Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Можно ли сдать нулевую декларацию при ликвидации?

Здравствуйте!

Возможно, вопрос странный, но я в бухгалтерии не очень разбираюсь.
    ООО ликвидируется, по заверешнию ликвидации надо будет подавать декларацию УСН. Деятельность фирма прекратила в октябре 2019, т.е., поступлений от контрагентов за оплату услуг с этого времени не было. Была только матпомощь от учредителя и погашению ею долгов по налогам и взносам. Можно ли за 2020 год просто сдать нлевую декларацию, учитывая, что декларация за 2019 год была убыточная? Не возникнет ли у НИ опять вопросов на этот счет?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от неОля Посмотреть сообщение
    Можно ли за 2020 год просто сдать нлевую декларацию, учитывая, что декларация за 2019 год была убыточная?
    Можно сдавать, а можно и сдавать. Вы вправе сдавать или не сдавать что угодно. Ваше право. Просто нужно учитывать последствия.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    нужно учитывать последствия.
    Собственно, это меня и волнует. Какими могут быть последствия, если я просто хочу закрыться "с миром"? У меня не обнальная фирма, не жесткий неплательщик налогов, да и прибыль небольшая была (когда была). Просто учредитель попробовал и у него не получилось - слишком много управленческих ошибок.

4. Клерк
    Деятельность фирма прекратила в октябре 2019, т.е., поступлений от контрагентов за оплату услуг с этого времени не было.
    Какая ещё м/быть декларация? В налоговой видят р/счет, зададут вопрос-объясните, как есть. Что здесь особенного?
    Не возникнет ли у НИ опять вопросов на этот счет?
    возникнут, объясните, что фирма не работала. Ваше право -работать или нет. И вообще, налоговая может много что спросить .. объясните им и отстанут.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    В налоговой видят р/счет
    Видят?!

6. Клерк
    Те времена, когда выписку получали на бумажном носителе да и по почте канули в Лету. Декларация мониторится с р/с чуть ли не в онлане

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Декларация мониторится с р/с чуть ли не в онлане
    А я думала, это касается только орг-ций, у которых касса есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)