Показано с 1 по 28 из 28
  1. Главный

Цена иска о взыскании зарплаты, НДФЛ включительно или нет?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, в цену иска о взыскании сумм при увольнении включаются суммы начисленной, но невыплаченной зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск до удержания НДФЛ или после удержания НДФЛ?
    Взыскивать, вероятнее всего, придется через приставов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    после

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    после
    С чего бы это?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С чего бы это?
    наверное с того, что обязанность по удержанию и уплате НДФЛ лежит на работодателе

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, в цену иска о взыскании сумм при увольнении включаются суммы начисленной, но невыплаченной зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск до удержания НДФЛ или после удержания НДФЛ?
    Взыскивать, вероятнее всего, придется через приставов.
    Можете указать в цену иска всю недоплаченную зарплату до удержания, но при этом учтите, что на Вас подадут справку 2-НДФЛ с невозможностью удержания и НДФЛ с неё Вам надо будет уплатить самостоятельно.
    Либо вопрос об удержании в исполнительном листе решается так:
    1. Взыскать с ООО "ААА" заработную плату и КНО в пользу *ФИО* в общем размере **** (за вычетом 13%) рублей;
    2. Обязать ООО "ААА" перечислить в бюджет НДФЛ, удержанный с доходов *ФИО* в размере
    Ещё имейте в виду, что в просительной части нужно требовать обязать Ответчика предоставить уточненную отчетность в части доуплаченных страховых взносов, а также выдать Истцу соответствующие справки с уточненными суммами

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    наверное с того, что обязанность по удержанию и уплате НДФЛ лежит на работодателе
    Да, но требовать в суде следует полной начисляемой зарплаты, указанной в трудовом договор.

7. Клерк
    Да, но требовать в суде следует полной начисляемой зарплаты, указанной в трудовом договор.
    с этим никто не спорит. Хотят взыскать ещё и налоги с этой зарплаты.

8. Аноним
    Гость
    с этим никто не спорит. Хотят взыскать ещё и налоги с этой зарплаты.
    Начисляемая зарплата, указанная в трудовом договоре, включает в себя налог.

9. Клерк
    Начисляемая зарплата, указанная в трудовом договоре, включает в себя налог.
    размер оклада, установленный в трудовом договоре, является той суммой, которую организация обязана начислить работнику. Из этой суммы работодатель как налоговый агент удержит и уплатит в бюджет НДФЛ.

10. Аноним
    Гость
    размер оклада, установленный в трудовом договоре, является той суммой, которую организация обязана начислить работнику. Из этой суммы работодатель как налоговый агент удержит и уплатит в бюджет НДФЛ.
    При взыскании з/п по решению суда работодатель обязан, исполняя решение суда, перечислить всю сумму, указанную в судебном решении. После этого он отправляет в налоговый орган сведения о невозможности удержать НДФЛ.

11. Модератор
    Из этой суммы работодатель как налоговый агент удержит и уплатит в бюджет НДФЛ.
    Это будет решать суд. Если он взыщет всю сумму, то НДФЛ будет платить уже сам физик. Если за минусом НДФЛ, то налог должен удержать работодатель.
    В иске указывается сумма невыплаченной зарплаты без минуса НДФЛ

12. Главный
    Цитата Сообщение от Margalenna Посмотреть сообщение
    Можете указать в цену иска всю недоплаченную зарплату до удержания, но при этом учтите, что на Вас подадут справку 2-НДФЛ с невозможностью удержания и НДФЛ с неё Вам надо будет уплатить самостоятельно.
    Либо вопрос об удержании в исполнительном листе решается так:
    1. Взыскать с ООО "ААА" заработную плату и КНО в пользу *ФИО* в общем размере **** (за вычетом 13%) рублей;
    2. Обязать ООО "ААА" перечислить в бюджет НДФЛ, удержанный с доходов *ФИО* в размере
    Ещё имейте в виду, что в просительной части нужно требовать обязать Ответчика предоставить уточненную отчетность в части доуплаченных страховых взносов, а также выдать Истцу соответствующие справки с уточненными суммами
    В данном случае организация-работодатель прекратила хоз. деятельность и вряд ли уже когда-нибудь ее возобновит. НДФЛ никто не уплатит и справку 2-НДФЛ не подаст.
    Мне нужно решение суда в мою пользу с надеждой на возможное дальнейшее банкротство организации. Склоняюсь к тому, чтобы заявить в иске сумму до налогообложения и потом, в случае благоприятного исхода дела перечислить НДФЛ самому. Хотел уточнить, стоит ли в цене иска указать "сумма ххх, вкл. НДФЛ ххх"?

