УСН 15% у ИП. В список видов деятельности внесено около 300 штук, чтобы лишний раз не бегать. В налоговой сказали, что отчитываться придется по всем видам. Так это?
Главное, что не просто сказали, а пригрозили.
УСН 15% у ИП. В список видов деятельности внесено около 300 штук, чтобы лишний раз не бегать. В налоговой сказали, что отчитываться придется по всем видам. Так это?
Главное, что не просто сказали, а пригрозили.
Последний раз редактировалось humbert; 07.10.2005 в 13:07.

humbert а где такая продвинутая инспекция? Интересно даже. И что, они хотят, что бы Вы им 300 пустых деклараций по УСН сдали![]()
Пенза, ленинская ИФНС, им просто в лом наверное заполнять ВЭД. Да, они сейчас ничего не могут сделать, это я згаю, но говорят о принятии какого-то нового закона с 2006, который именно об этом говорит. Я задумался.

Послать нафиг. Пускай предъявят статью закона, раз они такие умные. А что такое ВЭД, если не секрет? И зачем его надо заполнять?
Это я сократил вид экономической деятельности из ОКВЭД.
Послать, то послал, но осадок остался.

на будущее - ВЭД это ВнешнеЭкономическая Деятельность. Я поэтому и не поняла что к чему.
Принял.![]()
humbert, подозреваю, что Вы не совсем правильно поняли свою налоговую.
Налогоплательщик отчитывается действительно ПО ВСЕМ, только не видам деятельности, а системам налогообложения.
Несколько запутывает ситуацию то, что не осуществляя в течение квартала виды деятельности, облагаемые ЕНВД, он не является налогоплательщиком по этим видам. Про ОСН/УСН такого сказать нельзя.
Т.е. мне придется сдавать декларации по УСН нулевые?
Понял.
Еще, в догонку, если я на ЕНВД, продаю товар покупателю, он оказался ИП, товар купил для продажи и продал его оптом по безналу, у него УСН 15%. Может ли он предоставить к вычету кассовый и товарный чеки? Мне кроме ЕНВД что-то еще платить надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)