Добрый день.
Смотрю не в первый раз расчеты налоговой по патенту на 2021 год. И везде ПВД взят без коэффициента-дефлятора.
Почему? Я что-то пропустила? В 2021 году не умножаем на коэффициент-дефлятор?
Добрый день.
Смотрю не в первый раз расчеты налоговой по патенту на 2021 год. И везде ПВД взят без коэффициента-дефлятора.
Почему? Я что-то пропустила? В 2021 году не умножаем на коэффициент-дефлятор?

Мария, коэффициент-дефлятор вообще не применялся к конкретным потенциальным доходам. Он для максимального потенциального дохода был. Т.е. если максимальный доход по НК 10 млн, то регионы могли его поднимать на этот коэффициент
Но это отменили с 2021 года и максимального потенциального дохода больше нет.
Над.К, очень странно....ни чего не понимаю.
Я всегда считала патент так: ПВД * кол-во показателей * коэф-т дефлятор/100*6 = патент в год.
В прошлом году брала коэф-т 1,589.
В этом беру 1,637.
Всегда получала патент именно с этой рассчитанной мною суммой.
Сейчас на сайте налоговой по этой формуле просчитала патенты на 5 разных видов деятельности на 2021 год. Получила те же суммы, что посчитала сама....
Сейчас смотрю на все расчеты что людям дала налоговая и ни где этот коэффициент не учтен. И вы пишите, что ни когда его и не брали. То ли лыжи у меня не едут, то ли чего )))

Может и извратились. Я думала так везде. Ок видимо так и есть. Раз у вас не умножается, а у нас умножается. А я другие регионы не читала

А свой-то регион читали? ))

Melly Lu, нет больше коэффициента-дефлятора для ПСН, его с 2022 года даже не утверждают для этого налога
А кто предлагал самостоятельно увеличивать, а не взять с бумаЖки? Вопрос про Ерёму - а вы про ФОМУ.
Захотят увеличить - увеличат и с нас не спросят.
В настоящее время:
Установленный на календарный год законом субъекта Российской Федерации размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода применяется в следующем календарном году (следующих календарных годах), если он не изменен законом субъекта Российской Федерации.
Но в тоже время:
Минфин планирует возобновить индексацию размера потенциального возможного к получению дохода для ИП на ПСН.
Соответствующее предложение включено в опубликованные Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Напомним, ранее статья 346.43 НК РФ устанавливала, что максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может превышать 1 млн рублей. При этом ежегодно этот максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода индексировался на коэффициент-дефлятор, который определял Минэкономразвития. Однако с 2021 года эти нормы были упразднены Федеральным законом от 23.11.2020 № 373-ФЗ.
Melly Lu, Читайте ваш закон. У нас увеличивается по нашему закону. У нас написано "Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, установленный в целях применения главы 26.5 "Патентная система налогообложения"
Меня запутало то, что во всех расчетах (которые мне попадались) по другим регионам доход не увеличивали на коэффициент-дефлятор. А я настолько привыкла считать патент так, увеличивая доход на коэффициент, что у меня не было мысли, что у кого-то это по-другому )))
Но т.к его отменили теперь видимо у нас должны внести изменения в местный закон. Пока их нет.
Последний раз редактировалось Мария; 10.11.2021 в 07:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)