Показано с 1 по 17 из 17

ИП на финише

УСН +ПСН, без сотрудников, закрываюсь.
    Патент до 13.12.(!)
    В это связи появились вопросы:

13.12- воскресенье, у ИП - ненормированный р/д как я понимаю, но все-таки могу я (как посмотрит налоговая?) подписывать документы воскресным днем?

Допустим, мне вышлют последний транш в пятницу,11-го. А если банковский платеж придет в понедельник, 14-го, какая-нибудь мелочь, я как-то могу не получать (дабы не вылезти за флажки), вернуть? “Попадание” на УСН6% - какую дополнительную отчетность и др. минусы сулит (так бы я сдал нулевую декларацию)?

Если я 14-15-го сдам форму на закрытие ИП (и приложу ксерокопию оплаты несчастных 120 руб.), соответственно, куда придет бумажка о закрытии - на электронный адрес или по почте? В этом случае мне надо оповещать и объезжать банки, закрывая р/с ИП или они сами оповестяться?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ежи Пшезьдзецкий, у ИП вообще никакого нормирования рабочих дней быть не может, он сам у себя не работает. Пусть хоть круглые сутки подписывают

Цитата Сообщение от Ежи Пшезьдзецкий Посмотреть сообщение
    я как-то могу не получать (дабы не вылезти за флажки), вернуть?
    Вам деньги что ли не нужны? Трудно 6% посчитать? Это несколько странно.

В этом случае мне надо оповещать и объезжать банки, закрывая р/с ИП или они сами оповестяться?
    Закрывать расчетный счет вы должны сами.

деньги мне противны:-)
    если серьезно, мне казалось, что сдам нулевку и я в домике. а тут получается, надо разбираться, какую-то отчетность готовить:-) и вопросы потом по УСН могут появиться, а так, когда 0, какие м.б. вопросы?:-)
    правильно ли я понял, что если даже работа проведена и акты подписаны 13-ым вкл., а деньги поступили 14-го, то "попадаю" на 6%?

Модератор
    а деньги поступили 14-го, то "попадаю" на 6%?
    Да, попадаете

Ув. Над. К., извините за занудство, а если представить другую ситуацию: деньги пришли в срок до окончания действия патента (13.12.), а операции я произвел после (например, 14.12)- перевел с р/с ИП на свою карту ФЛ. В этом случае что с 6%?

Клерк
    В этом случае что с 6%?
    Ничего.

"Сдался" в межрайонной налоговой. Размечтался: через 5 р/д приеду за бумажкой, отнесу в налоговую по м/ж, присовокупив нулевую декларацию и все, свобода!
    Работник налоговой, который объясняет, на какие клавиши нажимать на мониторе, "опустил" на землю, посмеявшись: типа, получить через 5 дней справку - фигня, тебя налоговая по м/ж всеми правдами и неправдами будет пытаться не закрыть!
    Это правда? Есть такая практика?
    Налоги уплачены, сотрудников нет, 60 млн дохода тоже:-) За что меня можно НЕ закрыть???

Модератор
    тебя налоговая по м/ж всеми правдами и неправдами будет пытаться не закрыть!
    Чушь полная. Вы бы еще уборщицу спросили

Что значит "еще бы"??? Человек в форме налоговика! И я не спрашивал, он сам "возник".
    Кстати, один вариант причины у меня созрел - перетечь в 2021 год, хотя бы на день, тогда придется сдавать, платить за 2021 г.

Над. К., а если серьезно, я кроме паспорта и справки о закрытии и (возможно) ксерокопии всех платежек об уплаченных налогах, пошлинах, патентах (хотя налоговая легко это увидит и так), что-то должен еще захватить? И нужно брать пропуск в отдел "по борьбе с юриками и ип" или в общем порядке, в окошко, как физик?

Над. К., первое слово вашего ответа снова повергло в трепет:-)

Ну раз никто не отвечает, накопились еще вопросы.
    Я должен получить три услуги:
    1. Снятие с учета ИНН
    2. Лист записи о прекращении деятельности
    3. Уведомление о снятии с налогового учета.

Вероятно через 5 р/д я получу в межрайонной ГНИ п.2
    С ним пойду в ГНИ по м/ж с целью получить: п. 1 или п.3?

Модератор
    Ежи Пшезьдзецкий, вы должны иметь с собой паспорт, заявление и квитанцию госпошлины. Всё. А что там у вас в регистрирующей налоговой происходит в части приема граждан, я не знаю.

Модератор
    1. Снятие с учета ИНН
    ИНН дается человеку и остается с ним на всю жизнь. Вас просто исключат из ЕГРИП и снимут с налогового учета как предпринимателя. Не надо никаких уведомлений о снятии с учета, достаточно листа записи об исключении из ЕГРИП. ДОкументы о закрытии выдает та налоговая, куда вы подадите заявление

хотел уточнить такой вопрос. при посещении налоговой по м/ж на предмет закрытия ИП (и предоставив бумажку из межрайонной на сей счет), хочу одновременно подать раньше срока декларацию (нулевую). скажите, если я - ип, в тексте на 1-ой стр. ф кнд 1152017 писать : "ип иванов иван иваныч" или "иванов иван иваныч" без ИП?

Модератор
    и предоставив бумажку из межрайонной на сей счет)
    Что за бумажка?

в тексте на 1-ой стр.
    Там не надо писать ИП.

как что за бумажка?:-) Р2600кнд 111251
    5 рабочих дней проходит завтра. еду получать. наверное, называется лист или уведомление.

ну все, за день до получения в межрайонной ГНИ на руки уведомления о снятии с учета формa 2-4-учет и листа чего-то там р60009, получил все это добро по электронке. думаю, с ними в налоговой по месту жительства делать нечего, потребуют (?) оригиналы. завтра возьму и потащусь в родную:-) налоговую, ибо буду сдавать нулевую декларацию (хочу закончить этот год без обязательств). останется не понятным, нужно было идти с уведомлением и листком лично или им автоматически пришло бы из межрайонки?!
    Последний раз редактировалось Ежи Пшезьдзецкий; 22.12.2020 в 20:39. Причина: подставил номер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)