Правильно ли я понимаю, что если выбрать УСН 6 на торговлю всеми товарами, то автомасла учитывать в общей массе дохода, не вести по ним отдельного учета?
Правильно ли я понимаю, что если выбрать УСН 6 на торговлю всеми товарами, то автомасла учитывать в общей массе дохода, не вести по ним отдельного учета?
да.
Хоть какая-то радость ))
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо
А можно ли поделить торговый зал на зону для торговли по патенту ( например 50 м2) и зону для торговли по УСН ( еще 20 м2) , не учитываемую в патенте?
Нашла, нельзя((( Видимо можно 2-му человеку открыть ИП и арендовать другую часть торгового зала для торговли подакцизным на УСН 6?

Мне не понятно как теперь большой бывший советский магазин 70- 100 м2 с 1 входом брать в аренду 2-3 арендаторам на патентах

10 лет назад в реальности договор аренды прокатывал, а сейчас ничего не понимаю
я думаю, многое зависит от того, какие у них будут внутренние установки. Были случаи, когда при ЕНВД варианты без разделения помещения не прокатывали, а были - когда их устраивало, когда в помещении 100кв.м. взято в аренду 20кв.м. посередине торгового зала без всяких перегородок даже стеллажами, и проблем с ЕНВД не было.
если попробовать представить реальную ситуацию, то она будет выглядеть, как минимум, странно - арендатор в нерабочее время оставляет свой товар в свободном доступе кого попало? И как арендатор будет доказывать, что за пределами некоей виртуальной линии покупатели уже не находятся у него в магазине?
В общем, риски есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)