Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Список товаров в группе (подгруппе) для формирования чека.

Всех с новым годом! С 1 февраля в чеках должны быть указаны наименования товаров. Сегодня ради эксперимента попробовал внести одну группу товаров. И не просто группу, но в группе сформировал и подгруппу (что очень удобно). Касса Эвотор 7.2. Всё происходит просто и без заморочек, кроме одного - допустим товаров в списке штук 30 - 50. Но, если понадобится внести новый товар не в конец группы, а в середине или даже в самое начало (допустим сразу забыл вписать). Я так и не понял, как это сделать? Удалить почти всё написанное и потом введя этот товар всё начинать заново? Но это слишком геморройно, должно быть какое-то решение, но я его не нашёл! Подскажите, кто в курсе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, во первых в ВК есть пара групп - сам Эвотор и Ошибки Эвотора. Может, кто нибудь знает https://vk.com/evotor и https://vk.com/error_evotor.
    А во-вторых, если добавляем товар, то как это в середину, начало, конец списка? Товары там сами по алфавиту всегда распределяются. Бывало, увидишь неправильную букву, исправишь, и товар переехал на другое место.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ну, во первых в ВК есть пара групп - сам Эвотор и Ошибки Эвотора. Может, кто нибудь знает https://vk.com/evotor и https://vk.com/error_evotor.
    А во-вторых, если добавляем товар, то как это в середину, начало, конец списка? Товары там сами по алфавиту всегда распределяются. Бывало, увидишь неправильную букву, исправишь, и товар переехал на другое место.
    А если весь товар представлен одним словом а отличается только длиной (5см,10см,20см., 25см. итд.). Допустим я забыл вписать 30см. и хочу вписать его сразу после 25см. а там уже штук 30 товаров по возрастающей длине стоит...

4. Клерк
    Значит будет 10, 15,20, 25, 5, 55, т.е по алфавиту всё равно. надо цифры записывать с лишними нулями, не 5 , а 05.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ипвлад Посмотреть сообщение
    А если весь товар представлен одним словом а отличается только длиной (5см,10см,20см., 25см. итд.). Допустим я забыл вписать 30см. и хочу вписать его сразу после 25см. а там уже штук 30 товаров по возрастающей длине стоит...
    5 см это называется "характеристика товара". Т.е. товар один "Нитка х/б", а характеристик может быть много в том числе и цвет.
    За Эвотор не скажу - не знаю, но при работе со штрихкодом сортировка в базе товаров не имеет значения.
    Вот у вас товар "нитка 90 см черная". Как вы представляете себе работу без ШК - будете выполнять прокрутку в конец списка каждый раз при продаже?
    Даже в "Глобусе" для товаров, на которые проблематично наклеить ШК, имеется журнальчик с фото и ШК товара - может принять такой подход?

6. Аноним
    Гость
    Значит будет 10, 15,20, 25, 5, 55, т.е по алфавиту всё равно. надо цифры записывать с лишними нулями, не 5 , а 05.
    Не получится красиво, например, 10 и 100 всегда будут рядом, как и 20, 200

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5 см это называется "характеристика товара". Т.е. товар один "Нитка х/б", а характеристик может быть много в том числе и цвет.
    За Эвотор не скажу - не знаю, но при работе со штрихкодом сортировка в базе товаров не имеет значения.
    Вот у вас товар "нитка 90 см черная". Как вы представляете себе работу без ШК - будете выполнять прокрутку в конец списка каждый раз при продаже?
    Даже в "Глобусе" для товаров, на которые проблематично наклеить ШК, имеется журнальчик с фото и ШК товара - может принять такой подход?
    Советуете сканер взять? Наверно так и сделаю, но есть товары без штрих-кодов. И ещё вопрос - какой сканер лучше в работе с Эвотором 7.2?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ипвлад Посмотреть сообщение
    Советуете сканер взять? Наверно так и сделаю, но есть товары без штрих-кодов. И ещё вопрос - какой сканер лучше в работе с Эвотором 7.2?
    Обычно сканер одномерных ШК это простое устройство, отличающееся только разрешением - посмотрите в списке поддерживаемых Эвотором.

9. Клерк
    Вы абсолютно правы, так и получается. Нужно просто привыкнуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)