Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Уставный капитал некоммер. орг-ции

Может кто знает, сколько должен быть минимальный уставный капитал некомерческого партнерства, или сколько минимум должен внести каждый участник НП. Госпошлина для НП также 2 000р. или больше, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

А зачем у.к.

В некоммерческой ор-и нет уставного капитала за исключением пожалуй НП где его можно предусмотреть.Но за все моей работы никто у.к. в НП не делал.Может объясните зачем вам это нужно? Обычно мы все ограничиваемся тем что прописываем вступительные и текущие взносы членов ор-и.За неуплату их могут исключать и т.д.

3. Клерк
    2 000р
    да

4. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Может кто знает, сколько должен быть минимальный уставный капитал некомерческого партнерства, или сколько минимум должен внести каждый участник НП. Госпошлина для НП также 2 000р. или больше, заранее спасибо.
    Нет у НП, как впрочем, и у остальных некоммерческих организаций уставного капитала или его аналога (складочного капитала, паевого фонда и т.д.) Единственное исключение - потребительский кооператив.

5. порой непонимающий Аватар для Ртуть
    существует некоммерческая организация в форме учреждения дополнительного профессионального образования. люди, которые регистрировали, утверждали Устав с прописанными учредителями и их долями в уставном капитале. Чиновники, регистрировавшие учреждение, по какой-то причине пропустили сей момент. В бухгалтерском учете по счету 80 фигурирует цифра в 10000 рублей.

Мной была принята бухгалтерия и обозначен вопрос о том, что в некоммерческих учреждениях в принципе не может быть никакого уставного капитала, как в коммерческих организациях.

Адаптировали в соответсвии с законодательством Устав некоммерческой организации и уставный капитал убрали.

Вопрос: что делать с 10000 руб на счете 80? заранее благодарен за дельные советы.
    Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © Snatch

6. Клерк
    что делать с 10000 руб
    нко создается на основе имущественных взносов учредителей. не называйте его ук. на какой счет отнести, не скажу, я не бух. А так, по-моему проблемы особой нет.

7. порой непонимающий Аватар для Ртуть
    я так и не называю. такие цифры стоят в балансе по 80 счету. и куда их деть?
    Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © Snatch

8. Клерк
    Я все же не бухгалтер, с планом счетов у меня не очень Я бы эти деньги оставил бы в организации, просто провести их по другому. Например, как имущественный взнос учредителей при создании. Главное, чтоб эти деньги под налоги не попали. А отчетность можно ведь корректировать. Если налогов не будет, то вам это ничем не повредит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)