Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Аноним
    Гость
    Возник следующий вопрос, как показать пересчет больничного в большую сторону? Следующим месяцем доначислить разницу или предыдущий пересчитать и показать задолженность по зарплате?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    как-то упустил из виду процент пособия. Смутило то, что у ТС стаж более 8 лет и на это я внимания не обращал.
    Если перенести действие этого больничного в ноябрь, то даже при 100% оплате пришлось бы пересчитывать по-новому - там было бы 30 кд/мес и при том же СДЗ размер пособия в расчете за полный месяц не дотягивал бы до МРОТ.

А есть еще вариант с л/н по уходу, где часть дней оплачивается по 50% даже при большом стаже.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Это так, но только в пределах действия закона 104-ФЗ - по 31.12.2020
    Хватит и одного дня - 31 декабря, чтобы где-нибудь в марте 2021 один из л/н пришлось делить на части и вспоминать о 104-ФЗ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    такое, навскидку , будет касаться и тех, кто на долю ставки работает
    Думаю, что так быть не должно, если принять за аксиому, что новый расчет ни в каких вариантах не может быть меньше старого (а я в этом уверен на все сто, ведь суть закона - увеличить пособие, если оно мало, а поэтому уменьшение этого "мало" - приведёт к абсурду).

И тогда и доля ставки, и РК должны учитываться при сравнении с МРОТ, то есть прежде, чем сравнивать, нужно приводить всё к "одной размерности".

Иначе (для доли ставки) в тех месяцах, где количество кд равно 31, при пересчете пособие станет меньше за счет меньшего размера дневного пособия.
    Последний раз редактировалось waw; 23.12.2020 в 17:26.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)