Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Подакцизные товары и УСН6

Правильно ли я понимаю, что если выбрать УСН 6 на торговлю всеми товарами, то автомасла учитывать в общей массе дохода, не вести по ним отдельного учета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да.
    Хоть какая-то радость ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо

4. Клерк
    А можно ли поделить торговый зал на зону для торговли по патенту ( например 50 м2) и зону для торговли по УСН ( еще 20 м2) , не учитываемую в патенте?

5. Клерк
    Нашла, нельзя((( Видимо можно 2-му человеку открыть ИП и арендовать другую часть торгового зала для торговли подакцизным на УСН 6?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от посторонняя Посмотреть сообщение
    Видимо можно 2-му человеку открыть ИП и арендовать другую часть торгового зала для торговли подакцизным на УСН 6?
    И чтобы прихватили за дробление бизнеса?

7. Клерк
    Мне не понятно как теперь большой бывший советский магазин 70- 100 м2 с 1 входом брать в аренду 2-3 арендаторам на патентах

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне не понятно как теперь большой бывший советский магазин 70- 100 м2 с 1 входом брать в аренду 2-3 арендаторам на патентах
    как вариант - делать перегородки, регистрировать их в БТИ, и сдавать по отдельным договорам аренды.

9. Модератор
    А как раньше ЕНВД применяли?

10. Клерк
    10 лет назад в реальности договор аренды прокатывал, а сейчас ничего не понимаю

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как вариант - делать перегородки, регистрировать их в БТИ, и сдавать по отдельным договорам аренды.
    То есть чисто договора аренды для налоговой мало, если например арендовать часть торгового зала под торговый зал, остальное под склад например, и по окончании патента передвигать эти городушки по мере сжимания или развития бизнеса? Типа пол года 40/60 м2, пол года 20/80?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    То есть чисто договора аренды для налоговой мало
    я думаю, многое зависит от того, какие у них будут внутренние установки. Были случаи, когда при ЕНВД варианты без разделения помещения не прокатывали, а были - когда их устраивало, когда в помещении 100кв.м. взято в аренду 20кв.м. посередине торгового зала без всяких перегородок даже стеллажами, и проблем с ЕНВД не было.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я думаю, многое зависит от того, какие у них будут внутренние установки. Были случаи, когда при ЕНВД варианты без разделения помещения не прокатывали, а были - когда их устраивало, когда в помещении 100кв.м. взято в аренду 20кв.м. посередине торгового зала без всяких перегородок даже стеллажами, и проблем с ЕНВД не было.
    Вот на этом в НК 346.43 я зависла:
    "К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала." То есть для патента таки можно кусок торгового зала арендовать, а остальная часть например реально пустовать?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    То есть для патента таки можно кусок торгового зала арендовать
    если попробовать представить реальную ситуацию, то она будет выглядеть, как минимум, странно - арендатор в нерабочее время оставляет свой товар в свободном доступе кого попало? И как арендатор будет доказывать, что за пределами некоей виртуальной линии покупатели уже не находятся у него в магазине?
    В общем, риски есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)