Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

переход на прямые выплаты

Добрый день.
    Мы МП в СПб, была зачетная система. Кто уже разобрался с прямыми выплатами подскажите пожалуйста:
    1. Надо ли заключать допсоглашение c ФСС на электронные больничные, если и сейчас без этого соглашения в СБИС мы можем получить электронный больничный и видимо отправлять реестр (пока кнопки отправки реестра неактивны)?
    2. В декабре у нас выплата пособия по БИР. Сумма большая, взносами не зачтем. Как подать документы на возмещение в электронном виде? Где необходимо зарегистрироваться и нужна ли отдельная ЭЦП?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    1 не надо.
    2 ногами в ФСС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    1 не надо.
    2 ногами в ФСС
    Спасибо, что откликнулись!
    Хотела ещё уточнить:
    1. Обязательно ли открывать карту МИР для перечисления обычных больничных или можно на обычную зарплатную карту перечислить за 3 первых дня?
    2. При подаче на возмещение в ФСС надо ли иметь оригиналы документов или достаточно копии. Сотрудник работал не у нас в 2018-2019 и справка 182Н у нас только скан.

4. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно на обычную зарплатную карту перечислить за 3 первых дня?
    можно

надо ли иметь оригиналы документов
    мне кажется надо. Сама с ужасом об этом думаю, т.к. с марта сижу на удаленке и работаю со сканами. И все единовременные при рождении, все бумажные ЛН у меня только в сканах

5. Аноним
    Гость
    Я звонила в наш ФСС (Адмиралтейский р-н, СПб), тоже в декабре большая сумма по БИР вылазит и идти с доками на проверку очень не хотелось, сказали зачитывайте и нет проблем (причем намек был такой, лучше не приходите)) В смысле переплату эту учитывать в 2021 году и все. Понимаете смысл? Новые больняки с 2021 года конечно не зачитываем, но сальдо переплаты же все равно будет тянуться в налоговой, его учитывайте при уплате налогов и все!

6. Клерк Аватар для Королева
    сальдо переплаты же все равно будет тянуться в налоговой, его учитывайте при уплате налогов и все!
    Это когда переплата. И то. Звонок по телефону к делу не пришьешь. Хотя смысл в этом есть.
    А когда перерасход? Тут, мне кажется, другая история. И на всех вебинарах (а я их в последнее время слушаю с завидной регулярностью) говорят, что перерасход возмещать в ФСС. И уже лучше сейчас. И через Контур нельзя. Тока живьем или почтой России.

7. Аноним
    Гость
    Это когда переплата. И то. Звонок по телефону к делу не пришьешь. Хотя смысл в этом есть.
    А когда перерасход? Тут, мне кажется, другая история. И на всех вебинарах (а я их в последнее время слушаю с завидной регулярностью) говорят, что перерасход возмещать в ФСС. И уже лучше сейчас. И через Контур нельзя. Тока живьем или почтой России.
    Мы в пилотном с 1 июля, у нас ФСС тоже стращал и требовал возместиться под копейку, а как в июне ломанулись возмещать все, кто годами в фонде не появлялся, со своими кипами бумаг - сразу разослали письмо, что можно сформированную переплату зачитывать весь год.

8. Не клерк
    справка 182Н у нас только скан
    Поставьте на ней надпись "Копия верна", подпись руководителя и печать организации.

9. Клерк
    У нас прямые выплаты с 01.01.2021.
    Есть сотрудница, которая с августа находится в отпуске по уходу за ребенком, но доков для оформления пособия не представляла (нет справки с места работы отца ребенка). Если она, скажем, в январе принесет доки на оформление пособия с 15 августа 2020 г!-как надо оформить заявление в графе "Дата начала отпуска (дд-мм-гггг)"-15-08-2020 или эта дата не может быт ранее 01-01-2021?

