Здравствуйте уважаемые клерки!
Подскажите, можно декабрьскую зарплату и ндфл выплатить в декабре?
Столько противоречивой информации в инете, а директор попросил узнать, не наказуемо ли это?
спасибо)))
Здравствуйте уважаемые клерки!
Подскажите, можно декабрьскую зарплату и ндфл выплатить в декабре?
Столько противоречивой информации в инете, а директор попросил узнать, не наказуемо ли это?
спасибо)))
https://www.klerk.ru/buh/news/508473...tg_klerkonline
призывают, но роструд против))
я плачу накругло в последний день декабря, в первый рабочий после НГ - остаток и НДФЛ. И людям не обидно (чай переживут без 200-300 р) и по закону все.
С уважением, Наталия
я в первую очередь смотрю даже не на Роструд, а на то что делать с НДФЛ. ведь он исчислен может быть только после того как появится доход, то есть 31.12
ну вот 31.12 в этом году отлично всё выдасться
ну а для того что бы не очень умные в отношении денег люди не бегали за покупками в последний день, и не трындели в самые ответственные для бухгалтера дни над ухом "скорей давай, а то умираю" , то и раздал им аванец в 65%
Разу всем и объявил - идите нахрен отседова за своими покупками, и до 31-го ничего от меня больше не ждите. всё равно там мелочь осталась
з/п 30.12, НДФЛ 31.12 - и никаких проблем
мы МП, нас всего 4 человека и зарплата 1 раз в месяц последним числом месяца в один день с НДФЛ))))
просто в этом году так много рассылок с пояснениями как правильно платить, что директор занервничал...
ну так и платите так же, 100% проблем не будет ))
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
всем огроооооомное спасибо)))
всё передам...проведём работу над ошибками и исправимся!!!!
какая разница какого числа уплата НДФЛ происходит?
если по закону - то 30.12 он ещё даже исчислен быть никак не может
ПОКА вроде как не придираются. "пока" когда нибудь может и закончится. да и .... "на усмотрение". если очень захотят - проблем то как раз не оберёшься.
уже нарушение
здесь - трудового законодательства
а если последнее число совпадает с выходным? то выплачиваете накануне? числа 27,28,29 ? или даже 30 в том месяце когда их 31?
здесь - налогового законодательства.
хотя и.... ПОКА пропускают
редкий у Вас директор! нервничает из за сроков!
большинству других директоров вообще всё .... "похрен веники"
распишите как выглядит в отношении этой зарплаты блок с датами в отчёте 6-НДФЛ
а потом посмотрите всего лишь ДВЕ статьи НК - 223 и 226 и сами себе ответьте ВСЁ ли нормально им соответствует
ну это Вы так думаете.
и ПОКА это ПОЗВОЛЯЮТ в ИФНС. причём я имеенно про ИНСПЕКЦИЮ, то есть про инспекцию, а не про ФНС (службу) в целом.
где он указан 31.12? в платёжном поручении?
а удержан он был когда?
а когда появился доход? какая дата фактически полученного дохода? и какая дата выплаченного дохода?
даты исчисленного и даты удержанного налога? ну, уплаченного - понятно
а Вы не цепляйтесь ко "все"
я не говорил, что прямо вот завтра к Вам выезжает группа захвата и всех руководителей закуют в кандалы за то что посмели зарплату отдать не дождавшись конца месяца и даже "сволочи такие" позволили себе, не то что утаить, а напротив - УПЛАТИЛИ-ТАКИ треклятый мындехфеел !
я ж говорю: пока позволяют....
пока... ну вроде как и делают.
ну то есть дохода то ещё и вовсе не было, а налог уже "удержан"! из чего он был удержан 30-го ? да и вообще - У КОГО Вы его удержали? ведь люди ещё не имеют того самого дохода?
а стало быть - а налог ли это вообще?
ст 226
9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается,
уж хотя бы как-то завуалировали это действо - хоть бы уж подставили, что доход в виде зарплаты был с датой фактического получения дохода 30.12
ну хоть более-менее было бы похожже на хоть что-то более-менее "правдоподобное"
Аноним, кстати , излишне уплаченный НДФЛ нельзя перезачесть в счёт будущих "начислений"
его можно ТОЛЬКО вернуть!
поэтому не удивляйтесь сильно, что когда-нибудь, вот эта "уплата" в счёт положенного к уплате налога зачтена не будет. Хоть и в карточке будет отражена переплатой.
ну а за несвоевременную уплату - а она у Вас может быть очень длительного срока, (ибо сами Вы про это не знаете, потому что в своём то учёте Вы вроде как всё уплатили, вот только уплатили вовсе не налог) появятся естественные для такого случая пени и штрафы.
И вряд ли, если это дело по-хорошему со стороны ФНС (теперь уже в значении всей службы), развернётся, хоть где-то что-то сможете доказать!
30.12 Вы ничего ни у кого удерживать права не имели. Да и просто не могли этого сделать. И поэтому что Вы там уплатили 31.12 - никому не известно. Это просто деньги предприятия, которые не известно для чего были перечислены. Ну так их Вы можете назад вернуть - Вам в этом не откажут.
