Здравствуйте! Запуталась окончательно, подскажите, пожалуйста! Я ИП на ПСН без работников. В прошлом году в мае поставила кассу, написала заявление на возврат 18000 в налоговую. Второй платеж в 2019 за патент не платила. Взносы за 2019 год оплачены. В 2020 году январь работала на усн 6%, с февраля до конца года на патенте. Признана пострадавшим бизнесом. В налоговой при принятии заявления на вычет сказали, что могу не платить за патент, пока не будет возмещена сумма 18000, поэтому первый взнос за патент этого года я не платила. Осталась еще часть суммы от 18000, меньше стоимости оставшегося платежа за патент. В личном кабинете налоговой висит переплата за оплату патента. Вопросы такие:
1. Правильно ли я не плачу за патент в этом году и учитываю в оплате оставшуюся стоимость кассы? Если этого нельзя было делать в этом году, то переплата могла появиться из-за перерасчетов в связи с ковидом? Как посчитать оставшуюся к оплате стоимость патента?
2. Переплата в личном кабинете откуда могла появиться?
3. Взносы в конце года я плачу как пострадавшая отрасль, 20318 и 8426?
4. Оплату 6% за январь на УСН когда нужно оплатить?
Подскажите, пожалуйста, в налоговой послали...сказали они не консультирующий орган, а контролирующий...