Добрый день, уважаемые клерки. Ситуация сложилась прямо-таки патовая. Весь 2019 год сдаю РСВ с одними данными в 3 разделе, а в лицевых карточках в налоговой у моих сотрудников встают совершенно другие начисления. У дамы, которая в отпуске за свой счет была практически весь год (у нее пустая справка в 3 приложении) начисления чуть ли не всех сотрудников, а у остальных совершенно косые суммы. Сдаем "ногами", не по электронке, форма со штрихкодом. Трижды сдавала уточненки с теми же данными, пробовала переставлять справки (пустую последней ставила), итог один - данные корректно у них не встают, причем после каждой уточненки у сотрудников новые цифры. По 2018 г. и 2020г. все нормально. Общение с инспекторами ничего не дает, пускают по кругу, говорят не знаем что такое, у нас уже такие данные идут автоматом, а вручную мы не правим. Писали официальное письмо с просьбой "предоставить разъяснения по данному вопросу и устранить причину некорректного отражения....привести в соответствие с предоставляемыми нами данными... и т.д." ответа не последовало. В марте 2020 г. пришло (видимо, как реакция на наше обращение) уведомление об уточнении РСВ за 1кв. 2019г. с указанием ошибок, которых в отчете нет!!! И под занавес вишенка на торте - звонит мне на днях та самая сотрудница с "0" справкой, которая уволилась больше года назад, и говорит, что ее вызывали в налоговую по месту жительства с требованием уплатить подоходный. Скинула мне выписку из личного кабинета с большими начислениями от нашей организации за 2019 г. (2-НДФЛ на нее за 2019 г. не подавался, т.к. начислений не было)... Сегодня опять... звонок ИМ: "мы ничего не знаем, ваша ошибка, сдавайте уточненки"., бросают трубки. В общем это какой-то "сюр"... Уважаемые клерки, если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, "кто виноват" и "что делать". Эпопея длиною в год...