Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Минусовые показатели наличия товара.

Здравствуйте однополчане, в смысле коллеги. Сейчас вношу в кассу перечень товаров (тот ещё геморрой). Название товара можно быстро внести, если не указывать его количество и тогда показатель наличия будет 0. Но, тогда при первой-же продаже количество уходит в минусовой показатель, вроде-бы так можно работать, опять-таки вопрос - есть-ли какое ограничение (скажем, может ли быть -1000?) и чем это чревато, кроме того, что такой товар и соответственно группу товаров непросто будет удалить из списка. Другой вариант - вписать заведомо большое число, которое никогда не продастся, но тогда нужно заново открывать товар, который только что вписал, делать приход (закупку) и ставить цену закупки. Естессссно из благих намерений - для контроля персонала, но я ИП на патенте без работников, контролировать некого и нахрена мне цена закупки и количество, тем более что ввод этих показателей сильно увеличивает время загрузки товара, которого много, до конца января времени не хватит (ведь нужно ещё работать). Если кто в курсе, подскажите - можно-ли не вписывать количество товара и цену закупки. - уйти в минусовые показатели, но при этом сэкономить массу времени?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ипвлад Посмотреть сообщение
    контролировать некого и нахрена мне цена закупки и количество
    а себя? Это вообще неплохо - иметь представление о своих доходах/расхода/запасах.

Сейчас вношу в кассу перечень товаров
    а куда вносите-то? В ККМ? В программу какую-то кассовую или учетную?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а себя? Это вообще неплохо - иметь представление о своих доходах/расхода/запасах.

а куда вносите-то? В ККМ? В программу какую-то кассовую или учетную?
    Товары вношу в кассу Эвотор 7.2 вручную. А зачем мне себя контролировать? Ничего, кроме потери времени.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Товары вношу в кассу Эвотор 7.2 вручную.
    Но, тогда при первой-же продаже количество уходит в минусовой показатель
    кассовый аппарат показывает какие-то отчеты?
    Могу ошибаться, но мне кажется, что кассовому аппарату минусовые остатки безразличны и вряд ли есть какие-то лимиты.

А зачем мне себя контролировать?
    Ваше дело, конечно, но вот даже домашнюю бухгалтерию советую вести, это помогает оптимизировать расходы...

5. Аноним
    Гость
    Товары вношу в кассу Эвотор 7.2 вручную. А зачем мне себя контролировать? Ничего, кроме потери времени.
    Зря тратите время, спрашивая здесь про Эвотор!
    Здесь только пользователи эвотора - в техподдержку вам путь!
    Или эвотор и за техподдержку денешку берет?

6. Клерк
    Могу ошибаться, но мне кажется, что кассовому аппарату минусовые остатки безразличны и вряд ли есть какие-то лимиты.

Ваше дело, конечно, но вот даже домашнюю бухгалтерию советую вести, это помогает оптимизировать расходы...
    Эватор в личном кабинете дает много отчетов.Вопрос-кому это нужно?В том числе -закупочная цена и проданное количество.Доступ к личному кабинету в ОФД думаю не только у ИП есть.Про маркировку и прослеживаемость товаров уже ведь наверняка слышали.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от чирок61 Посмотреть сообщение
    Эватор в личном кабинете дает много отчетов.Вопрос-кому это нужно?В том числе -закупочная цена и проданное количество.Доступ к личному кабинету в ОФД думаю не только у ИП есть.Про маркировку и прослеживаемость товаров уже ведь наверняка слышали.
    А какое отношение имеет маркировка к отрицательным показателям? Для маркировки важны наименования товаров, а не количество. Патент, как и ЕНВД - заплатил налог и неважно, какие у тебя продажи, главное за черту не выйти, до которой мне как до Луны. Какие продажи сейчас легко контролировать, не зря кассы ввели.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для маркировки важны наименования товаров, а не количество
    я бы так не сказала. Если Вы продаете 10 штук маркированного товара, Вы должны подтвердить, что получили эти 10 штук, именно по количеству.

9. Клерк
    Тоже не веду учёта. Но доходы знаю . Тоже 7.2 Тоже маркировка, и тоже заполняю базу. Были только сигареты и пиво. Теперь надо всё. Это мелочь, пара тысяч наименований продуктов. К Маркировке дали Управление ассортиментом, функционал не полный, но хватает и этого. Трудности будут при продаже некоторых товаров - весовых и мягко скажем, некоторых других, которые не покажешь, как некоторые дебилы, в чеке. Ведь поиском в облаке эвотора находятся и такие!
    Надо сказать в смысле добавления товаров в базу программа отличная - но надо проникнуться. Можно оказывается сократить много лишних движений. Настроить под себя, создать шаблоны и прочее. Ценники не печатает, после месяца использования маркировки ограничивают функционал.