А налог - остался неуплаченным! да и более того - Вы не выполнили обязанность как налогового агента удерживать у получателей дохода законный к удержанию НДФЛ!
кстати
а почему вопрос так отдельно в отношении только ДЕКАБРЯ ?
что особенного в этом месяце? и почему нет вопроса про .... апрель, например? и чем они хуже августа?
может теперь нужно 12 подобных тем создать? отдельно для каждого месяца?
Всегда выплачиваем декабрьскую зарплату раньше, в этом году выплатим 28 декабря. В 6-НДФЛ будет соответственно
31.12
28.12
29.12
Со стороны налоговой претензий не было ни разу.
Есть также - Постановление Арбитражного суда Московского округа от 27.06.2018 г. № А40-157252/2017
"Установленный п. 9 ст. 226 НК РФ запрет производить уплату налога за счет средств налоговых агентов направлен на то, чтобы исключить неудержание налога и неуплату налога налогоплательщиком, получающим доход. Поэтому само по себе досрочное исполнение обязанности налогового агента по уплате НДФЛ в бюджет не является нарушением при условии последующего удержания НДФЛ у работников. В соответствии с п. 1 ст. 45 НК РФ налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно."
ну и продолжайте
можно и в ноябре. разницы нету - у нас и такие "все" есть
да там вообще можно просто цифры писать
интересно только у кого были удержания 28.12 ?
ну пока им без разницы. предъяв они пока не кидают. так что можно вообще чё хошь делать. у нас некоторые вообще вперёд швыряют, лишь бы деньги быстрее загнать.
Вы НЕ налогоплательщик! и Вы уплачиваете НЕ свой налог!
противоположных решений не встречали?
Arhimed0, не очень понятно, что вы предлагаете делать. Есть еще ТК, который велит в случае попадания дня выплаты на выходной платить заранее. И что делать, если выплаты назначены 5 числа, которое в январе традиционно не бывает рабочим?
То, что в этом году 31 декабря тоже рабочий - это просто совпадение, бывает и по-другому.
а в России каждый месяц праздники
и все они большие
и феврале праздники
и в марте
а уж про май - и говорить нечего - святой месяц
и отпуск - праздник.....
так что за каждый месяц зарплату нужно выдавать на месяц вперёд! - потом как-нить отработаем. ну а если не отработаем, то оклад можно и так начислить. Не зря же ведь ничего кроме окладной системы и не встретишь. другого теперь и впомине не существует.
ну я ж про то и говорю. так нас и по фильмам, причём хорошим фильмам, учили
в ноябре многие выплачивают - какая разницаПускай сегодня дождь и лужи.
Среди ноябрьских непогод
Как будто средь январской стужи
Мы встретим, хлопцы, Новый год...
совершенно всё понятно. кому нахрен нужны какие то законы? у нас каждый сам себе закон.
вот только не пойму почему в разделе зарплата половина вопросов на тему: мы зарплату выплатили, а человек на больничном, а другой человек два месяца как умер, а третий - уж полгода оказывается в прогулах.
а как же теперь скорректировать лишние выплаты....
про корректировки НДФЛ тоже бывают. Про то как наложка за несоответсвие наехала пока особо не видно. Вроде как молча подгоняют, вместе с инспектором, который что нить придумает.
Ну а вообще разницы нету - лишь бы что-нить выплатить. Зарплату, не зарплату - выплатили и ладно. Потом как нить разберёмся что это вообще такое было.
да не у всех он есть! это же ведь тоже туда же - куда и НК.
ну и пусть велит.
а мы тогда выплатим в октябре!
откуда я могу знать? если у нас один кодекс противоречит другому? а люди вообще плевать хотели и на один и на другой, а половина вообще о их существованиии и знать не хотят.
для соблюдения сразу обоих - поставьте выплату зарплаты на максимально допустимый срок - 15-е число следующего. и было бы самое прекрасное щщастье. ну можно 14-13-12
и получка была бы перед нов годом и всё бы прекрасно соблюлось. и волокиты с НДФЛ не было бы...
ну так такой хороший момент умышленно же надо специально извратить!
ну что это действительно сволочи 31-е вот так взяли и на средину недели поставили. Ну можно же всё перевернуть и сделать выплату 25-м ! и пусть специально будет наперекосяк:
вот мы взяли и удержали!
а через неделю будет зарплата! из которой мы уже намедни удержали... а может и не из неё... ну да какая разница... налоговая пока с ментами не приезжает, значит можно и поглумиться над ними
я не знаю. видимо, Вам больше повезло в этом плане. А у нас - в каждом месяце!
в мае
наверное не поверите, - В ЛЮБОМ!
вообще всё время нужно больше!
насколько нужно раньше? на год? или на три?
куда раньше?
а с той которую получаешь религия не позволяет купить? обязательно нужно из той которая в будущем?
ну так написано было ещё в 1800 каком то там годутоже не только вперёд , но и назад...Ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день поутру
да и вообще я глупый. и подарки у меня не тогда, и зарплата не в ту сторону, и кредитов я никогда не беру, и зарплата, даже когда не платили, всегда оставалась.
и даже всегда когда из института ехал, то с собой всегда закуска была почему-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)