Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для T_Astra

SOS, на р/сч. денег почти нет, была сделка, а на з/пл и на налоги деньги не остались

Помогите, кто может! До августа месяца наша фирма сдавала нулевые балансы.
    В августе пришел аванс на р/сч нашей фирмы от покупателя и этот же аванс я перечислила поставщику (так по договору). Денег на р/сч я не оставила (денег на счете всего 400р). Оставшиеся деньги поступят на следующей неделе, т.е. выручка будет только в 4 квартале. На фирме Ген.директор, глав.бух и учредитель в одном лице, т.е. работает один чел. На налоги (НДС, прибыль и т.д.) за 3 квартал деньги можно внести на счет, а вот можно не начислять з/пл за август, сентябрь и не перечислять налоги (13%), я не знаю. Может быть можно сделать приказ ген.директору на себя, что он решил не выплачивать з/пл себе за август, сентябрь? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А в чем проблема?
    Начисляйте зарплату, а выплата будет, когда деньги появятся, НДФЛ оплатите в момент выплаты зарплаты, проблема только с ЕСН может возникнуть, будут пени, если не успеете оплатить

дилетант Аватар для Govorun
    Интересно, кто накажет учредителя=директора, если он сам себе не начислит з/пл????
    Наталья.

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Govorun
    Интересно, кто накажет учредителя=директора, если он сам себе не начислит з/пл????
    Я тоже об этом думала. Пока никаких норм. документов по этому поводуне нашла. Может действительно лучше начислить з/ пл с пенями? Даже и не знаю. Сейчас еще и в ФСС сдавать.
    Слышала, что если обороты были по счету, прежде всего идут деньги на налоги по з/пл. Если в за два месяца не перечислить платежи в фонды, то налоговая может в суд подавать.

Все равно, спасибо всем.

Забегалло Аватар для DIR
    Какие пени? О чем вы?
    Налоговая в суд подает только на основании решения по итогам проверки.
    Не выдумывайте ничего, читайте НК и ПБУ.

Аноним
    Гость
    А с другой стороны, если Вы деньги не перечислите поставщику и своевременно не отгрузите товар клиенту, так можете всех клиентов растерять, тогда кто Вам денежки платить будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)