Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Работодатель хочет заставить платить пдз клиентов

Добрый день.

Прошу помощи юристов. Ситуация следующая:
    Работаю в крупной производственной компании. За время работы образовалась крупная дебиторская задолженность по ряду контрагентов. Юр отдел судится с данными клиентами, но на данный момент взыскать нечего. Клиенты откровенно не хотят платить и говорят банкротьте нас итд. Работодатель намекнул что не отпустит пока долги не будут закрыты и что будет их и требовать с меня, я намекнул что ничего платить не собираюсь и если начнут удерживать с зп, то сразу напишу заявление. Долгов на контрагентам более 30 млн. Руб (клиенты это заводы). Мой вопрос такой: может ли работодатель что-то взыскать с меня? Если начнётся давление на меня куда обращаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    куда обращаться?
    к Всевышнему

3. Аноним
    Гость
    Добрый день.

Прошу помощи юристов. Ситуация следующая:
    Работаю в крупной производственной компании. За время работы образовалась крупная дебиторская задолженность по ряду контрагентов. Юр отдел судится с данными клиентами, но на данный момент взыскать нечего. Клиенты откровенно не хотят платить и говорят банкротьте нас итд. Работодатель намекнул что не отпустит пока долги не будут закрыты и что будет их и требовать с меня, я намекнул что ничего платить не собираюсь и если начнут удерживать с зп, то сразу напишу заявление. Долгов на контрагентам более 30 млн. Руб (клиенты это заводы). Мой вопрос такой: может ли работодатель что-то взыскать с меня? Если начнётся давление на меня куда обращаться?
    Во-первых, какая Ваша должность в этой компании?
    А во-вторых, какое Ваше участие в образовании означенных задолженностей?

4. Аноним
    Гость
    Во-первых, какая Ваша должность в этой компании?
    А во-вторых, какое Ваше участие в образовании означенных задолженностей?
    Я менеджер по продажам. Ездил к клиентам договаривался о поставках, далее юристы оформляли договора, спецификации и остальные документы.

5. Аноним
    Гость
    Я менеджер по продажам. Ездил к клиентам договаривался о поставках, далее юристы оформляли договора, спецификации и остальные документы.
    Т.е. Вы подписывали договора поставки на условиях "утром стулья - вечером деньги", стулья ушли, деньги не пришли?
    Тогда следующие вопросы:

1. Кто искал клиентов - Вы или Вам их давал какой-то другой отдел?
    2. Кто проверял кредитоспособность клиентов?
    3. Кто принимал решение о продаже без предоплаты?
    4. Знаете ли Вы за собой какие-нибудь грехи в смысле соблюдения внутренних процедур Вашей конторы?

6. Аноним
    Гость
    Т.е. Вы подписывали договора поставки на условиях "утром стулья - вечером деньги", стулья ушли, деньги не пришли?
    Тогда следующие вопросы:

1. Кто искал клиентов - Вы или Вам их давал какой-то другой отдел?
    2. Кто проверял кредитоспособность клиентов?
    3. Кто принимал решение о продаже без предоплаты?
    4. Знаете ли Вы за собой какие-нибудь грехи в смысле соблюдения внутренних процедур Вашей конторы?

0. Моих личных подписей нигде нет.
    1. База клиентов есть в справочниках, это фабрики - это общий доступ.
    2. Юр отдел.
    3. Долгое согласование по системе битрикс: рук. отдела продаж, СБ, Юр. отдел, бух отдел, отдел экономистов.
    4. Нет, документы о принятии груза все подписаны клиентами.

Процедура работы:
    Я приезжаю от клиента, говорю можем поставлять, готовьте договор.
    Юристы делают договор с условиями отсрочки и я скидываю его в битрикс, его согласовывают все службы описанные выше.
    Далее запрос в экономический отдел:
    Условно
    Прошу согласовать поставку 3х мандаринок по цене 100р и 5ти лимонов по цене 120р для ООО Рога и Копыта.
    Отсрочка месяц, затраты на логистику 20р, срок поставки не позднее 5 ноября.

Отвечают в письме - согласовано.

Далее юр отдел делает спецификацию и там 2 подписи - мой гендир и гендир клиента.

Далее отгрузка.

7. Аноним
    Гость
    1. База клиентов есть в справочниках, это фабрики - это общий доступ.
    т.е. клиентов находите Вы

Я приезжаю от клиента, говорю можем поставлять, готовьте договор.
    Наверное Вы не просто говорите "готовьте договор". Наверное Вы предоставляете какие-то документы о заказчике?
    У буржуев Ваше описание работы соответствует должности account manager - т.е. Вы должны для этого клиента создать аккаунт. Т.е. запись в базе данных клиентов и внести туда какую-то минимальную инфу. Так?

Юристы делают договор с условиями отсрочки и я скидываю его в битрикс, его согласовывают все службы описанные выше.
    Я не знаком в Битриксом. В чем конкретно заключается Ваше "скидывание" договора в битрикс, что вы в него суёте, и что битрикс Вам выдает в ответ?

