Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

запрос документов из налоговой

Вкратце.
    ФНС Железнодорожного района г.Красноярск затребовыала документы и отчетность за 2-й квартал 2005г. у организации,зарегистрированной в Центральном ФНС,и осуществляющую деятельность в Центральном районе.
    Имеет ли право Железнодорожная ФНС требовать данные документы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    смотря какое основание

Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer
    смотря какое основание
    основание: требование о предоставлении документов

Клерк Аватар для Energizer
    неее требование выписывается в любом случае а основание бывает разное... ну например: камеральная проверка, встречная проверка, выездная проверка.... это в требовании должно быть написано в связи с чем требуют документы
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    неее требование выписывается в любом случае а основание бывает разное... ну например: камеральная проверка, встречная проверка, выездная проверка.... это в требовании должно быть написано в связи с чем требуют документы
    камеральная проверка
    но имеет ли право требовать инспекция,к которой мы территориально не относимся?

камеральная у кого у вас или у вашего контрагента??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    камеральная у кого у вас или у вашего контрагента??
    у меня

нее это какой-то бред....... камеральная у вас проводится вашей инспекцией по декларациям которые вы им предоставили.
    может стоит позвонить в инспекцию откуда пришел запрос?? вдруг они просто что-то перепутали?

Клерк
    нее это какой-то бред....... камеральная у вас проводится вашей инспекцией по декларациям которые вы им предоставили.
    может стоит позвонить в инспекцию откуда пришел запрос?? вдруг они просто что-то перепутали?
    могу отправить скан
    так сказать нарочно не придумаешь
    вручили лично в руки

не скан отправлять не надо это все же ИМХО нарушает правила.... может быть вы его сюда выложите если он небольшой???
    кстати я не поняла как это вручили лично в руки????

киник Аватар для stas®
    вручили лично в руки
    В какой инспекции?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    В какой инспекции?
    меня вызвали в инспекцию для дачи объяснений по поводу ЕНВД( как ИП) и мне вручили требование.
    За день до этого была проверка на ККМ ,сняли копии договора аренды, в договоре написано что моя торговая площадь равна 5 кв.м.,вот и попросили разъяснить как ИП умудряется торговать оргтехникой с такой площади(остальную площадь занимает ООО,где я же и директор).ООО стоит на учете в Центральнос ФНС,а ИП в Железнодорожной.Так вот Жел. ФНС требует предоставить отчетность ООО для подтверждения правильности исчисления и уплаты налогов.

киник Аватар для stas®
    как ИП умудряется торговать оргтехникой с такой площади
    я бы тоже удивился.
    Жел. ФНС требует предоставить отчетность ООО для подтверждения правильности исчисления и уплаты налогов.
    адресовано ООО? Что написано в требовании, что именно представить?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    я бы тоже удивился.адресовано ООО? Что написано в требовании, что именно представить?
    предоставить баланс и декларацию налога на прибыль за 2 кв 2005г

киник Аватар для stas®
    Тогда пишете ответ: было представлено в налоговые органы тогда-то.

Или просто даете эти документы, поскольку ничего существенного с вас не просят.

Клерк
    [QUOTE=stas®]я бы тоже удивился
    как мы торговали с 5м?
    принимали заказ на компьютер
    клиенту назначали время,когда он сможет забрать покупку,он приходил и забирал.Т.е. товара и склада не было у нас.Собранный компьютер подвозился к нам,и спокойно умещался в помещении,которое по экспликации 5 метров,и там же была касса.

(остальную площадь занимает ООО,где я же и директор).
    там же в Железнодорожном где и ИП торгует?? в том же помещении?

Клерк
    там же в Железнодорожном где и ИП торгует?? в том же помещении?
    нет,в Центральном

нее подождите я не поняла в сообщении № 12 вы написали что ООО занимает остальную площадь рядом с ИП ... вот я и спрашиваю: правильно ли я поняла что есть ИП и ООО сидят они фактически на одной площади в Железнодорожном , но ООО зарегено по юр. адресу в Центральном а ИП зареген в Железнодорожном??

Клерк
    нее подождите я не поняла в сообщении № 12 вы написали что ООО занимает остальную площадь рядом с ИП ... вот я и спрашиваю: правильно ли я поняла что есть ИП и ООО сидят они фактически на одной площади в Железнодорожном , но ООО зарегено по юр. адресу в Центральном а ИП зареген в Железнодорожном??
    сидят оба в центральном, но ООО зарегистрировано по юр. адресу в Центральном а ИП зарегистрирован в Железнодорожном

хех! ну тогда могу только одно предположить что они действительно хотят проверить существует ли реально ООО а не на бумаге . В противном случае ИМХО они бы стали доказывать что ООО не существует и ИП не правильно платит налоги.
    Предоставьте им документацию по ООО если вам не лень, потому как если что доначислить налоги какие-либо ООО они не смогут, а вот попытаться штрафануть за непредставление документов могут попробовать.

Клерк
    хех! ну тогда могу только одно предположить что они действительно хотят проверить существует ли реально ООО а не на бумаге . В противном случае ИМХО они бы стали доказывать что ООО не существует и ИП не правильно платит налоги.
    Предоставьте им документацию по ООО если вам не лень, потому как если что доначислить налоги какие-либо ООО они не смогут, а вот попытаться штрафануть за непредставление документов могут попробовать.
    придется нести,чтобы не ругаться
    но их цель,доначислить налог ИП,только что от них приехал,говорят начальник решит отпустить нас или замучить .Хотя доначислить за прошлые периоды они вряд ли смогут,как они докажут ,что мы занимали большую площадь.

ИМХО доказать можно только замерами клочка на котором сидит ИП

Клерк
    ИМХО доказать можно только замерами клочка на котором сидит ИП
    в договоре и стоит 5кв м

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)