10. Клерк
    Если Вы продаете 10 штук маркированного товара, Вы должны подтвердить, что получили эти 10 штук, именно по количеству.
    наоборот. Получил 10- надо продать 10. А не 11, но можно 9 т.к этот один будет висеть за вами, и что? Закроетесь и с концами. Но не переусердствовать, чтобы не попасть на проверку живьём, что очень маловероятно с целью сверки марок.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    наоборот. Получил 10- надо продать 10. А не 11, но можно 9
    не наоборот, я именно это и имела в виду.

12. Клерк
    я бы так не сказала. Если Вы продаете 10 штук маркированного товара, Вы должны подтвердить, что получили эти 10 штук, именно по количеству.
    Не понимаю, с чего вы взяли маркированный товар. Маркированного товара у меня нет.

13. Клерк
    А какое отношение имеет маркировка к отрицательным показателям? Для маркировки важны наименования товаров, а не количество.
    Не понимаю, с чего вы взяли маркированный товар.
    Отсюда.

У меня всегда ТОЛЬКО отрицательные показатели. До какого количества можно довести - не знаю. Т.к время от времени делаю "инвентаризацию" одного товара по нулям для того, чтобы обнулить вообще все остатки. А это для того, чтобы прямо в терминале удалить ненужное. Если там не ноль - не удаляет.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Маркированного товара у меня нет.
    скоро практически весь товар станет маркированным, и лучше заранее к этому готовиться, чтобы опять не начинать все сначала и менять технику и ПО.

15. Аноним
    Гость
    скоро практически весь товар станет маркированным, и лучше заранее к этому готовиться, чтобы опять не начинать все сначала и менять технику и ПО.
    Торописса не надо! (с)
    Как показывает опыт - в придумках они не остановятся!
    Вот собрался я торопиться - обновления ставить платные для маркировки духов, а тут раз и духи до 3 мл маркировке не подлежат, а у меня пара наименований 6 мл - все остальное 3 мл и меньше. Да и товар не основной, а так довесок к продукции фирмы.
    Сразу выдохнул с облегчением, а то вся эта катавасия съедала чуть ли не годовую прибыль с их продажи.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а тут раз и духи до 3 мл маркировке не подлежат
    ну тараканы в головах наших законодателей непредсказуемы ))

17. Клерк

Со временем конечно посчитаю весь товар и внесу в кассу, согласен, что будет удобно вести учёт (и товаров много), но сейчас важно успеть это сделать до конца января, времени в обрез. И без количества и цен это сделать в несколько раз быстрее. Потом уже приведу всё в божеский вид.

18. Клерк
    Отсюда.

У меня всегда ТОЛЬКО отрицательные показатели. До какого количества можно довести - не знаю. Т.к время от времени делаю "инвентаризацию" одного товара по нулям для того, чтобы обнулить вообще все остатки. А это для того, чтобы прямо в терминале удалить ненужное. Если там не ноль - не удаляет.
    Спасибо. Более менее вник в ситуацию, сделал пробный уход в минус, потом "докупил" до 0, вроде всё получается. Не нравится, что товары загружаются практически беспорядочно, а не так, как мне нужно. Неудобство, но не критично. Думаю и тут есть решение, просто сейчас некогда этим заниматься.

19. Клерк
    Думаю и тут есть решение
    Управление ассортиментом. очень даже удобная вещь, Техподдержка вообще супер. Быстро и по делу. Надо внести, например, 30 видов кофе. Делаем одну карточку как шаблон и далее вводим только Наименование, ШК, цена. Причём цену можно прямо в таблице товаров, а не в карточке. Я фоткаю витрину, завожу по порядку, смотрю на фото и ставлю цены.

20. Аноним
    Гость
    Управление ассортиментом. очень даже удобная вещь, Техподдержка вообще супер. Быстро и по делу. Надо внести, например, 30 видов кофе. Делаем одну карточку как шаблон и далее вводим только Наименование, ШК, цена. Причём цену можно прямо в таблице товаров, а не в карточке. Я фоткаю витрину, завожу по порядку, смотрю на фото и ставлю цены.
    Скажу вам больше, что во многих товароучетках ввод товаров даже более глубоко продуман. Но для таких мелких предпринимателей как мы достаточно дублирования товара Остается только ввести уникальные поля: Наименование, ШК и цену.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)