Показано с 1 по 9 из 9

трудно поправимая ошибка

В режиме цейтнота отправлял п/п и в одном случае ошибся, не поставил "галочку" напротив "НДС не облагается". Речь шла о выводе дохода от предпринимательской деятельности на свою карту "физика". Обнаружил только через месяц.
    В итоге совершенно зря уплатил НДС 16,667 тыр:-(
    Знакомая бухгалтерша-1 проконсультировала:-) 1. Нужно сходить ножками в банк-отправитель и поставить синюю печать на п/п. 2. В следующем году(!) подать заявление в налоговую о возврате ошибочно уплаченных средств.
    Знакомая бухгалтерша-2 проконсультировала: не нужно ждать 2021 г., сейчас направить письмо в банк (прил. верную платежку) с просьбой вернуть переплаченную сумму (якобы банк должен связаться с тем банком).
    Нюансы.
    Дебетовая карта-получатель, закрыта, договор с банком расторгнут по моей инициативе (региональный банк, в Москве несколько банкоматов, которые внезапно выключались при выдаче денег, было стремно).
    Что-то мне подсказывает, что бухгалтерши креативные и их рекомендации - сюр.

Просьба подсказать верный алгоритм действий. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Ежи Пшезьдзецкий Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что бухгалтерши креативные и их рекомендации - сюр.
    Так и есть. То есть когда-то так, возможно, и было... Лет 10-15 назад. Уже лет 8-мь назад меня и клиента в подобной ситуации банк "послал". И правильно сделал.

Просьба подсказать верный алгоритм действий.
    Бездействие. Вы же не в бюджет эти деньги отправили и не ошибочную декларацию по НДС отправили.
    Вот если когда-нибудь налоговая вдруг по развёрнутой выписке банка увидит назначение платежа (а обычно налоговики видят только факт перечисления и суммы, по поводу сути платежа запрашивают плательщика или его контрагента) и напишет вам конкретный запрос, то тогда и напишете ответное пояснение, что назначение платежа было ошибочным, на самом деле это вы выводили на ваш личный счет доход от предпринимательской деятельности, а таковые операции не являются объектом обложения НДС.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    куда? Вы переложили из одного своего кармана в другой свои собственные деньги, никакой НДС Вы никуда не уплатили.

Знакомая бухгалтерша-1 проконсультировала:-) 1. Нужно сходить ножками в банк-отправитель и поставить синюю печать на п/п. 2. В следующем году(!) подать заявление в налоговую о возврате ошибочно уплаченных средств.
    Знакомая бухгалтерша-2 проконсультировала: не нужно ждать 2021 г., сейчас направить письмо в банк (прил. верную платежку) с просьбой вернуть переплаченную сумму (якобы банк должен связаться с тем банком).
    не консультируйтесь у них больше, где Вы их только откопали...

направить письмо в банк (прил. верную платежку) с просьбой вернуть переплаченную сумму
    вернуть самому себе от самого себя???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для gnews
    не поставил "галочку" напротив "НДС не облагается". Речь шла о выводе дохода от предпринимательской деятельности на свою карту "физика". Обнаружил только через месяц.
    Никакой НДС вы никуда не оплатили.

Не креативьте

Что меня поражает- так это профессиональный уровень и лояльность отвечающих. Никто не написал: "А ты лох! Не пиши нам больше свои дурацкие вопросы!":-) Что Надежда Константиновна, что Жанна терпеливо разъяснили то, что я эмоционально написал, не разобравшись. Естественно, я работаю, на бухгалтери. времени и желания нет. Но начинаешь вникать - действительно, не так сложно.
    Другое дело, я бы скорректировал ответ Жанны - (все-таки) направить в банк письмишко about "...просьба в п.п. ... от .... читать "Доход от предпринимательской деятельности. НДС не облагается".
    Всегда можно будет показать в случае чего налоговой.

Модератор
    направить в банк письмишко about "...просьба в п.п. ... от .... читать "Доход от предпринимательской деятельности. НДС не облагается".
    Банку это письмо зачем? Что он с ним делать будет? Изменить текст в платежке они не могут, даже если бы захотели.

В случае чего? Налоговой нет дела до этого НДС. Указание НДС в платежках давно никакой роли не играет, даже для налогоплательщиков НДС. Потому что налог считается не по платежкам
    И не надо коверкать мой ник, пожалуйста. Мне это неприятно. И отчество у меня другое.

Клерк Аватар для gnews
    Перевод денег со счёта на счёт не является объектом налогообложения даже без письма в банк.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    на бухгалтери. времени и желания нет
    И на хорошего бухгалтера тоже явно денег жалко. Вот и устраиваете кипиш на ровном месте. Ну, нервы и здоровье ваши, если вам их не жалко, так нам и подавно всё равно.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

я не коверкал, а подшучивал. приношу извинения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)