Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

отсутствие по адресу

Может ли налоговая заблокировать счет из-за отсутствия компании по юр.адресу и какая налоговая этим занимается 46я или своя? Москва. Куда писать письмо, что фирма переехала и занимается оформлением документов. Чтобы счет не блокировали.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    За это не счета блокируют, а в ЕГРЮЛ вносят запись о недостоверности адреса. Если ничего не делать, то и до ликвидации можно дотянуть
    Проверяют территориальные инспекции. Писать про процессы оформления бесполезно, а если записи о недостоверности пока нет, то и чрезвычайно вредно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    За это не счета блокируют, а в ЕГРЮЛ вносят запись о недостоверности адреса. Если ничего не делать, то и до ликвидации можно дотянуть
    Проверяют территориальные инспекции. Писать про процессы оформления бесполезно, а если записи о недостоверности пока нет, то и чрезвычайно вредно
    Вот же с клерка:
    "Если компания не хочет, чтобы ее расчетный счет был закрыт или заблокирован, лучше своевременно регистрировать изменения адреса в налоговой инспекции и уведомлять об этом банк.

При выявлении фактов отсутствия налогоплательщика по юридическому адресу, который по данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) является адресом регистрации этого ЮЛ, ФНС России в 10-дневный срок с момента выявления таких фактов может доводить информацию о них до банков, в которых открыты счета налогоплательщиков (на основании Письма ФНС от 23.12.2011 № АС-4-2/22130@)."

Это старое наверное, да? Сейчас не могут уже счет заблокировать? В банк прислали письмо с рекомендацией заблокировать счет, так как компании нет по адресу. Аренду разорвали, там сумма просто неподъемная, а с новым адресом не сразу срослось. Фирма все равно сейчас практически не работает - организация мероприятий.

А почему вредно?

Поверяют территориальные, но когда было письмо про адрес, год назад, помню в нашей налоговой ответили, что вопросами, связанными с адресами занимается 46я.
    Последний раз редактировалось tonsa; 28.12.2020 в 23:29.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от tonsa Посмотреть сообщение
    Вот же с клерка:
    "Если компания не хочет, чтобы ее расчетный счет был закрыт или заблокирован, лучше своевременно регистрировать изменения адреса в налоговой инспекции и уведомлять об этом банк.
    С Клерка откуда? Ссылки на НПА там были? Основания, по которым налоговая может блокировать счета изложены в НК. Про адрес там нет.
    Банк может начать чинить препятствия, например, ограничить доступ к интернет-банку
    А почему вредно?
    Самим себя заложить?
    вопросами, связанными с адресами занимается 46я.
    46-я принимает документы

5. Клерк
    С Клерка откуда? Ссылки на НПА там были? Основания, по которым налоговая может блокировать счета изложены в НК. Про адрес там нет.
    Банк может начать чинить препятствия, например, ограничить доступ к интернет-банку

Самим себя заложить?

46-я принимает документы
    1. С клерка. Но старое. Выпало по поиску. 2012 год. https://www.klerk.ru/law/articles/265156/

2. 46я принимает документы, но если недостоверность внесена или на ликвидацию подали, то через 46ю подтверждаем или меняем.

3. Так закладывать уже неопасно, налоговая уже прислала письмо в банк. нам надо как то приостановить этот процесс, чтобы не блокировали счет.

Спасибо!

6. Модератор Аватар для Январь
    налоговая уже прислала письмо в банк
    Письмо о чем? У вас в ЕГРЮЛ уже внесена запись о недостоверности?
    Если и писать что-то, то в банк, а не в налоговую
    А для налоговой менять адрес или подтверждать существующий

7. Клерк
    Письмо о чем? У вас в ЕГРЮЛ уже внесена запись о недостоверности?
    Если и писать что-то, то в банк, а не в налоговую
    А для налоговой менять адрес или подтверждать существующий
    Недостоверности в ЕГРЮЛ нет. Налоговая прислала в банк письмо, чтобы счет заблокировали. Мы это письмо не видели, банк позвонил. Я так понимаю, там что-то типа рекомендации, если по закону они не могут блокировать за это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)