Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Требование налоговой

Уважаемые коллеги. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, как правильно поступить в таком случае. Сумма смешная штрафа, но неприятно платить незачто. Получили требование с налоговой о штрафе за несданную декларацию. Решение директор видимо профукал получить. Звоню туда, говорят за несданную декларацию по страховым взносам в срок. Типа мы отправили по почте 18. 05.2020. Срок 15. Я проверила, у меня отправлено 15.05. Все документы по отправке почтой есть и все видно хорошо. Но мне по телефону заявляют, что так как уже выслано требование, а решение мы якобы получили( мы не получили, это их 6 дневный отсчет). То мы типо согласны и обязаны уплатить? Это на самом деле так или ? Мы все сдали вовремя. Теория абсурда получается какая то.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за несданную декларацию по страховым взносам в срок. Типа мы отправили по почте 18. 05.2020. Срок 15. Я проверила, у меня отправлено 15.05.
    это не СЗВ-М в ПФР? у них срок до 15 включительно.
    Пишите в произвольной форме письмо возражение - на ваше № хх от .. сообщаю, что требование о штрафе неправомерно, отчет отравлен по почте хх числа, приложение -сканы документов. Отправляете ценным письмом с описью вложения или сами относите в канцелярию, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    это не СЗВ-М в ПФР? у них срок до 15 включительно.
    Пишите в произвольной форме письмо возражение - на ваше № хх от .. сообщаю, что требование о штрафе неправомерно, отчет отравлен по почте хх числа, приложение -сканы документов. Отправляете ценным письмом с описью вложения или сами относите в канцелярию, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку.
    Нет. Это налоговая. Причем абсолютно идиотская ситуация, так штрафы от балды выставлять можно сколько хочешь. Мотивируя это тем, что мы не возразили вовремя.

4. Клерк
    Ещё не факт, что решение профукал получить. У меня была ситуация, что я опоздала , а вернее перепутала сроки из за этих переносов.не важно. Сдала позже. Так налоговая умудрилась выслать акт совсем на левый адрес. А требование прийти " на казнь" верно прислали. И по чудному стечению обстоятельств я была в налоговой по другим вопросам и выяснила это. Так меня ещё пытались в отделение почты отправить искать акт. Когда попросила давайте, раз я здесь выдайте копию. И тут все выяснилось, что отправили " на деревню дедушке". Так что может и у вас отправили по левому адресу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)