Всем приветик :-)
подскажите пожалуйста.
Я ООО Ромашка на ОСНО
изготавливаю цветные карандаши.
в апреле изготовил 10 карандашей красных
прямые расходы в БУ 10000 руб (1 штука 1000 руб)
в НУ 6000 руб. ( 1 штука 600 руб)
косвенные в НУ 4000 руб
плановая себестоимость 10 штук 5000 руб. ( 1 штука 500 руб для БУ и НУ )
продал в апреле 3 карандаша, 7 осталось на остатке
вопрос
в мае продал 7 карандашей
1) на 01 мая по какой стоимости на 43 счете у меня учитывается остаток карандашей в БУ и НУ ?
в БУ по 1000 рублей 1 шт или по 500 рублей 1 шт? по фактической или плановой ?
в НУ по 600 рублей 1 шт или по 500 рублей 1 шт? по фактической или плановой ?
я думаю что по 1000 в БУ и 600 в НУ, так как отклонение, то есть доведения плановой до фактической я должен распределять на все карандаши выпущенные, а не только на проданные, верно ? И это верно и для БУ и НУ ,верно ?
не могу я отклонения с непроданных карандашей впихнуть на проданные ,верно ?
иными слова, нельзя, в апреле, в БУ списать себестоимость 3 проданных карандашей по плановой и туда же отклонение по всем 10 карандашам.верно ?
В бу в расходы должно попасть 3000 руб, так как продали три карандаща и 7000 в мае, так как там продали 7 карандашей,
а не так что в БУ в апреле в расходы списали 1500 500 плановую), потом 5000 (10* 500 отклонение) отклонения, оставили на складе остаток в 7 карандашей по плановой стоимости (7*500=3500) и списали ее только когда продали в мае., так нельзя верно ? и это актуально и для БУ и для НУ
Или существует некий выбор ,согласно которым в НУ или БУ отклонения по всей выпущенной продукции распределяются только на реализованную продукцию в данном месяце. Мне кажется так точно нельзя. ни в БУ ,ни в НУ