Здравствуйте, у меня магазин автозапчастей, могу ли я запчасти продавать по патенту, а масла по усн из одного магазина
Здравствуйте, у меня магазин автозапчастей, могу ли я запчасти продавать по патенту, а масла по усн из одного магазина
В главе о ПСН нет запрета продавать маркированное масло по патенту.
Только лекарства, обувь и меховую одежду.

Ego, моторные масла не маркированные, а подакцизный товар. Их продажа не попадает под ПСН также, как не попадает под ЕНВД
Аноним, можно, да
Над.К, ого, спасибо, буду знать.
Добрый день. Запутались в информации, помогите разобраться.
ИП, двойное налогообложение - УСН и ПСН.
Выручка с 01.01.2021 за десять месяцев составила по ПСН 49 млн. рублей, по УСН - 10 млн. рублей. Патент заканчивается в ноябре. Можем ли мы запросить патент на декабрь? Или предельная сумма дохода (60 млн. рублей) подразумевает совокупный доход ИП по всем налогообложениям? Если по УСН тоже входит в эту предельную сумму, то мы превысим её уже в текущем месяце. А если она считается только по патентам, то не превысим до конца года.
Спрошу здесь, если можно, чтоб не плодить темы. А купить патент не на полный месяц,можно? Например, на остаток ноября и декабрь? Или на часть декабря (пока не понятно, начнем работу с конца ноября или с середины декабря)?
На часть декабря - нельзя. Минимальный срок для патента - 1 календарный месяц.
С середины ноября до конца декабря - можно. С 29.11 по 31.12 - тоже можно.
Грубо говоря, у вас патент должен быть не менее месяца, не более года. Остальные сроки значения не имеют.
Можно. Минимальный срок - месяц. Можно сегодня отправить заявление на патент с 22 ноября по ... (минимум 22.12, максимум 31.12.21).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)