13. Аноним
    Гость
    Хотел уточнить, стоит ли в цене иска указать "сумма ххх, вкл. НДФЛ ххх"?
    Не стОит. указывайте сумму, которую вам обязаны начислить по ТД.
    PS Сумма НДФЛ, которую с Вас должен удержать работодатель при выплате з/п, зависит от многих факторов и при некоторых условиях может быть равна нулю.

14. Главный
    Не стОит. указывайте сумму, которую вам обязаны начислить по ТД.
    PS Сумма НДФЛ, которую с Вас должен удержать работодатель при выплате з/п, зависит от многих факторов и при некоторых условиях может быть равна нулю.
    Но ведь в расчете процентов за просрочку выплаты все равно должны фигурировать суммы к получению на руки, без НДФЛ?
    То есть, в итоге цена иска сложится: з/п до налогообложения + КНО до налогообложения + проценты, рассчитанные на суммы к получению?

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не придумывайте лишних осложнений.
    Если вам должны 100 рублей - 100 и в суд заявляется. Пока её истец не получит, удерживать/перечислять нЕчего.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Аноним
    Гость
    Но ведь в расчете процентов за просрочку выплаты все равно должны фигурировать суммы к получению на руки, без НДФЛ?
    На каком основании?

17. Главный
    На каком основании?
    Товарищ Аноним, напоминаю, что вопросы в открытой мною теме задаю я.
    Вы считаете, что в данном случае есть основания начислить проценты на невыплаченные суммы до налогообложения и при получении самому исчислить и уплатить с них НДФЛ, как и с основной задолженности?

18. Модератор
    Лихой, у нас на форуме любой человек может задать вопрос в любой теме. Тем более автору темы.
    Вам бывший работодатель должен 100 рублей, вот их вы в иске и указываете. И все проценты будут начисляться на ту сумму, которую вам должны. С чего вдруг должен НДФЛ-то минусоваться? Вы можете логику свою объяснить? Вам же 100 рублей должны, а не 87.

19. Аноним
    Гость
    Товарищ Аноним, напоминаю, что вопросы в открытой мною теме задаю я.
    Попробуйте остаться на такой позиции на приеме у врача...

20. Главный
    А в интернете большинство пишет, что расчет процентов должен производиться на сумму без НДФЛ. И логика тут есть - проценты ведь налогообложению не подлежат.
    Если я получу проценты со 100 рублей, значит - либо я получу лишние 13%, либо я должен самостоятельно обложить проценты налогом, что меня НК делать не обязывает.
    Собственно, мне в этом вопросе важнее всего, чтобы у меня приняли иск к производству. Хочу выяснить, как сделать правильно.

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А в интернете большинство пишет, что расчет процентов должен производиться на сумму без НДФЛ. И логика тут есть - проценты ведь налогообложению не подлежат.Если я получу проценты со 100 рублей, значит - либо я получу лишние 13%, либо я должен самостоятельно обложить проценты налогом, что меня НК делать не обязывает.
    Собственно, мне в этом вопросе важнее всего, чтобы у меня приняли иск к производству. Хочу выяснить, как сделать правильно.
    как правильно, несколько раз ответили.
    на сегодня никакого ндфл с неполученной зарплаты нет, и тем более его нет с мифических неполученных процентов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Аноним
    Гость
    А в интернете большинство пишет,
    это потому, что "большинство" не читает судебные решения, а читает интернет....

23. Главный
    А где можно почитать судебные решения, не подскажете?

24. Аноним
    Гость
    А где можно почитать судебные решения, не подскажете?
    справочно-правовые системы, картотеки арбитражных судов, обзоры судебной практики и т.д.

25. Главный
    Вот бы так врачи отправляли к медицинской энциклопедии и журналу "Здоровье".

26. Аноним
    Гость
    Вот бы так врачи отправляли к медицинской энциклопедии и журналу "Здоровье".
    А вы диагноз, поставленный вам врачом, перепроверяете по статьям в академических журналах, или все же верите врачам на слово?

27. Главный
    Я с врача спросить могу, если что-то пойдет не так. А вот смысла вашего анонимного умничания здесь не очень понимаю.

28. Аноним
    Гость
    Я с врача спросить могу, если что-то пойдет не так.
    И что? Он вам всегда объяснит, не сомневайтесь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)