Может кто знает, сколько должен быть минимальный уставный капитал некомерческого партнерства, или сколько минимум должен внести каждый участник НП. Госпошлина для НП также 2 000р. или больше, заранее спасибо.
Может кто знает, сколько должен быть минимальный уставный капитал некомерческого партнерства, или сколько минимум должен внести каждый участник НП. Госпошлина для НП также 2 000р. или больше, заранее спасибо.
В некоммерческой ор-и нет уставного капитала за исключением пожалуй НП где его можно предусмотреть.Но за все моей работы никто у.к. в НП не делал.Может объясните зачем вам это нужно? Обычно мы все ограничиваемся тем что прописываем вступительные и текущие взносы членов ор-и.За неуплату их могут исключать и т.д.
да2 000р
Нет у НП, как впрочем, и у остальных некоммерческих организаций уставного капитала или его аналога (складочного капитала, паевого фонда и т.д.) Единственное исключение - потребительский кооператив.Сообщение от Аноним
существует некоммерческая организация в форме учреждения дополнительного профессионального образования. люди, которые регистрировали, утверждали Устав с прописанными учредителями и их долями в уставном капитале. Чиновники, регистрировавшие учреждение, по какой-то причине пропустили сей момент. В бухгалтерском учете по счету 80 фигурирует цифра в 10000 рублей.
Мной была принята бухгалтерия и обозначен вопрос о том, что в некоммерческих учреждениях в принципе не может быть никакого уставного капитала, как в коммерческих организациях.
Адаптировали в соответсвии с законодательством Устав некоммерческой организации и уставный капитал убрали.
Вопрос: что делать с 10000 руб на счете 80? заранее благодарен за дельные советы.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © Snatch
нко создается на основе имущественных взносов учредителей. не называйте его ук. на какой счет отнести, не скажу, я не бух. А так, по-моему проблемы особой нет.что делать с 10000 руб
я так и не называю. такие цифры стоят в балансе по 80 счету. и куда их деть?![]()
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © Snatch
Я все же не бухгалтер, с планом счетов у меня не оченьЯ бы эти деньги оставил бы в организации, просто провести их по другому. Например, как имущественный взнос учредителей при создании. Главное, чтоб эти деньги под налоги не попали. А отчетность можно ведь корректировать. Если налогов не будет, то вам это ничем не повредит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)