полутора лет я проплатила 42 тыс. недавно мне пришло сообщение из банка, что задолженность составляет 61 тыс. Это как так?
Обратитесь в Росевробанк, там щадящие ставки))))))
Действительно.Сообщение от Fess
![]()
У меня тоже такие фокусы появляются. И не однократно. Где-то идёт сбой в программе форума![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Вы знаете, в Русском Стандарте автокредит ничего, 12,99 + 0,99%. Никакого удорожания!!! В других банках есть. Процент 9, и еще удорожание 9%. Но за 5 лет с такими процентами умудряешься переплатить 100%. Как это понимать? В Русском Стандарте расписаны все платежи, может, какая акция проходит, покупаем в Питер Лада. Поживем, увидим. Все расскажу. Юлька
*Юлька*, Ты из РС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)