Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Патент смена объекта

У ИП есть пиццерия и на нее будет получен патент на 2021 год.

Но в течение года скорее всего будет открыта другая пиццерия, а эта закрыта.

Сменить адрес в полученном патенте будет нельзя, к тому же площадь будет больше.

Но можно ли будет "отказаться" от существующего патента на старый адрес и получить новый патент на новый адрес.
    Поделиться с друзьями

2. Аленка80
    Гость
    Можно,вам посчитают оплату за период ведения деятельности.Покупайте патент помесячно или поквартально.

3. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что я могу брать патент короткими сроками в течение года? Например, каждые 3 месяца? Я рассматриваю этот вариант, тк. боюсь, что в условиях пандемии может быть приостановление деятельности "коронавирусными ограничениями"

4. Клерк
    В 2021 году налоговый период по патенту - месяц.
    (с) п. 1.1 ст. 346,49 НК РФ, действующей с 01.01.2021

5. Аленка80
    Гость
    Цитата Сообщение от Mariaa Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что я могу брать патент короткими сроками в течение года? Например, каждые 3 месяца? Я рассматриваю этот вариант, тк. боюсь, что в условиях пандемии может быть приостановление деятельности "коронавирусными ограничениями"
    Правильно вы понимаете.

6. Аленка80
    Гость
    Кстати у нас в Ростовской области, заявление принимают только на три месяца по патенту. Там льготный у них период, тот кто с ЕНВД переходит.

7. Клерк
    Спасибо, меня смутила формулировка: "Индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года (абз. 2 ст. 346.45 НК РФ)"

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка80 Посмотреть сообщение
    Кстати у нас в Ростовской области, заявление принимают только на три месяца по патенту. Там льготный у них период, тот кто с ЕНВД переходит.
    Поздравляю, нарушают п.3 ст.3 ФЗ 23.11.2020 № 373-ФЗ. Там четко сказано что патенты могут быть выданы на срок от 1 до 3х месяцев.

9. Аленка80
    Гость
    Спасибо, меня смутила формулировка: "Индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года (абз. 2 ст. 346.45 НК РФ)"
    Ну утративший право, это другое дело. Кол-во сотрудников, выручка больше положенной и.т.д.

10. Аленка80
    Гость
    Поздравляю, нарушают п.3 ст.3 ФЗ 23.11.2020 № 373-ФЗ. Там четко сказано что патенты могут быть выданы на срок от 1 до 3х месяцев.

Я наверное не совсем правильно выразилась. Мы хотели сразу на год купить. Но они сказали что принимают только от 1 до 3 месяцев.

11. Клерк
    Индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения
    Это если вы превысили лимит в 60 млн, и/или 15 человек, и/или торговали маркировкой.

прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента
    Физически прекратили деятельность, попадающую под патент и снялись с учета. Потом, через полгода передумали и снова занялись той же деятельностью, но патент получить уже не можете.
    Это как в апреле вмененщики массово снимались с учета по ЕНВД из-за карантина, а в мае-июне вставали обратно. Вот в такой же ситуации вы либо продолжаете "работать по патенту", либо добровольно снимаетесь с патента без права применять его в этом году снова.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка80 Посмотреть сообщение
    Я наверное не совсем правильно выразилась. Мы хотели сразу на год купить. Но они сказали что принимают только от 1 до 3 месяцев.
    А, ну тогда наоборот молодцы : )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)