Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ЭТК и совместительство.

Подскажите, пожалуйста, хочу устроится на новую основную работу, но не хочу, что бы работодатель знал, что работаю по совместительству. Как я понимаю, теперь о всех совместительствах нужно будет сообщать в ПФР и если запросит выписку из ПФР основной работодатель, то увидит мою вторую работу верно? Как сделать так, что бы не видел?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и если запросит выписку из ПФР основной работодатель
    Он не может этого сделать. Такие данные ПФР выдает только самому работнику.
    Вы перешли на электронную трудовую книжку? Если нет, то при устройстве на работу просто предъявляете бумажную ТК. Этого достаточно для устройства на работу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О
    Вы перешли на электронную трудовую книжку?
    Вот я и в размышлениях, переходить, или нет. Если у меня будет электронная трудовая, новый работодатель обяжет принести какой то документ, выписку например, для того же стажа, и в этой выписке будет указана работа по совместительству? Бумажным книжкам все равно не долго осталось.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в этой выписке будет указана работа по совместительству?
    Только если будет эта бумага с места совместительства. Каждый работодатель выдаёт СТД-Р только по своей организации. Представите с предыдущего основного места, и никто о совместительстве не узнает.

Модератор
    Если у меня будет электронная трудовая, новый работодатель обяжет принести какой то документ, выписку например, для того же стажа,
    Ну обязать трудно, но примут ли вас на работу, если вы скажете, что нигде раньше не работали или не дадите данные из принципа? Будет понятно, что вы что-то скрываете.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бумажным книжкам все равно не долго осталось.
    Никто насильно вас на ЭТК не переведет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)