Далее запрос в экономический отдел:
    Прошу согласовать поставку 3х мандаринок по цене 100р и 5ти лимонов по цене 120р для ООО Рога и Копыта.
    Отсрочка месяц, затраты на логистику 20р, срок поставки не позднее 5 ноября.
    Кроме этого Вы, верно, должны опять же дать какую-то справку о Рогах с Копытами, подготовленную юристами, и какое-то заключение от битрикса?

8. Аноним
    Гость
    Можно сказать и так, клиентов нахожу я.

Список документов для заключения договора стандартный.
    Учредительные документы: устав, приказ на директора, инн, бух баланс, документы об имуществе если оно есть, документ о среднечисленности сотрудников итд (всего не помню т.к. предпочитаю связать нашего секретаря и секретаря клиента чтоб они обменялись пакетами документов).

Битрикс это CRM система, по алгоритму договор от меня как пользователя идет на руководителя отдела, руководитель отдела должен поставить галочку согласовано и написать согласовано и написать число и далее по всем отделам (каждый отдел читает потом ставит галочку и пишет согласовано). После прохождения всей процедуры, секретарь идет подписывать бумажный вариант у директора либо у человека кто имеет право подписи на основании доверенности.

Иногда юристы пишут в комментариях к согласованию "у данного контр агента нет имущества и уставной капитал 10т.р и рекомендуется предоплата". Но чаще всего такое не пишут. Даже при этом комментарии договор выходит с отсрочкой.

9. Аноним
    Гость
    Работодатель намекнул что не отпустит пока долги не будут закрыты
    куда не отпустит и каким образом удержит? привяжет? посадит на цепь?

10. Аноним
    Гость
    куда не отпустит и каким образом удержит? привяжет? посадит на цепь?
    Не будут подписывать мое заявление об уходе. Намекнули что ко мне приедут бандиты и заставят написать долговую расписку о том что в случае неоплаты клиентами задолженности эта задолженность будет моей личной.

11. Клерк
    Не будут подписывать мое заявление об уходе. Намекнули что ко мне приедут бандиты и заставят написать долговую расписку о том что в случае неоплаты клиентами задолженности эта задолженность будет моей личной.
    Детский сад из 90-ых.
    Если бы у них была такая возможность - никто бы разговоров не вел, а Вы бы уже писали расписку.
    Напишите заявление, киньте его в адрес РД письмом с описью вложения и продолжайте ходить на работу две недели

12. Аноним
    Гость
    Намекнули что ко мне приедут бандиты и заставят написать долговую расписку о том что в случае неоплаты клиентами задолженности эта задолженность будет моей личной.
    Если у Вас на таком уровне, то это совсем другой вопрос. Положите в карман диктофон и поговорите с ними на эту тему. Что потом делать с записью, Вам подскажут

13. Аноним
    Гость
    Можно сказать и так, клиентов нахожу я.

Список документов для заключения договора стандартный.
    Учредительные документы: устав, приказ на директора, инн, бух баланс, документы об имуществе если оно есть, документ о среднечисленности сотрудников итд (всего не помню т.к. предпочитаю связать нашего секретаря и секретаря клиента чтоб они обменялись пакетами документов).

Битрикс это CRM система, по алгоритму договор от меня как пользователя идет на руководителя отдела, руководитель отдела должен поставить галочку согласовано и написать согласовано и написать число и далее по всем отделам (каждый отдел читает потом ставит галочку и пишет согласовано). После прохождения всей процедуры, секретарь идет подписывать бумажный вариант у директора либо у человека кто имеет право подписи на основании доверенности.

Иногда юристы пишут в комментариях к согласованию "у данного контр агента нет имущества и уставной капитал 10т.р и рекомендуется предоплата". Но чаще всего такое не пишут. Даже при этом комментарии договор выходит с отсрочкой.
    Т.е. Вы сами никаких документов не генерировали, никакой информации не создавали. Тогда я не вижу повода вешать на Вас ответственность за долги. Заставить Вас возмещать эти долги не получится. Получится не доплатить Вам каких-то денег при Вашем увольнении

14. Аноним
    Гость
    Т.е. Вы сами никаких документов не генерировали, никакой информации не создавали. Тогда я не вижу повода вешать на Вас ответственность за долги. Заставить Вас возмещать эти долги не получится. Получится не доплатить Вам каких-то денег при Вашем увольнении
    Если все же начнутся силовые методы, идти в милицию?

15. Модератор
    Флуд из темы удален.

16. Аноним
    Гость
    забыл спросить: какой-нибудь контракт с работодателем Вы подписывали, с перечислением Ваших должностных обязанностей и ответственности?

17. Аноним
    Гость
    забыл спросить: какой-нибудь контракт с работодателем Вы подписывали, с перечислением Ваших должностных обязанностей и ответственности?
    Да подписывал при устройстве на работу. Пытаюсь найти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)