Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Патент уменьшенаем на 2 кв 2020г 91 день или нет?

ИП относится к постадавшему от ковид виду деят ти 83 код ОКВЭД мед услуги населению. стоимость гового патента была 22 200 /366/275=
    Нужно ли уведомлени е через Сбис отправить? или просто до 31декабря молча уменьшить по закону?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Olya09, налоговая сама пересчитывала патенты и извещала ИПшников. Причем в июне-июле еще это делала

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    ИП относится к постадавшему от ковид виду деят ти 83 код ОКВЭД мед услуги населению. стоимость гового патента была 22 200 /366/275=
    Нужно ли уведомлени е через Сбис отправить? или просто до 31декабря молча уменьшить по закону?
    Как написано на сайте налоговой это они должны были направить патентщику уведомление об уменьшении стоимости патента. Но, как говорится, "благими намерениями вымощена дорога в ад" !
    Я пересчитал и просто уплатил меньше. Учтите, что надо вычесть число дней апрель + май + июнь!
    Что там будет, одному богу известно.
    Мне в прошлом году не учли вычет за ККТ и просто списали со счета стоимость патента, хотя тут уж было железобетонное уведомление об уменьшении!!!

4. Модератор
    Я пересчитал и просто уплатил меньше.
    Вы хоть смотрели в Личном кабинете информацию, пересчитали вам патент или нет?
    Зачем это все пускать на самотек? Вам же в следующем патенте откажут, если будут считать, что у вас недоимка

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем это все пускать на самотек? Вам же в следующем патенте откажут, если будут считать, что у вас недоимка
    И где там это можно посмотреть?
    Нашел только переплату за патент

6. Клерк
    пока только позавчера уплатили. лич кабинет на сайте ФНС? или в Сбисе?

7. Модератор
    Olya09, я знаю только один личный кабинет - на сайте ФНС

8. Аноним
    Гость
    Olya09, я знаю только один личный кабинет - на сайте ФНС
    Спасибо! Разобрался типа
    Где увидеть в ЛК пересчитали ли патент не нашел, но можно косвенно убедиться в пересчете.
    Если у вас висит переплата за патент, скорее всего пересчитали.
    Это для патента за год, поскольку до 1 апреля 2020 года надо было заплатить 1/3 стоимости патента, а за апрель патент платить не надо пострадавшим и эту сумму не засчитывают, поэтому и возникает переплата.

9. Клерк
    Аноним, спасибо за советы. Вчера нам позвонили из налоговой и сказали всю часть заплатить , уведомление об уменьшении якобы они позже пришлют. мы оплатили.срок до 31 дек конечно. мы подали опять на след год Заявление на патент. вот думаю могут ли они 21 год сумму патента уменьшить? или задним числом как у Вас пересчитают 20 год?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Аноним, спасибо за советы. Вчера нам позвонили из налоговой и сказали всю часть заплатить , уведомление об уменьшении якобы они позже пришлют. мы оплатили.срок до 31 дек конечно. мы подали опять на след год Заявление на патент. вот думаю могут ли они 21 год сумму патента уменьшить? или задним числом как у Вас пересчитают 20 год?
    Может получиться 2 вариантами:
    1. Вы заплатили за 20 год полностью - они спишут за вычетом 3 мес. У вас будет переплата и ее можно зачесть в 21 году.
    2. Вы заплатили за 20 год полностью - они спишут полностью. Будете биться за возврат Когда вернут у вас опять будет переплата и ее можно зачесть в 21 году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)