ИП относится к постадавшему от ковид виду деят ти 83 код ОКВЭД мед услуги населению. стоимость гового патента была 22 200 /366/275=
Нужно ли уведомлени е через Сбис отправить? или просто до 31декабря молча уменьшить по закону?![]()
ИП относится к постадавшему от ковид виду деят ти 83 код ОКВЭД мед услуги населению. стоимость гового патента была 22 200 /366/275=
Нужно ли уведомлени е через Сбис отправить? или просто до 31декабря молча уменьшить по закону?![]()

Olya09, налоговая сама пересчитывала патенты и извещала ИПшников. Причем в июне-июле еще это делала
Как написано на сайте налоговой это они должны были направить патентщику уведомление об уменьшении стоимости патента. Но, как говорится, "благими намерениями вымощена дорога в ад" !
Я пересчитал и просто уплатил меньше. Учтите, что надо вычесть число дней апрель + май + июнь!
Что там будет, одному богу известно.
Мне в прошлом году не учли вычет за ККТ и просто списали со счета стоимость патента, хотя тут уж было железобетонное уведомление об уменьшении!!!

Вы хоть смотрели в Личном кабинете информацию, пересчитали вам патент или нет?Я пересчитал и просто уплатил меньше.
Зачем это все пускать на самотек? Вам же в следующем патенте откажут, если будут считать, что у вас недоимка

Olya09, я знаю только один личный кабинет - на сайте ФНС
Спасибо! Разобрался типа
Где увидеть в ЛК пересчитали ли патент не нашел, но можно косвенно убедиться в пересчете.
Если у вас висит переплата за патент, скорее всего пересчитали.
Это для патента за год, поскольку до 1 апреля 2020 года надо было заплатить 1/3 стоимости патента, а за апрель патент платить не надо пострадавшим и эту сумму не засчитывают, поэтому и возникает переплата.
Аноним, спасибо за советы. Вчера нам позвонили из налоговой и сказали всю часть заплатить , уведомление об уменьшении якобы они позже пришлют. мы оплатили.срок до 31 дек конечно. мы подали опять на след год Заявление на патент. вот думаю могут ли они 21 год сумму патента уменьшить? или задним числом как у Вас пересчитают 20 год?
Может получиться 2 вариантами:
1. Вы заплатили за 20 год полностью - они спишут за вычетом 3 мес. У вас будет переплата и ее можно зачесть в 21 году.
2. Вы заплатили за 20 год полностью - они спишут полностью. Будете биться за возвратКогда вернут у вас опять будет переплата и ее можно зачесть в 21 году.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)