Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите вопрос по брачному договору

Подскажите, пожалуйста, у меня с мужем заключен брачный договор, есть совместная дочь. Все имущество зарегистрированно на мужа (квартира и машины). Могу ли я на что-то расчитывать после развода? Или все так безнадёжно. Поможет мне в этом суд или нет?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    DGYDI, наверное, у вас для того и был брачный договор, чтобы в нем были определены имущественные права супругов. Как можно что-то сказать, не зная, что там написано?

Юрист
    Почитайте брачный договор, можете расчитывать на то, что в нем сказано плюс алименты на дочь.

Клерк

Помогите вопрос по брачному договору

Вот именно, что в контракте и указанно, что владельцом является тот на ком числится... Все было хорошо с мужем доверяла полностью и заключили этот контракт, что бы он меня не таскал с собой на его сделки а теперь, что то страшно за судьбу моего ребенка и меня, это что мы ни на что теперь не притендуем. Получается так.? Есть хоть какая то надежда????
    А на алименты я даже и не расчитываю, т.к. официально он не имеет ни какого дохода.
    Последний раз редактировалось DGYDI; 07.10.2005 в 10:01.

киник Аватар для stas®
    владельцом является тот на ком числится...
    хммм... А дословно?
    А на алименты я даже и не расчитываю, т.к. официально он не имеет ни какого дохода.
    Алименты могут назначаться и в твердой сумме.

Юрист
    Цитата Сообщение от DGYDI
    заключили этот контракт, что бы он меня не таскал с собой на его сделки
    А этого было не нужно, если сделка с недвижимостью, то нужно было просто Ваше нотариально заверенное согласие на сделку.

Можно попытаться оспорить брачный договор в суде как ущемляющий Вашм права (а заключенный, когда Вас ввели в заблуждение)

Юрист
    Цитата Сообщение от stas®
    хммм... А дословно?
    Stas, нотариусы обычно пишут "имущество зарегистрированное на имя супруга в случае развода принадлежит супругу и т.д.". Это не дословно, но смысл такой. Следовательно без проблем разделить можно только имущество подлежащее регистрации (недвижимость, автомобиль), ну еще, например, имущество купленное в кредит можно счесть зарегистрирвоанным на того, кто оформил кредит, остальное имущество.... Вопрос....

Клерк
    Ol-ga, Следовательно без проблем разделить можно только имущество подлежащее регистрации (недвижимость, автомобиль).
    Я правельно вас поняла, что даже если на мне не зарегистрированна ни квартира , ни машина (моя по ген.доверенности) , то я могу что-то получить.

Юрист
    Я не знаю, что написано у вас в брачном договоре, но если написано так как я указала, то логично, что без спора делится то, что четко зарегистрировано, а мебель, холодильник, другие вещи и т.д. Вы можете делить между собой пока не договоритесь, скорее всего по суду они будут разделены пополам или больше в вашу пользу так как с вами останется ребенок. Кстати детские вещи и мебель безоговорочно отдаются тому с кем остается ребенок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)