Показано с 1 по 20 из 20
  1. неначисление зп единственному учредителю

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, или ткните носом куда смотреть, если такое уже обсуждалось. Ситуация следующая: есть ооо на осно, там есть только один учредитель и он же гендир. В этом году перечислений было совсем мало, ну то есть в январе 60 тыс, в марте 100 тыс, это не прибыль, а поступления, ну и зп мы не начисляли и не выплачивали, то есть 6 ндфл по нулям. Вчера налоговая прислала требование пояснить почему мы зп не начисляли, требуют пояснить или сделать корректировки. Вот вопрос в следующем: как лучше поступить? как то можно просто объяснить типа поступления маленькие, поэтому зп не начисляли, устроит ли их такой ответ? или все таки начислить зп за эти месяцы и уплатить все пени и подать корректировки? если начислить зп, как лучше это сделать и в каком минимальном объеме и малой кровью? или что то еще можно сделать? и чем вообще это грозит? За ранее спасибо всем кто откликнется.
    Поделиться с друзьями
    Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от чайник_чайником Посмотреть сообщение
    как то можно просто объяснить типа поступления маленькие, поэтому зп не начисляли
    вот только НЕ такое объяснение.

3. Цитата Сообщение от Radaya Посмотреть сообщение
    вот только НЕ такое объяснение.
    а какое тогда? и можно ли вообще обойтись объяснениями?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
    "На ваш №__ от ___ поясняю, что в период __ __ ООО _____ не производило начислений и выплат в пользу физических лиц"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "На ваш №__ от ___ поясняю, что в период __ __ ООО _____ не производило начислений и выплат в пользу физических лиц"
    вопрос не в том, как сформулировать, тем более шапку ответа, вопрос в том, как поступить и если можно просто отписаться, то как аргументировать неначисление, чтобы не было проблем

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    то как аргументировать неначисление
    трудовой договор заключен? Раньше зарплата начислялась?
    Зарплату не начисляется, если сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы. Если сотрудник по табелю работал - то зп должна быть начислена.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    трудовой договор заключен? Раньше зарплата начислялась?
    Зарплату не начисляется, если сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы. Если сотрудник по табелю работал - то зп должна быть начислена.
    это единственный учредитель, он же гендиректор и он же единственный человек в ооо. Раньше зп начислялась

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну и оформите ему отпуск за с/с, и в ответе это напишите.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    вопрос не в том, как сформулировать, тем более шапку ответа, вопрос в том, как поступить и если можно просто отписаться, то как аргументировать неначисление, чтобы не было проблем
    Я написал не шапку, а ответ - весь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну и оформите ему отпуск за с/с, и в ответе это напишите.
    а как объяснить, что движение по счету, пусть и небольшие, но были, а единственный работник в фирме был в это время в отпуске за с/с? или так можно?

11. Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Я написал не шапку, а ответ - весь.
    а что, аргументировать никак не нужно?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    что движение по счету, пусть и небольшие, но были
    движения по счету - это еще не деятельность, а угадать что у вас там в реальности происходило - сложно.

13. Модератор Аватар для Январь
    а как объяснить, что движение по счету, пусть и небольшие, но были, а единственный работник в фирме был в это время в отпуске за с/с? или так можно?
    Так не нельзя. Потому что нет запрета что-то делать и быть при этом в отпуске за свой счет. Да и собственно деньги по р/с двигаются без плотного участия работников. Разумеется, не надо так делать, но вы уже сделали, а потому вполне разумный вариант ответить, как Старый ворчун написал, ну добавив еще про отпуск за свой счет. Как конкретно вопрос налоговой звучит? (цитата)

14. Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Как конкретно вопрос налоговой звучит? (цитата)
    Извините, не надеялась уже, что 31го кто то ответит))
    Звучит следующим образом(цитата):

"В ходе проведения анализа установлено, что согласно полученной информации от внешних источников (банка) - движение денежных средств по расчетному счету организации за период с 01.01.2020 по 01.11.2020 года свидетельствуют о наличии ведения финансово- хозяйственной деятельности.
    Однако Вами представлены «Расчет по страховым взносам» и Расчет сумм налога по форме № 6-
    НДФЛ за 3,6 и 9 месяцев 2020 года с нулевыми показателями.
    Обращаем внимание, что согласно статье 81 НК РФ при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации (расчета) факта не отражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию (расчет) и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию (расчет).
    В связи с выше изложенным, Вам необходимо в течение 5 рабочих дней, со дня получения настоящего требования, представить пояснения и (или) уточненный расчет по страховым взносам за 3,6 и 9 месяцев 2020 года."
    Вот так он звучит. Но в сведениях есть неточности: в 3ем квартале движения по счету не было, да и за первые два квартала движения были не во все месяца. В 4ом квартале начисления были во всех трех месяцах, все выплачено и уплачены все взносы и ндфл.
    Подскажите, пожалуйста, как все таки лучше поступить? Начислить за все месяца з/п? может быть начислить з/п за те дни, когда были движения, а в остальные дни пусть остается в отпуске за с/с? и можно ли так?все выплатить, уплатить взносы, пени, сдать уточненки? или можно просто грамотно отписаться без последствий?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как все таки лучше поступить? Начислить за все месяца з/п?
    нет, ответить надо, почему не начислялась зарплата. Если начислите - заработаете себе лишние пени и проблемы.

да и за первые два квартала движения были не во все месяца.
    а что за движения? Кому и за что платили?
    И еще раз - перечисление нескольких платежей еще не свидетельствует о наличии деятельности. Об этом и надо написать.

16. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что за движения? Кому и за что платили?
    И еще раз - перечисление нескольких платежей еще не свидетельствует о наличии деятельности. Об этом и надо написать.
    В том то и дело, что не только мы платили, но и нам, то есть по сути продажи были, хоть и по одной в месяц и небольшие. Поэтому то и вопрос как объяснить почему нет з/п. Напомню, что это единственный учредитель, он же директор и единственный работник в ооо.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    продажи были, хоть и по одной в месяц
    никто не может запретить раз в месяц директору-учредителю что-то отгрузить.

18. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    никто не может запретить раз в месяц директору-учредителю что-то отгрузить.
    Простите за мой тупизм, но как тогда красиво написать, чтобы их устроило?

19. Модератор Аватар для Январь
    Я бы написала, что "мы проверили, ошибок в РСВ и НДФЛ нет. Начислений и выплат физическим лицам не было, директор находится в отпуске за свой счет, иных работников нет".
    Отписались и забыли. Немного поработать в отпуске никаким НПА не запрещено.

20. Огромное спасибо всем за ответы!!! Очень благодарна, 100500 всем в карму!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)