Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос по выплате дивидендов

Ситуация следующая. Я пришла в организацию в начале 2020г. До 2020 учредитель никогда не получал дивиденды и соответственно они не начислялись, хотя организация стабильно прибыльна с большим плюсом. С 2020 начали выплату дивидендов по итогам чистой прибыли за 2019г.
    Сейчас директор просит меня прислать ему разбивку по годам - типа за какой год он получил дивиденды, а за какой еще нет.
    Вопрос. Разве дивиденды считаются не по итогам завершенного года? Т.е. все что он недополучил за тыщалохматые года, ведь нужно считать уже по итогам 2020? Если есть чистая прибыль по 2020 за весь период функционирования организации, то и выплачиваем в 2021? Или как правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Всё правильно вы понимаете, для выплаты дивидендов имеет значение, сколько есть доступной прибыли на момент решения
    Но если собственник хочет разбивку по годам, то не вижу оснований не удовлетворить его информационный голод

~ Аватар для Зета
    Вы правы, конечно.
    Но если дир просит, по возможности можно сделать такую табличку в произвольной форме. Может, ему просто любопытно

Аноним
    Гость
    А подскажите, если я в феврале 2021 выплачиваю учредителю дивиденды за 2019г (Решение о распределении 31.12.2020), то период в платежке указываю 02.2021 или 12.2020 (месяц принятия Решения о выплате и начисления дивидендов)?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая. Я пришла в организацию в начале 2020г. До 2020 учредитель никогда не получал дивиденды и соответственно они не начислялись, хотя организация стабильно прибыльна с большим плюсом. С 2020 начали выплату дивидендов по итогам чистой прибыли за 2019г.
    Сейчас директор просит меня прислать ему разбивку по годам - типа за какой год он получил дивиденды, а за какой еще нет.
    Вопрос. Разве дивиденды считаются не по итогам завершенного года? Т.е. все что он недополучил за тыщалохматые года, ведь нужно считать уже по итогам 2020? Если есть чистая прибыль по 2020 за весь период функционирования организации, то и выплачиваем в 2021? Или как правильно?
    Правильно распределять чистую прибыль, накопленную за время работы предприятия.
    Делается это решением общего собрания, открывает которое директор...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор Аватар для Январь
    Прибыль за 2020 год
    Я вообще не указываю, за какой период, только номер и дау решения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)