Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уставной капитал вопрос

Есть автомобиль на балансе ООО. Можно ли его перевести в уставной капитал фирмы?
    Суть вопроса.
    Учредитель и директор ООО один физик. Сейчас хочет перевести автомобиль в уставной капитал. Я что-то не очень представляю, как это сделать, разве что восстановить НДС и амортизацию и соответственно, прибыль, но и в этом случае не понимаю. Что называется "а так можно было". Вот поставил такую задачу. Или я чего не знаю, или так делать нельзя?

Если можно, посоветуйте что-нибудь. Моих знаний не хватает

Спасибо большое!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Во-первых, не понятна цель этой махинации
    И разумеется, нельзя внести в уставный капитал ООО имущество, которое и так принадлежит этому ООО

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Во-первых, не понятна цель этой махинации
    И разумеется, нельзя внести в уставный капитал ООО имущество, которое и так принадлежит этому ООО
    Цель - увеличение уставного капитала. Его рассуждения мне понятны, типа я купил автомобиль за свои средства, только купил на фирму, а надо было купить на себя и внести лучше уставник. Средства фирмы и средства физика при единственном учредителе (он же дир) часто не сильно различают. "Налоги, амортизация? Да? Ну деньги то все равно мои." Давайте переведем теперь в уставной.

4. Модератор Аватар для Январь
    Если машину уже оформили на организацию, то теперь только если продать ему. Не думаю, что это интересно, потому что налоги

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если машину уже оформили на организацию, то теперь только если продать ему. Не думаю, что это интересно, потому что налоги
    Понятно, спасибо.

В принципе можно было бы рассмотреть этот вариант, несмотря на НДС, но ему же нужно будет оплачивать, а это по сути то же самое, что он эти же деньги внесет в уставной. Нужно УК увеличить, а свободных средств, я так понимаю, сейчас нет.

6. Клерк
    Можно за счет 84 увеличить УК, но это если там средства есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)