Перешли на прямые. Работаем в 1с. Там формируем Реестры "прямые выплаты". Отправляем файлы через Комиту.
Отправили файл, к нему квитанция пришла- файл принят. Через 5 дней прилетает извещение на ЭЛН из этого файла на предоставление доп.сведений. Звоню в филиал с вопросом. Отвечают, что "сведения приняты" значит что файл принят без замечаний и не то что нет вопросов, замечаний к сведениям из файла. А вопросы/извещения можно увидеть в личном кабинете Страхователя. Зашли посмотрели- мрак! Не информативно,не удобно.. вчера все с файлом спокойно, а сегодня извещения нарисовались. У нас штат 900 человек и приносят они свои больняки когда захотят. У нас каждый день есть файл, а то и три бывает. Лазить постоянно в этот ЛК Страхователяэто повесится можно...Сегодня пришел сотрудник ,говорит у меня в ЛК напротив этого бл ( был бумажный) написано что ошибки форматно-логического контроля, я позвонил в ФСС сказали идти к работодателю. Смотрю отправку от 20.01.2021- файл принят. Лезу в ЛК- ищю этот файл с его бл, опа- напротив него -Сформировано Извещение от 25.01.21- не заполнено ФИО председателя ВК...
Это только и надо делать что больняками заниматься, пол дня их набивать и заполнять, и полдня в ЛК торчать и по файлам Извещения ловить.
Поделитесь, кто как этот вопрос решил? Лайфхаки, доработки ПО (1с)...пока полный хаос с документооборотом

это повесится можно...Сегодня пришел сотрудник ,говорит у меня в ЛК напротив этого бл ( был бумажный) написано что ошибки форматно-логического контроля, я позвонил в ФСС сказали идти к работодателю. Смотрю отправку от 20.01.2021- файл принят. Лезу в ЛК- ищю этот файл с его бл, опа- напротив него -Сформировано Извещение от 25.01.21- не заполнено ФИО председателя ВК...