10. Аноним
    Гость

Дата заявления о назначения пособия

Подскажите пожалуйста, с 01.01.2021 переходим на прямые выплаты, есть сотрудница, которая в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с августа месяца. В реестре, который я в январе должна отправить в ФСС в 21 колонке - наименование и реквизиты документов, представленных для назначения пособия: Заявление о назначении пособия какую дату ставить? Она писала в августе, эту дату ставлю? Или дата не может быть раньше 01.01.2021?
    И еще вопрос: колонка 6 - адрес регистрации - заполнила, а 7 колонка - адрес места жительства (пребывания) должна быть заполнена или при совпадении с адресом регистрации можно не заполнять?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    И еще вопрос: колонка 6 - адрес регистрации - заполнила, а 7 колонка - адрес места жительства (пребывания) должна быть заполнена или при совпадении с адресом регистрации можно не заполнять?
    я обе всегда заполнял. сведения в них совпадают

12. Клерк Аватар для Королева
    Или дата не может быть раньше 01.01.2021?
    на вебинарах говорят, что реестр в ФСС надо отправить в теч. 5кал.дней., поэтому дата заявления - 11.01.21

13. Аноним
    Гость
    на вебинарах говорят, что реестр в ФСС надо отправить в теч. 5кал.дней., поэтому дата заявления - 11.01.21
    Тогда получается, что с сотрудника нужно брать еще какое то заявление? Или я совсем запуталась Когда закончился б/л по беременности и родам, она написала заявление в августе на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплату пособия. Это не тот документ разве?

14. Клерк Аватар для Королева
    Тогда получается, что с сотрудника нужно брать еще какое то заявление? Или я совсем запуталась Когда закончился б/л по беременности и родам, она написала заявление в августе на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплату пособия. Это не тот документ разве?
    Да, надо еще одно заявление, типа, на 8 листах
    На сайте ФСС есть образец.

15. Аноним
    Гость
    Да, надо еще одно заявление, типа, на 8 листах
    На сайте ФСС есть образец.
    Понятно, спасибо большое

16. Клерк
    в заявлении есть сноска: Сведения о месте жительства (пребывания)-Заполняется в случае перечисления пособия через организацию почтовой связи.

17. Клерк
    Arhimed0, вы-практик, не подскажите ответ на мой вопрос из #9? Буду признательна.

18. Клерк
    Работаю в 1с ЗУП-почему-то в реестре не заполняется колонка 5-Статус получателя пособия (мать, отец..) при заполнении на ежемесячные пособия по уходу-обязательна эта колонка? если да-то как указать нужные сведения?

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Radaya Посмотреть сообщение
    Arhimed0, вы-практик, не подскажите ответ на мой вопрос из #9? Буду признательна.
    уверенности нет. желательно бы уточнить в своём ФСС.
    тем более что ФСС - это такая структура.... что там в каждом здании этого вроде бы общегосударственного фонда, чуть ли не своё государтсво.

в январе принесет доки на оформление пособия с 15 августа 2020 г!-как надо оформить заявление в графе "Дата начала отпуска (дд-мм-гггг)"-15-08-2020 или эта дата не может быт ранее 01-01-2021?
    думаю что должно быть возможно поставить 15.08.20
    ведь на подачу всех документов у неё есть по закону 6 месяцев
    в январе от августа 6 месяцев ещё не прошло.
    а значить получить всё своё пособие она должна за весь этот период

вообще всех деталей конечно же не знаю. не было таких случаев. всегда старался что бы всё заранее было уже собрано.

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    Radaya, а поиграйтесь ещё с этой колонкой в программе
    иногда это тоже помогает понять "логику" как у них там устроено.
    в том плане сколько насчитается к выплате если поставить 15.08 и если январскую дату.
    как изменится сумма и будет ли изменение.

может, что если поставить январь, то в таком случае выплаты за 4 месяца пропанут? тогда такого быть уж точно не должно!

мамочка в таком случае не должна потерять в деньгах - это однозначно.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    всегда старался что бы всё заранее было уже собрано.
    я тоже стараюсь, ну вот пришла работница -просит отпуск по уходу-предоставили, а справки от отца ребенка нет-пособие не выплачиваем.
    думаю что должно быть возможно поставить 15.08.20
    я тоже так думаю. но на одном из вебинаров прозвучала фраза, что в заявлении не может быть даты ранее 01.01.21, если прямые выплаты начались с этой даты, но рассматривался случай переходящих пособий, например по другой сотруднице (2)-ОУ начался 19.12.20-в заявлении автоматом проставилась дата начала отпуска (вот тоже уроды! ведь имеется ввиду дата начала выплаты пособия напрямую из ФСС) -01.01.2021
    А по этой сотруднице, которая пока не предоставила справку, пишет 15.08.2020-но не знаю, пропустит ли ФСС..
    Последний раз редактировалось Radaya; 17.12.2020 в 17:56.

