Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Возврат списанных средств

Всем доброго времени суток.
    Я была владельцем ИП недолго: открыла в июле 2019 года, закрыла в июле 2020.
    .
    Открывала для работы с концертным агентством. 2019 прошёл нормально, а в начале 2020 года агентство перестало отвечать на письма и договор не продлила. Позже уже всё перестало работать из-за пандемии. Стало ясно, что работать они не будут, пришлось закрывать ИП тк моя основная работа не требует его.
    Из-за определённых обстоятельств со здоровьем, смогла дойти до оформления документов лишь к лету. В июле 2020 закрыла ИП. Насколько я помню, всё оплатила, задолженностей ни на ФСПП не найдено, ни где-либо ещё.
    .
    В конце 2020 года (29 декабря) на сайте ГосУслуг приходит судебная задолженность в размере 459,74 р (начислено на СНИЛС). Я решила, что какие-то мелкие пени накапали, так что я 30 декабря всё оплатила. 31 декабря пришло подтверждение платежа, т.е. он был оплачен/проведён.
    Затем, в начале января 2021 с моего сберегательного счёта опять списали 459,74 р. Через день-два ещё раз, но со сберегательного вклада в другом банке и опять -459,74 р.. То есть дважды списали сумму, которую я уже оплатила.
    .
    18 января прилетает ещё одна судебная задолженность на 23,769 р 30 коп. Но никаких писем из суда я не получала, никаких уведомлений через другие органы тоже не было. Пришлось звонить в ФСПП, разбираться: сказали, что налог за ИП неправильно рассчитала и должна им+пени, то есть сумма оправдана. Что должна — отдам. Оператор ФСПП отправил квитанции на оплату этой суммы, чтобы я оплатила через банк (так платёж доходит быстрее). Я не успела одеться, как с карты автоматически списали эту сумму.
    .
    Я наивно предположила, что на этом всё кончится, ведь сумма списана. Но на всякий случай сходила к судебным приставам (на телефон они не отвечают - ни один пристав). Там мне сообщили, что задолженности (даже оплаченная), всё ещё висят у них в системе и сказали ждать, если всё списано и оплачено.
    .
    Прошло примерно две недели, сумма, списанная сверх задолженности, так и не возвращена, а долг в 23к+ всё ещё висит на ФСПП и на ГосУслугах. Более того, сегодня пришло письмо с ГосУслуг, что сумма задолженности изменена. Я надеялась, что сумму, наконец, обнулили и платёж прошёл, но нет — сумма осталась та же, пристав тот же.
    .
    Очень боюсь, что будут продолжать списывать и дальше те же суммы.
    Я написала и жалобы на приставов, заявления о возврате денег, но ни одна жалоба пока не дошла до конца. Очень не хочется опять ехать разбираться, поскольку и времени нет и здоровья.
    Может кто посоветовать, куда обратиться письменно или звонками, чтобы решить проблему с вечно не проходящим платежом и вернуть, хоть и маленькие, но свои деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо провести сверку с налоговой, там должна быть переплата, раз одну и туже сумму сняли с трех счетов, и писать заявление на возврат переплаты.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Я им звонила, сказали что оплата почему-то до сих пор не прошла. Сегодня прислали документ от ФНС, что на сегодняшний день (02.02.2021) долг не уплачен.
    Придётся лично идти...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)