Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Самозанятый и долг по аиментам

Добрый день, коллеги обратился ко мне знакомый с таким вопросом. У него задолженность по алиментам. Приличная такая. Морально этические аспекты разбирать не будем. Пока он работал по найму - все нормально - списывали у него по исполнительному листу его процент. Теперь его уволили и он хочет податься в самозанятые.
    Вопрос - как будет списываться задолженность у самозанятого?
    Он очень боится, что у него просто счет заблокируют и все поступления будут сниматься в счет задолженности. А так он будет с год без оплаты работать....
    Что надо сделать в этом случае? Кто-нибудь знает? как вообще это работает с алиментщиками и должниками?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    переход на самозанятые не повод не исполнять судебное решение
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    ровно так как он будет её гасить

Он очень боится, что у него просто счет заблокируют и все поступления будут сниматься в счет задолженности.
    не одна религия не обязывает работать через счет

Он очень боится, что у него просто счет заблокируют и все поступления будут сниматься в счет задолженности. А так он будет с год без оплаты работать....
    ну пожалейте его.......а лучше его детей
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну пожалейте его.......а лучше его детей
    мы незнаем всей ситуации, чтобы судить.
    и человек не против платить. но ему тоже на что-то жить надо и всё забирать нельзя (даже если и есть долги).

4. Модератор
    Пусть за наличку работает

5. Клерк
    Я правильно поняла ответы, что если он зарегистрируется как самозанятый и будет работать официально через приложение и карточный счет, то с этого счета все поступающие суммы будут списываться в счет задолженности?

6. Клерк
    ну пожалейте его.......а лучше его детей[/QUOTE]

Безусловно вариант "пусть списывают все приходящие на счет суммы, и этот поганый алиментщик подохнет от голода через пару месяцев" - намного приоритетнее, чем попытка человека понять как именно ему расплатиться с долгами, оставляя себе часть заработка на жизнь. Вы сами случайно не судебный пристав?

Вы хоть поняли суть моего вопроса?
    Что человек хочет быть честным и перед государством и перед своими детьми, но не знает, как это сделать, чтобы его вообще без всего не оставили?
    Безусловно есть вариант - встать на учет в службу занятости работать за черный нал и посылать всех должников лесом. Вам он больше нравится?
    Нет? Тогда почему вы вместо совета лепите моральные оценки про ситуацию, которую не знаете и не разобрались даже толком?
    Последний раз редактировалось Natali Kr; 18.11.2020 в 14:01.

7. Модератор
    то с этого счета все поступающие суммы будут списываться в счет задолженности?
    По крайней мере препятствий для этого нет. Но тут надо смотреть исполнительные документы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По крайней мере препятствий для этого нет. Но тут надо смотреть исполнительные документы
    а что Вы посоветуете в таком случае?
    Подписать с судебными приставами какую нибудь бумажку о выплате задолженности ежемесячно фиксированной суммой? Тогда они оставят счет в покое?

9. Аноним
    Гость
    Добрый день, коллеги обратился ко мне знакомый с таким вопросом. У него задолженность по алиментам. Приличная такая. Морально этические аспекты разбирать не будем. Пока он работал по найму - все нормально - списывали у него по исполнительному листу его процент. Теперь его уволили и он хочет податься в самозанятые.
    Что надо сделать в этом случае? Кто-нибудь знает? как вообще это работает с алиментщиками и должниками?
    Что-то у Вас с Вашим знакомым не сходится. Пока он работал по найму, работал исполнительный лист. А самозанятым он еще стать не успел. Так откуда образовалась задолженность которую, усердно работая, за год не погасить?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что-то у Вас с Вашим знакомым не сходится. Пока он работал по найму, работал исполнительный лист. А самозанятым он еще стать не успел. Так откуда образовалась задолженность которую, усердно работая, за год не погасить?
    Она за прошлые периоды образовалась. Там классическая история человеческой жадности, наивности и незнания законов. Он ей деньги наликом отдавал несколько лет, а потом обстоятельства поменялись и начал отдавать меньше. А она пошла в суд и заявила, что исполнительный лист есть, а денег она ни разу не видала. С его слов, естественно, история.
    Лично мне все равно на его моральный облик. Меня правовой и организационный аспект взыскания с самозанятого интересуют. Рано или поздно и у меня может появиться алиментщик самозанятый.

11. Клерк
    Она за прошлые периоды образовалась. Там классическая история человеческой жадности, наивности и незнания законов. Он ей деньги наликом отдавал несколько лет, а потом обстоятельства поменялись и начал отдавать меньше. А она пошла в суд и заявила, что исполнительный лист есть, а денег она ни разу не видала. С его слов, естественно, история.
    Лично мне все равно на его моральный облик. Меня правовой и организационный аспект взыскания с самозанятого интересуют. Рано или поздно и у меня может появиться алиментщик самозанятый.
    Не имела дела с самозанятыми, Вы ему перечисляете на обычный счет физика 40817/40820? Если да, то ставьте код дохода 1 в платежке, а взысканную сумму выставляйте в ноль, в таком случае банк сам будет списывать в пределах процента, указанного в постановлении СПИ. И совсем без денег он не останется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)