22. Клерк
    в том плане сколько насчитается к выплате если поставить 15.08 и если январскую дату.
    а где можно посмотреть сколько насчитается к выплате при прямых выплатах? не вижу такого в 1С ЗУП..

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    а где можно посмотреть сколько насчитается к выплате при прямых выплатах?
    ну если по закладкам не видно расчёта,
    попробуйте EXM-файл сформировать
    там можно понять какие сведения улетают в ФСС

24. Клерк Аватар для Arhimed0
    Radaya, у Вас как я понимаю встревает ещё одна проблема
    помимо того что работница опоздала с подачей пакета доков. У Вас же ещё и переходный период получается.
    часть отпуска относится вроде как зачётной системе, вторая половина - к прямым....
    как в данном случае реестр подавать - это ведь ещё один вопрос

но на одном из вебинаров прозвучала фраза, что в заявлении не может быть даты ранее 01.01.21, если прямые выплаты начались с этой даты, но рассматривался случай переходящих пособий, например по другой сотруднице (2)-ОУ начался 19.12.20-в заявлении автоматом проставилась дата начала отпуска (вот тоже уроды! ведь имеется ввиду дата начала выплаты пособия напрямую из ФСС) -01.01.2021
    эти ведь советы относяятся к нормальным работникам. которые своевременно всё принесли. Уже получали пособия на предприятии.
    а с 01.01.21 начинают получать это УЖЕ НАЗНАЧЕННОЕ пособие напрямую

а у Вас срослось всё в одну кучу.

вы-практик, не подскажите ответ на мой вопрос из #9? Буду признательна.
    не шибко я Вам помогу.
    У меня не было случая с переходом от зачётной на прямые. все больняки были или только полностью там, или полностью сям
    и у меня ни разу не было случая с задержкой на полгода.

и что бы Вас сейчас ни рассказали другие. Думаю, что без общения с Вашим отделением ФСС не обойтись. Сруктура у них действительно оченно ... "частная"

25. Клерк
    помимо того что работница опоздала с подачей пакета доков.
    она не опоздала, у нее есть право подать доки и позже.
    эти ведь советы относяятся к нормальным работникам. которые своевременно всё принесли. Уже получали пособия на предприятии.
    а с 01.01.21 начинают получать это УЖЕ НАЗНАЧЕННОЕ пособие напрямую
    знаю, поэтому и пишу, что с теми, кто уже начал получать пособие-вопросов нет
    там можно понять какие сведения улетают в ФСС
    те же, что в завлении и реестре-по цифрам -заработок за 2 года и число кал. дней за 2 года, все.
    И,как я уже писАла ранее-Дата начала отпуска (дд-мм-гггг)"-15-08-2020.
    Ладно, попробую так послать, если она доки принесет, откажут-будем думать.

26. Клерк
    Arhimed0, а вопрос в #18? у вас заполняется автоматом ?или и без нее примут реестр?

27. Клерк Аватар для Arhimed0
    я понимаю это. и сам про это говорил
    ведь на подачу всех документов у неё есть по закону 6 месяцев
    это и есть той самой "отправной точкой" всех дальнейших умозаключений

это я так "образно" выразился в том смысле, что она позже принесла. определённая проблема с оформлением в этом моменте тоже существует
    иначе Вы бы и сами бы уже таких вопросов не задавали бы

-заработок за 2 года и число кал. дней за 2 года, все.
    вроде как сумма пособия тоже должна быть

28. учитывать нельзя,запрещено с 2021 года. у вас по отчетам будет сумма начисленная видна. В новых отчетах по страховым даже строчки поменяли, как вы будете отражать базу и все показывать??? Вы скорее всего не так поняли фсс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)