Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Торговля через комиссионера и бонусы Спасибо

Здравствуйте. Прошу помогите разобраться с комиссионной торговлей.
    Продаем товар через Яндекс.Маркет бывший Беру. Получила документы комиссионера. Продан товар за 100 рублей, 99 рублей оплата бонусами Спасибо, 1 рубль оплата от покупателя. По их условиям на 99 рублей я должна выставить акт и счёт фактуру комиссионеру на продвижение товара, и тогда они мне перечислят этот остаток. И мне непонятно я должна начислить НДС и со 100 руб. - это выручка, и с 99 руб. т.к это тоже моя реализация. Что это за двойное налогообложение получается, или я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Puzik
    У меня тот же вопрос.

Получается завышенная реализация. Либо я должна продать товар не за 1000, а за 10 руб (но тогда возникнут вопросы у налоговиков о продаже ниже себестоимости). Что означает строка "Стоимость оказанных услуг по актам" в отчете "ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЯ и О ЗАЧЕТЕ ВЗАИМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ"? Эта не сумма вознаграждения ЯМ

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Получается завышенная реализация.
    Нет.

Либо я должна продать товар не за 1000, а за 10 руб
    Получается, что именно покупателю реализуете ниже себестоимости, а остальное компенсирует ЯМ (бонусы Спасибо). Грубо говоря вы даете покупателю скидку и эту скидку компенсирует ЯМ. Как бы вы не проводили продажу, в конечном итоге выйдите на полную стоимость реализации: налогооблагаемый доход = поступило от маркетплейса от покупателя + поступило от маркетплейса по бонусной программе + удержанные маркетплейсом комиссия и допрасходы по акту. Расходы, уменьшающие налог = по акту комиссия маркетплейса и допрасходы.

но тогда возникнут вопросы у налоговиков о продаже ниже себестоимости
    У ФНС всегда много вопросов. Ответ - отчет комиссионера и включение в налогооблагаемую базу суммы по бонусной программе, поступившей на ваш счет.

Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    И мне непонятно я должна начислить НДС и со 100 руб. - это выручка, и с 99 руб. т.к это тоже моя реализация.
    Не могу точно сказать по НДС (мой клиент на УСН 15%), но, как понимаю, на 1 руб. - НДС покупателю и на 99 руб. - НДС маркетплейсу по бонусной программе.

Что означает строка "Стоимость оказанных услуг по актам" в отчете "ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЯ и О ЗАЧЕТЕ ВЗАИМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ"? Эта не сумма вознаграждения ЯМ
    У вас должен быть Акт об оказании услуг и исполнении поручения. У моего клиента в актах указаны следующие услуги: вознаграждение за исполнение поручения, доставка товаров потребителям, размещение товарных предложений, услуга по обработке в сортировочном центре, хранение невыкупленных товаров.
    Причем в отчете "ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЯ и О ЗАЧЕТЕ ВЗАИМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ" стоимость оказанных услуг по актам указывается за предыдущий месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)