Достался гараж в ГК по наследству от мамы. 1/2 доля моя и 1/2 доля сестры. Оформили собственность, но в кооператив не вступали. Земля под гаражом в долгосрочной аренде у города. Однажды обнаружил на воротах бумажку с требованием погасить задолженность по членским взносам. Пришел к председателю и заплатил за два последних года и оплатил за год вперед (2200 руб в год х3 года=6600 руб). Потом подумал, что раз я не член кооператива, то членские взносы платить не должен. Написал председателю письмо, с требованием вернуть 6600 руб, т.к. платеж совершен ошибочно. Председатель отказался, мол по журналу собственником является мама, и платеж совершен от ее имени. Писал в прокуратуру пару раз, те только отписываются. В итоге решил подать в суд. С момента написания претензии прошло около 8 месяцев. Что хочу требовать в исковом заявлении:
1. Вернуть ошибочно оплаченную сумму 6600 руб ;
2. Взыскать пени за каждый день просрочки. Тут не знаю какой процент и на какой закон ссылаться? Вроде закон о защите прав потребителей не подходит (я не потребитель) и договорных отношений у меня с председателем нет. Интуитивно думаю об 1% в день, но с какого и по какое число считать? Или можно просто указать 1%, а в суде посчитать?
3. Взыскать почтовые расходы.
4. Взыскать моральный вред (напишу 10000 руб, а там как выйдет).
5. Взыскать 50% штрафа от присужденной суммы.
Вопрос. Правильно ли мыслю по цифрам, на какие законы ссылаться, в данном случае, уместнее всего?
Справедливости ради надо сказать, что с председателем в терках - в ГК не вступаю, интересуюсь расходами, спрашиваю, почему ничего не делается, не убирается территория, не трясут должников (из-за задолженности электричество подают когда им понравится). Но по итогу решил оплатить взносы, все-таки кооператив несет какие-то расходы. Но после оплаты председатель отрубил мне свет (мол нагнул меня). Поэтому я решил забрать деньги назад (нагнуть его). Заключить отдельный договор председатель не предлагал, ему это не очень хочется, т.к. я буду за свои бабки требовать какой-то движухи. Я сам не против отдельного договора.