Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Патент и УСН отчетность

Здравствуйте, у меня такая ситуация: зарегистрировал ИП (программист), перешел на УСН доходы 6% и сделал Патент. Также на расчетном счете подключил процент остаток по расчетному счету (0,5%). Основную деятельность веду на ПСН.
    Вопросы:
    1) По патенту веду только книгу учета доходов?
    2) В КУД патента заполняю только пункты, связанные с грубо говоря "программированием", все остальное к патенту не относится? (к примеру проценты на остаток по счету и страховые взносы)
    3) Процент на остаток будет учитываться в УСН?
    4) По УСН надо вести КУДИР вне зависимости от того есть операции там или нет? (например, если отключу проценты на остаток)
    5) По УСН сдавать налоговую декларацию до 30-го апреля следующего года каждый год независимо от того есть там операции или нет? (например, если отключу проценты на остаток)
    6) (вытекает из 4 и 5) Если отключу проценты на остаток, то по УСН никакой КУДИР и налоговой декларации (даже нулевой) делать не нужно?
    7) По УСН только проценты на остаток по р/с (около 500 рублей за год). Нужно ли платить авансовые платежи?
    8) По УСН только проценты на остаток по р/с (около 500 рублей за год). В годовой декларации сумма налога будет 0, так как проценты на остаток уменьшаются на сумму страховых взносов? Или это зависит от того, в какой квартал я платил эти страховые взносы?
    9) Если надо сдавать каждый год отчетность по УСН, то тогда не понятен смысл патента.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) да
    2) да
    3) да
    4) да, но ее заверять/сдавать сейчас не надо, ее требуют только при проверках
    5) да
    6) декларацию надо сдавать, нулевку. кудир сейчас в налоговую не сдается.
    7) разумеется
    8) от квартала зависит.
    9) меньше бумажек, чеки и касса там например не так нужны. налоги могут оказаться меньше на патенте- зависит от стоимости патента.

3. Клерк
    А если нулевой УСН, то авансовые платежи не нужно платить?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от alex2777 Посмотреть сообщение
    А если нулевой УСН, то авансовые платежи не нужно платить?
    УСН = 0 руб. *6% = 0 руб.
    Как вы исчислите авансовый платеж с нуля? : )

5. Клерк
    То есть получается у меня оформлен патент на год и в тоже время УСН с момента регистрации ИП. И несмотря на это я должен сдавать каждый год отчетность по УСН? Патент получается недосистема какая-то?

6. Клерк
    То есть получается у меня оформлен патент на год и в тоже время УСН с момента регистрации ИП. И несмотря на это я должен сдавать каждый год отчетность по УСН? Патент получается недосистема какая-то?
    вы сдаете отчетность по УСН, потому что у вас оформлено УСН, а не потому что оформлен патент. Л - логика.

отказывайтесь от применения УСН и используйте только патент - тогда не надо будет по УСН ничего делать.
    учтите только, что отказаться от УСН можно только с начала года при переходе на патент, поэтому подрывайтесь скорее, если еще не опоздали

7. Модератор
    Патент получается недосистема какая-то?
    Патент - это налог на определенную деятельность на определенной территории. А вести вы можете любую деятельность, не запрещенную законом
    Вот завтра вы решите заняться еще чем-то, что под ПСН не попадает. Тут УСН и пригодится. А если её не будет, вам придется платить НДФЛ и НДС. Оно вам надо?
    Не трудно ведь сдать один раз в год нулевку по УСН
    Цитата Сообщение от eadm Посмотреть сообщение
    отказывайтесь от применения УСН
    Не стоит так делать. УСН лишней не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)