Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

заблокировали счет

Добрый день, всем.
    подскажите, пожалуйста, разве ооо на упрощенке с одним гендиректором должен сдавать 6 ндфл,
    я сдаю только в январе 2 ндфл, за весь предыдущий год,
    большая просьба откликнуться, я не бухгалтер и не всегда в курсе какие декларации прибавляют для подачи каждый год,
    просто слезы в этом году, уже три корректировки носила по страховым взносам, то код плательщика меняли, то новые бланки,
    пожалуйста, кому не составит труда, объясните, должна ли я подавать поквартально еще и 6 ндфл
    Всем хорошего дня
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от нина1 Посмотреть сообщение
    должна ли я подавать поквартально еще и 6 ндфл
    Должны, если выплачивали доход физ. лицам.
    А ,судя по всему, выплачивали
    Цитата Сообщение от нина1 Посмотреть сообщение
    сдаю только в январе 2 ндфл

6-ндфл сдаётся с 2016г

Система налогообложения и количество работников значения не имеют.
    Последний раз редактировалось gnews; 03.12.2020 в 11:47.

3. Клерк Аватар для gnews

4. Аноним
    Гость
    Есс, если платите з/пл - то ВСЕ декларации по физлицам (РСВ,6-НДФЛ, 2-НДФЛ, СЗВ-М и СЗВ-ТД в ПФ)

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Даже если не платите - проще сдавать "нулёвки" по "заплатным" отчислениям, чтобы у ФНС не было претензий, поскольку по умолчанию в ООО должны быть работники, которым вы должны платить з/пл. А в нюансы налоговики вникать не хотят.

И вот как раз таки "нулевая" 2-НДФЛ не подаётся. Если были начисления - то должны подавать полный комплект отчётности. А так у вас идёт расхождение между 2-НДФЛ и несданной 6-НДФЛ, так что будут вас долбить до тех пор, пока вы это расхождение не уберёте.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 03.12.2020 в 14:31.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Аноним
    Гость
    Если начисляются и выплачиваются только дивиденды единственному участнику-гендиру, то 6-НДФЛ сдается, а зарплатные деклы - нет

7. Клерк
    Добрый день, спасибо всем за ответы,
    выплачиваю зарплату только себе гендиректору, работников нет,
    только не понятно, я не бухгалтер, почему если 6-ндфл с 2016 года,
    никто в налоговой вот до сегодняшней недели не сказал мне, что я должна подавать эти декларации уже 4 года, и
    только в этом месяце заблокировали счет по этому поводу,
    что мне теперь делать, если меня оштрафуют сейчас за все это время, мне просто надо закрыть ооо.

8. Клерк
    [quote="нина1;55124450"]икто в налоговой вот до сегодняшней недели не сказал мне, что я должна подавать эти декларации уже 4 года, и[/quote
    Странно, обычно быстро вычисляют не сдавших, ваша фирма *потерялась* у них в базе.

9. Клерк
    Доброго всем дня,
    кто-то может посоветовать как поступить, неумышленно не сданы декларации 6 ндфл, налоговая тоже очухалась, только в этом ноябре,
    заблокировали счет, написала в налоговую письмо с просьбой встретиться с руководством на предмет поговорить можно ли сдать только за последний год, ведь стоит только начать подавать будут штрафы - это по 12 тысяч за каждый год, сумма очень большая для меня, это будет около 50 тысяч штрафов,
    как лучше поступить, можно ли закрыть ооо с заблокированным счетом и с не поданными 6 ндфл
    пожалуйста, откликнитесь по возможности конструктивно, какие у меня есть варианты, что бы все таки избежать таких больших штрафов
    Последний раз редактировалось нина1; 11.12.2020 в 15:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)