Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вычеты из УСН страховые взносы и сотрудники, декрет.

Добрый день.
    В 2021 году планирую полностью перейти на усн, сейчас усн и патент. Хочу жену взять как сотрудника с января, что я могу вычетать из усн на нее? Все взносы? Или НДФЛ не получится? Какие смогу?
    Если у нее будет высокая зарплата, отчисления, а суммы усн большими планируются только 3 и 4 квартал, смогу взносы за нее уплаченные в январе, феврале, марте вычесть из усн 3 и 4 квартала?
    Так же планируем в декрет, ориентировочно к лету, выгодно ли мне устраивать безработную жену к себе с большой зарплатой? ЗП хочу 50-100 тыс и более
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    планирую полностью перейти на усн, сейчас усн
    УСНО какая? Доходы или доходы минус расходы? 6% или 15%?

Все взносы?
    Да.

Или НДФЛ не получится?
    НДФЛ - не взнос. Это Налог на Доходы Физических Лиц.

взносы за нее уплаченные в январе, феврале, марте вычесть из усн 3 и 4 квартала?
    Налог по УСН считается накопительным итогом за год.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    УСНО какая? Доходы или доходы минус расходы? 6% или 15%?
    6 процентов

Да.

НДФЛ - не взнос. Это Налог на Доходы Физических Лиц.
    Не вычитаем?

Налог по УСН считается накопительным итогом за год.
    Если я плачу налоги за жену как сотрудника с января, то могу из УСН 3 и 4 квартала вычесть всю эту сумму?
    Мне выгодно ее оформить если она уйдет в декрет летом?
    1% сверх 300 тыс из УСН 6 процентов можно вычесть?

4. Модератор
    Аноним, вам уже написали, что налог считается нарастающим итогом. Не бывает налога за 3 и 4 квартал. Бывает 9 месяцев и год. Как думаете, январь входит в эти периоды?

выгодно ли мне устраивать безработную жену к себе с большой зарплатой?
    Бессмысленно. Для расчета декретных и пособий берется зарплата за два предыдущих года. Т.е. если она пойдет в декрет летом 2021, то для расчета берутся 2019 и 2020 год
    И учтите, ФСС крайне не любит варианты с такими устройствами жен. И может отказать в выплате. Придется судиться и доказывать реальность работы вашей жены.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, вам уже написали, что налог считается нарастающим итогом. Не бывает налога за 3 и 4 квартал. Бывает 9 месяцев и год. Как думаете, январь входит в эти периоды?

Бессмысленно. Для расчета декретных и пособий берется зарплата за два предыдущих года. Т.е. если она пойдет в декрет летом 2021, то для расчета берутся 2019 и 2020 год
    И учтите, ФСС крайне не любит варианты с такими устройствами жен. И может отказать в выплате. Придется судиться и доказывать реальность работы вашей жены.
    Надежда, жена реально работает. Раньше работала на патенте (розничная торговля), налоги по зп выплачивал, ничего не вычетал!!!!! так как доход был только от патента. Сейчас усн 6 приносит доход, жена помогает. Увольнялась жена в пандемию, когда тц не работали! Выплаты по безработице завершились.
    Официально она не работает с апреля. ЗП хочу сделать высокую так как платежи по УСН позволят. 19 и 20 год ее ЗП была около 30 тыс в месяц.
    Кстати, могу я отчисления за нее (при работе в розничном магазине на патенте) вычесть из УСН? Когда она работала на патенте январь-март УСН деятельности не было, но есть же нарастающий итог????

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ЗП хочу сделать высокую так как платежи по УСН позволят.
    это позволит уменьшать налог УСН, но никак не повлияет на ее больничный.

Официально она не работает с апреля. ... 19 и 20 год ее ЗП была около 30 тыс в месяц.
    Пособие получится немного больше, чем из МРОТ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Модератор
    ЗП хочу сделать высокую так как платежи по УСН позволят
    Это бессмысленно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)